Драматические кадры касатки показывают редкую технику охоты, используемую для охоты и убийства добычи: ScienceAlert

Драматические кадры показали, как косатки используют редкую технику охоты, чтобы охотиться и убивать тюленей в ледяных водах вокруг Антарктиды.

Видео является частью нового BBC замерзшая планета II Документальный фильм, выпущенный в воскресенье в Великобритании, показывает, как четыре косатки нападают на тюленей Уэдделла. Тюлень нашел убежище на плавающей по воде платформе изо льда.

Косатки начали плавать бок о бок, создавая волну, которая разрезала большую ледяную платформу тюленя на меньшую, делая ее уязвимой.

Вторая волна, созданная китами, заставила лед отвалиться ото льда в воду, где киты могли его атаковать.

Как только тюлень оказался в воде, киты использовали другой прием охоты: пускали пузыри, чтобы сбить тюленя с толку, что облегчило его поимку.

Согласно документальному фильму, рассказанному натуралистом Сэром, на Земле всего около 100 косаток, которые используют эту сложную, скоординированную технику охоты. Дэвид Аттенборо. Это известно как «разбивающиеся волны».

граница кадра = «0″ разрешить = акселерометр; автоматический старт; запись в буфер обмена. носители, закодированные с помощью гироскопа; Картинка в картинке «разрешить полноэкранный режим>

Известно, что косатки Точно целевые атаки. Показать отчет о разговоре с животными Способен с хирургической точностью вырывать внутренние органы больших белых акул, например печень..

эксперт Ранее он говорил изнутри Они могут сделать это, используя эхолокацию, чтобы найти толстые члены своей добычи.

Косаток не пугает охота на более крупных животных. В нем показали редкие кадры, которые были опубликованы ранее в этом году. Атакуйте и убейте не менее двух синих китов.Самые большие животные на планете.

Зафиксировано плавание косаток в пасти синего кита Кушайте их богатые языки.

Эта статья была первоначально опубликована заинтересован в торговле.

READ  Шерстистый мамонт возвращается. Должны ли мы есть их?

Еще из Business Insider:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.