Доходность падает, а акции борются с ростом экономических опасений

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая (Рейтер) — Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно в понедельник на опасениях рецессии в Китае и данных штата Нью-Йорк, но минимум 10-летних казначейских облигаций менее 3% вселил в Федеральную резервную систему уверенность в повышении интереса. расчетливо оценивает. Походы.

Китайская розничная и фабричная активность резко упала в апреле, поскольку блокировки COVID-19 серьезно нарушили цепочки поставок, в то время как объем производства в Нью-Йорке упал в третий раз в этом году на фоне снижения новых заказов и экспорта. прочитайте больше

Китайские данные бросают тень на вторую по величине экономику мира, в то время как резкое падение производства в Нью-Йорке может быть ранним сигналом о влиянии планов центрального банка по ужесточению денежно-кредитной политики для борьбы с быстро растущей инфляцией.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Измерение MSCI акций по всему миру (.MIWD00000PUS)Эталонная 10-летняя отметка упала на 4,7 базисных пункта до 2,886% после достижения минимума в 0,21%, а доходность казначейских облигаций достигла 3,2% неделей ранее. Некоторые рассматривают последующее снижение как показатель того, что рыночная цена была зафиксирована во всех или в большинстве случаев ожидаемого повышения ставок центральным банком.

Том Хейс, председатель и исполнительный член Great Hill Capital LLC, сказал: «Самое важное, что сейчас происходит на рынке, это то, что доходность 10-летних облигаций составляет менее 3%.

Он сказал, что пять официальных лиц центрального банка, которые выступят во вторник, также были важны ввиду недавнего падения рынка.

«Обычно, когда у вас меньше предложений на рынке, если у вас есть пять спикеров ФРС, они обычно не недооценивают рынок», — сказал Хейс.

READ  FSI отклоняет охоту тренера LSU за обвинениями NCAA в грубых нарушениях после взяточничества и расследования вербовки

По его словам, акции очень привлекательны, так как рост выручки положительный и соотношение цены и доходности разумное.

Общеевропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) Спад в Германии закончился ростом на 0,04% (.GDAXI) И французский (.ФХИ) Индексы заканчиваются снижением, а британский FTSE 100 (.FTSE) Подъем днем.

Акции развивающихся рынков (.MSCIEF) 0,30% выше и на Уолл-стрит, промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) на 0,08% выше, но S&P 500 (.SPX) 0,39%, а состав Nasdaq потерял (.IXIC) Снизился на 1,2%.

Тим Криски, старший портфельный стратег Ingols & Snyder, сказал, что Китай представляет собой такую ​​же большую проблему для планов Финляндии и Швеции по вступлению в НАТО, как и Европа, особенно Восточная Европа, и планы Путина.

Комментируя пятничное ралли на Уолл-стрит, Криски сказал: «Когда вы видите больше дней, я не удивлюсь, увидев прибыль на следующий день». «Мы просто видим реакцию на последние силы. Рынком движут различные факторы, но в целом ни один из них не является очень благоприятным».

Goldman Sachs повысил прогноз роста своей доли на 2022 год с более чем 5% до 8%, но снизил целевой показатель S&P 500 на конец года с 4700 до 4300 из-за процентных ставок и опасений роста.

Бывший генеральный директор Goldman Lloyd Blankfine заявил в воскресенье, что, по его мнению, экономика США находится под угрозой рецессии, поскольку центральный банк продолжает повышать ставки, чтобы справиться с растущей инфляцией. прочитайте больше

Доллар немного обесценился после достижения 20-летнего максимума на прошлой неделе.

Доллар упал на 0,316%, евро вырос на 0,18% до 1,0431 доллара, а японская иена выросла на 0,09% до 129,07 по отношению к доллару.

Доллар, вероятно, укрепится из-за макроэкономических перспектив, и его фундаментальные показатели не очень хороши, сказал Бипан Рой, глава отдела валютной стратегии в Северной Америке в CIBC Capital Markets.

READ  Более 6000 рейсов отменены из-за того, что северо-восток готовится к зимнему шторму: NPR

«С безрисковой точки зрения, это все равно должно поддерживать доллар по отношению к большинству валют», — сказал Рой.

Но доллар консолидируется с момента недавнего укрепления, и можно увидеть ограниченные торговые сессии, сказал он.

Это был самый низкий показатель после Евро-2017. Представитель Европейского центрального банка Франсуа Вильруа де Гальо заявил, что ослабление евро может поставить под угрозу усилия центрального банка по подталкиванию инфляции к целевому уровню. прочитайте больше

Когда доходность казначейских облигаций резко упала, золото немного выросло, развернувшись от относительно стабильного доллара, подтолкнув золото к 3-1 / 2-месячному минимуму с возможностью повышения процентных ставок.

Фьючерсы на золото в США выросли на 0,3% до $1814 за унцию.

Трейдеры увидели рост цен на нефть, поскольку ЕС приблизился к запрету России на импорт сырой нефти и снижению эпидемии COVID-19 в сильно пострадавших районах Китая, сославшись на значительную потребность в восстановительных работах.

Нефть США подорожала на 3,71 доллара до 114,20 доллара за баррель, а нефть марки Brent подорожала на 2,69 доллара до 114,24 доллара.

Биткойн в последний раз упал на 5,21% до 29 664,88 долларов.

Десятилетняя прибыль Германии упала на 0,9 базисных пункта до 0,943% по сравнению с 1,19% при восьмилетнем максимуме предыдущей недели в 1,19%.

Политический аналитик ЕЦБ Пабло Эрнандес де Гаусс заявил в субботу, что ЕЦБ примет решение о своем пакете стимулов на своем следующем заседании в июле, а затем «очень скоро» поднимет процентные ставки. прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Герберта Лэша; Дополнительный отчет Элизабет Хаукрафт в Лондоне; Монтаж: Эд Осмонд, Сису Номияма, Джонатан Одиссей и Ричард Сонг.

READ  Результаты первичных выборов в Огайо 2022 г.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.