Дэйв Кларк, директор по работе с потребителями Amazon, уходит в отставку

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Гигант электронной коммерции объявил в своем блоге в пятницу, что генеральный директор потребительского бизнеса Amazon уйдет в отставку в следующем месяце после более чем двух десятилетий, и это было отражено в нормативной документации.

«Я прекрасно провел время в Amazon, но пришло время снова восстанавливаться», — Дэвид Кларк. Он сказал в твиттере В пятницу он поделился скриншотом электронного письма, которое отправил своей команде. «Некоторое время я обсуждал свое намерение уйти из Amazon с моей семьей и другими близкими мне людьми, но я хотел убедиться, что команды настроены на успех», — написал он в прощальном электронном письме.

Это объявление знаменует собой второй громкий запуск за последние несколько дней в мире технологий. В среду Шерил Сэндберг — одна из самых высокопоставленных женщин в корпоративной Америке — объявила, что она Шаг вниз Как главный операционный директор Facebook, компании, которую она помогла превратить в гиганта цифровой рекламы.

Работники склада Amazon получают серьезные травмы чаще, чем другие компании

Amazon отказалась от комментариев, кроме блога компании и заметки Кларка. (Основатель Amazon Джефф Безос владеет The Washington Post.)

Карьерный рост Кларка в Amazon отражал стремительный рост компании; Он начал с должности операционного менеджера, затем перешел к региональному генеральному директору, в конечном итоге курируя всемирный потребительский бизнес технологического гиганта. Когда он присоединился к компании, у Amazon было всего шесть центров выполнения заказов. С тех пор она превратилась в гигантскую корпорацию, объем продаж которой в прошлом году составил 470 миллиардов долларов, и она входит в элитный клуб триллионных компаний. Теперь его операции включают онлайн-покупки, продукты, прямые трансляции, инструменты и веб-сервисы.

READ  Незавершенные продажи домов упали на 10% в сентябре по сравнению с августом

Но срок пребывания Кларка в должности, который начался в 1999 году, также был отмечен множеством юридических, нормативных и трудовых проблем, которые привлекли внимание к Amazon, второму по величине частному работодателю в стране.

Платежи гильдии в Бессемере, штат Алабама. В Нью-Йорке это послужило основой для нового рабочего движения, которое отразилось на розничном и технологическом секторах. Рабочие Amazon, участвующие в профсоюзных кампаниях, призывают к повышению заработной платы, большему количеству льгот и лучшему обращению с сотрудниками, в том числе к увеличению перерывов и Менее интенсивный мониторинг своих повседневных привычек. Компания имеет более 1000 складов в США.

В связи с растущими опасениями по поводу условий ведения бизнеса Amazon, в том числе с критикой со стороны законодателей, Кларк время от времени быстро защищал компанию. «Я часто говорю, что мы Берни Сандерс для работодателей, но это не совсем так, потому что мы на самом деле предлагаем прогрессивное рабочее место», — сказал Кларк. Он сказал в твиттере который впоследствии был удален.

В июне 2021 года Кларк объявил о намерении Amazon стать «лучшим работодателем на Земле». Сообщение блога Сделать Amazon более безопасным местом для работы и помочь компании сосредоточиться на показателях производительности. Этот пост был обновлением объявления, которое Безос сделал двумя месяцами ранее в письме автора. Но Отчет Позже выяснилось, что уровень заражения работников Amazon в 2021 году более чем в два раза превышал уровень заражения работников других складов.

Кларк возглавляет логистические операции Amazon по всему миру. Корона вирус Пандемия выдвинула протоколы безопасности для обеспечения работы складов и поставок, но также сталкивается с вопросами о том, точно и прозрачно ли компания сообщает о количестве случаев и уровне заражения. В январе 2021 года Кларк написал письмо Предложение президента Байдена помочь распространить вакцины от коронавируса. Месяц спустя генеральный прокурор Нью-Йорка подал иск против Amazon, обвинив компанию в «вопиющем пренебрежении требованиями охраны труда и техники безопасности».

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Материнская компания Google увольняет 12 000 сотрудников в результате последнего удара по технологическому сектору.

Нью-Йорк подает в суд на Amazon за «вопиющее пренебрежение» санитарными нормами на складах

В последние годы Amazon также стала частым объектом пристального внимания Конгресса. Следователи на Капитолийском холме обнаружили, что Amazon был одним из немногих вовлеченных технологических гигантов. Антиконкурентная тактика и монополистический стиль Он призвал к радикальным изменениям в федеральных законах, чтобы расширить возможности регулирующих органов, согласно расследованию Палаты представителей 2020 года, которое длилось 16 месяцев и завершилось отчетом на 450 страницах.

В своей роли генерального директора Consumer, которую он начал в январе 2021 года, Кларк курировал большую часть бизнеса Amazon, расширив свои логистические и операционные обязанности, включив в них розничную торговлю и электронику. В апреле генеральный директор Amazon Энди Гейси объявил, что Amazon будет воздерживаться от расширения в некоторых из этих областей, в том числе закроет большую часть своего присутствия в розничной торговле из-за более медленного роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.