Дуа Липа столкнулась со вторым судебным иском о нарушении авторских прав из-за хита Levitating | Дуа Липа

Дуа Липа Ей грозит второй судебный иск о нарушении авторских прав из-за ее песни Levitating, менее чем через неделю после выступления регги-группы во Флориде. Подать в суд на певицу за предполагаемый плагиат, Рекламные отчеты.

Авторы песен Л. Рассел Браун и Сэнди Линзер утверждают, что мелодия открытия сингла, 10-го по продолжительности исполнения женской песни в американском Billboard Hot 100, является «дубликатом» мелодии их песни Wiggle and 1979. Giggle All Night и их песня 1980 года Don Diablo.

«Ответчики подняли права истцов на интеллектуальную собственность», — написали адвокаты Брауна и Линцера в сатирической жалобе. «Истцы подают иск, чтобы ответчикам не сошло с рук их умышленное нарушение».

Авторы песен выделили интервью с Липой, в которых они сказали, что она «признала, что намеренно подражала предыдущим эпохам» и «вдохновила» историческую музыку «ретро» из своего альбома 2020 года Future Nostalgia.

Дуа Липа: Лифт — Видео

В их иске утверждается, что «представленная мелодия» из приквела к «Levitating» скопировала аналогичную часть их песен, и указывается популярность этого раздела «Levitating» на TikTok как ключ к его успеху.

«Поскольку создатели видео часто вырезают уже короткие аудиофрагменты в TikTok, фирменная мелодия часто составляет 50% или более этих вирусных видео».

Костюм называется Lipa, ее торговая марка Warner Music Group и рэпер DaBaby, который появился в ремиксе на песню, а также на других концертах по написанию песен и продюсированию. Браун и Линцер заявили: «В погоне за ностальгией ответчики скопировали инновации истцов без указания авторства».

на прошлой неделе, Липа подала в суд на флоридскую группу Artikal Sound Systemкоторые утверждали, что Levitating настолько похожа на их песню Live Your Life 2017 года, что «крайне маловероятно, что Levitating можно было создать независимо».

Липа не ответила ни на одно из обвинений. The Guardian связалась с представителями певицы.

READ  «Девичник» войдет в историю в 19 сезоне — Крайний срок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.