Друзы угрожают взять Дженин штурмом на фоне переговоров о возвращении тела похищенной девушки

Переговоры о возвращении тела 18-летнего израильтянина Его похитили террористы Из больницы на Западном берегу, которая работала поздно вечером в среду, но, по-видимому, никакой сделки не предвидится, некоторые члены общины друзов пообещали принять меры сами.

Тиран Ферро из города Далиат аль-Кармель, населенного преимущественно друзами, был серьезно ранен в автокатастрофе в Дженине и доставлен в больницу в палестинском городе в связи с его тяжелым состоянием. для него Семья утверждает, что Палестинские боевики отключили его от системы жизнеобеспечения и забрали из больницы, хотя в первоначальных сообщениях указывалось, что он был уже мертв, когда его забрали.

Неназванные представители службы безопасности заявили, что подозреваемые требуют освобождения палестинцев, задержанных Израилем, или тел палестинских террористов, удерживаемых Израилем, в обмен на Ферро, который был старшеклассником.

Различные сообщения израильских СМИ в среду вечером показали, что ведутся интенсивные переговоры об освобождении тела Ферро с участием представителей высших эшелонов власти и сил безопасности как в Израиле, так и в Палестинской автономии.

Премьер-министр Яир Лапид заявил в среду, что «если тело Тирана не будет возвращено, похитители заплатят высокую цену».

Общественная телекомпания «Кан» процитировала палестинских официальных лиц, заявивших о возможном прорыве в переговорах о возвращении тела Ферро, но израильские официальные лица отклонили любые просьбы об обмене пленными.

Теран Ферро. (вежливость)

Высокопоставленный палестинский чиновник сообщил «Гаарец», что подозреваемые похитили Ферро, считая его израильским солдатом под прикрытием.

Бывший министр кабинета министров Салах Тариф, член общины друзов, сообщил новостному сайту Ynet в среду, что он участвовал в переговорах, и что переговоры велись без перерыва в течение дня, чтобы обеспечить возвращение Ферро.

Тариф сказал, что он лично общался с премьер-министром Палестинской автономии Мухаммадом Штайей по этому вопросу, и что к нему были причастны высокопоставленные чиновники Палестинской автономии: «Этот вопрос дошел даже до главы движения «Исламский джихад» в Бейруте», — заявил Тариф.

READ  Контакт с украинскими силовиками был потерян из-за «тяжелых боев» на Мариупольском металлургическом комбинате, заявил мэр

Ynet в среду вечером процитировал главу партии «Тааль Фронт», депутата Аймана Удеха, который заявил, что он также участвовал в переговорах и что «есть признаки того, что [Fero] Может быть освобожден сегодня вечером».

Гнев по поводу похищения среди израильских друзов усилился в среду вечером, когда тысячи людей вышли в знак протеста и заблокировали главное шоссе возле Далиат аль-Кармель.

Согласно новостному сайту Walla, более одного члена сообщества заявили, что, если тело Ферро не будет возвращено в ближайшее время, они могут попытаться проникнуть в Дженин и забрать его самостоятельно.

Мэр Далиат аль-Кармель умолял местную молодежь не брать закон в свои руки и не пытаться вернуть тело.

«Не доезжайте до контрольно-пропускного пункта Дженин или города Дженин», — сказал Рафик Халави в видеообращении, размещенном в социальных сетях. «Это может усложнить ситуацию и изменить уравнение».

На видео, размещенных в Интернете, видно, как сотни людей маршируют через Далиат аль-Кармель с друзским флагом и скандируют. На других постах были показаны протестующие, держащие фотографию Ферро. Посмотреть его фото На цифровом билборде в центре города.

Друзья Ферро призвали всю общину друзов в Израиле присоединиться к ним в знак протеста, сообщает 12 канал.

Один из демонстрантов сказал: Это первый шаг. Мы перевернем страну вверх дном».

READ  Колледжи Manish Sisodia вынуждены закончить AAP, CBI отвечает.

Хотя первоначальные сообщения израильских военных и палестинских СМИ указывали на то, что Ферро на самом деле погиб, когда его похитили неизвестные боевики, комментарии его дяди в среду утром свидетельствовали об обратном.

«Они стреляли в воздух и кричали по-арабски… Никто не смел их остановить. Они отрезали его от машин и бросили в машину», — рассказал Кану Эдри Ферро.

Идри сказал, что Тиран «поехал в Дженин, чтобы починить свою машину с другом» и попал в автомобильную аварию, добавив, что он «должно быть, потерял контроль над машиной по дороге туда».

Пустынная улица в городе Дженин на Западном берегу, 23 ноября 2022 г. (ДЖАФАР АШТИЕ/АФП)

Несколько палестинских источников указали, что тело Тирана находится в лагере беженцев Дженин. Палестинцы возвели баррикады вокруг города в ожидании рейда израильской армии.

В среду утром координатор военного взаимодействия с палестинцами, координатор действий правительства на оккупированных территориях, объявил о закрытии контрольно-пропускных пунктов Джалама и Салем на севере Западного берега до дальнейшего уведомления после инцидента.

Контрольно-пропускные пункты в основном используются израильскими арабами, которые едут в палестинский город Дженин и его окрестности по делам или на отдых, а также палестинцами, которым необходимо ехать в Израиль по работе. Ожидается, что закрытие приведет к экономическим потерям в районе Дженина, который уже был в центре многомесячной антитеррористической кампании Израиля.

Незадолго до полуночи в среду координатор деятельности правительства на территориях заявил, что контрольно-пропускные пункты Аль-Джалама и Салем будут закрыты для перевозки товаров, начиная с утра четверга. В заявлении Управления по координации деятельности правительства на территориях добавлено, что израильская служба безопасности «требует от Палестинской администрации вернуть тело израильского юноши его семье в Израиле».

AFP и Эммануэль Фабиан внесли свой вклад в этот отчет.

Израильская политика прямо сказала

Я присоединился к The Times of Israel после того, как много лет освещал политику США и Израиля в новостных агентствах на иврите.

READ  Официальные лица США надеются спасти украинское зерно, не найдя хорошего решения российской экспортной блокады

Я считаю, что ответственное освещение израильских политиков означает предоставление 360-градусного обзора их слов и действий — передача не только того, что происходит, но и того, что это означает в более широком контексте израильского общества и региона.

Это трудно сделать, потому что вы редко можете принимать политиков за чистую монету — вы должны приложить дополнительные усилия, чтобы предоставить полный контекст и попытаться преодолеть свои собственные предубеждения.

Я горжусь нашей работой, рассказывающей историю израильской политики. прямо и всеобъемлюще. Я считаю, что Израиль сильнее и демократичнее, когда профессиональные журналисты хорошо выполняют свою тяжелую работу.

Ваша поддержка нашей работы, присоединившись Общество Times of Israel Помогите убедиться, что мы продолжаем это делать.

Спасибо,
Таль Шнайдер, политический обозреватель

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы больше не видеть это

Вы преданный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не устанавливаем платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к ней. Общество Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Объявления бесплатноа также доступ Эксклюзивный контент Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.