Доход приложения Block Bitcoin Cash составил почти 2 миллиарда долларов в четвертом квартале

Кратко

  • Доход от биткойнов вырос по сравнению с тем же кварталом прошлого года, как и прибыль.
  • Компания не упомянула о каких-либо планах по расширению на другие криптовалюты.

Cash App — популярный сервис мобильных платежей, разработанный Block (ранее Square) — стал очень популярным способом совершения покупок. Биткойн. Согласно сегодняшнему отчету о прибылях и убытках, в четвертом квартале 2021 года компания получила доход от биткойнов в размере 1,96 миллиарда долларов.

Этот номер взят со страницы 10 отчет о доходах, в котором говорится, что чистая выручка Block в четвертом квартале составила 4,08 миллиарда долларов. Компания заявляет, что ее доход составляет 2,12 миллиарда долларов «без учета биткойнов», что означает, что почти половина притока компании была получена благодаря службе покупки приложения Bitcoin Cash. Это на 12% больше дохода от биткойнов по сравнению с прошлым годом.

Однако только 2% этого дохода превратились в прибыль Block. Процент примерно равен комиссии за транзакцию, которую Block взимает за среднюю покупку биткойнов. Это принесло компании прибыль в размере 46 миллионов долларов.

За весь 2021 год Cash App сообщил о доходе от биткойнов чуть более 10 миллиардов долларов и общей прибыли от продажи монеты на 218 миллионов долларов, что на 119% и 124% соответственно больше, чем в предыдущем году. Компания называет рост цены биткойна основным фактором роста, наряду с ростом активных пользователей биткойна. Однако 2022 год пока показывает другую историю: цена биткойна остается ниже 40 000 долларов, а активные адреса на уронить.

Плохая производительность актива с тех пор, как в ноябре он достиг 69 000 долларов, также является плохим прогнозом для бюджета Блока. После покупки биткойнов на 50 миллионов долларов в четвертом квартале 2020 года и еще 170 миллионов долларов в первом квартале 2021 года компания была вынуждена сообщить о 71 миллионе долларов. Убытки от обесценения на год.

READ  Совет по труду хочет заставить Amazon вернуть уволенного работника

Приложение Cash начало позволять пользователям покупать и продавать биткойны со своими балансами в 2017 году. Однако компания отказалась разрешить доступ к другим криптовалютам, таким как Эфириум или Догикойн с тех пор.

Вероятно, это связано с тем, что генеральный директор Block Джек Дорси отказался от других криптовалют в пользу биткойнов. Дорси публично критиковал Ethereum и, в более широком смысле, Web3 — концепцию децентрализованного Интернета, построенного на технологиях блокчейна, — как центральный проект контролируется владельцами капитала.

https://decrypt.co/93793/block-bitcoin-earnings-cash-app-hit-nearly-2-billion-q4

Подпишитесь на рассылку расшифровки!

Получайте ежедневные и еженедельные главные новости прямо в свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.