Древняя ДНК обнаружена 1 миллион лет назад в Антарктиде: ScienceAlert

Как мы из типов Внимание постоянно уменьшаетсяОднако может быть трудно понять, как долго существует жизнь на Земле. Однако попробуйте разобраться в этом: ученые откопали фрагменты ДНК, датируемые миллионом лет назад.

Эти кусочки органического вещества можно найти под дном моря Скотия, к северу от Антарктиды, и они бесценны для составления карты истории региона — определения того, что жило в океане и на какое время он простирается.

Технически называется ВИЧДНК — для древних осадочных ДНК — восстановленные образцы, вероятно, окажутся полезными в текущих усилиях понять, как Изменение климата Это может повлиять на Антарктиду в будущем.

«Это включает, безусловно, самое старое сертифицированное морское судно ВИЧДНК до сих пор Морской эколог Линда Армбрехт говорит: из Университета Тасмании в Австралии.

ВИЧДНК встречается во многих средах, в том числе подземные пещеры И субарктическая вечная мерзлотаэто окупилось ВИЧИстория ДНК насчитывает 400 000 и 650 000 лет соответственно.

Низкие температуры, низкий уровень кислорода и отсутствие ультрафиолетового излучения делают полярные морские среды, такие как море Скотия, прекрасными местами. ВИЧДНК остается нетронутой и ждет, пока мы ее найдем.

Восстановленная ДНК была извлечена со дна океана в 2019 году и прошла комплексный процесс контроля загрязнения, чтобы обеспечить точность маркеров возраста, встроенных в материал.

Среди других находок команда обнаружила диатомовые водоросли (одноклеточные организмы), возраст которых составляет 540 000 лет. Все это помогает нам составить представление о том, как эта часть мира развивалась на протяжении обширных периодов времени.

Команде удалось связать обилие диатомовых водорослей с более теплыми периодами — самый последний случай в море Скотия был около 14 500 лет назад. Это увеличило общую активность морской жизни в антарктическом регионе.

READ  Ученые разрабатывают систему с лазерным наведением, которая сможет отправить космический корабль на Марс за 45 дней

«Это интересное и важное изменение, связанное с глобальным и быстрым повышением уровня моря и массовой потерей льда в Антарктиде из-за естественного потепления», Геолог Майкл Вебер говорит: из Боннского университета в Германии.

Это последнее исследование свидетельствует о том, что эти ВИЧТехнологии ДНК могут сыграть важную роль в реконструкции экосистем на протяжении сотен тысяч лет, давая нам совершенно новый уровень понимания того, как меняются океаны.

Ученые постоянно совершенствуются в удалении фрагментов древней ДНК с Земли и устранении «шума» и помех, оставленных всей современной ДНК, существующей с тех пор, чтобы получить достоверное представление о прошлом.

Понимание изменений климата в прошлом и того, как на них реагировала океанская экосистема, означает создание более точных моделей и прогнозов того, что может произойти вокруг Антарктиды в будущем.

«Антарктида — один из регионов, наиболее уязвимых к изменению климата на Земле, и изучение прошлых и настоящих реакций этой полярной морской экосистемы на изменение окружающей среды является неотложной задачей», — пишут исследователи в опубликованная статья.

Поиск был опубликован в Связи с природой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.