Европейские рынки открыты для закрытия. Решение Банка Англии по процентной ставке

ЛОНДОН. Европейские фондовые индексы в четверг были спокойными, так как неопределенность вернулась после роста, достигнутого на предыдущей сессии.

пан европа Стокс 600 К середине утра он вырос на 0,1%. Акции розничной торговли показали лучшие результаты, поднявшись на 2,2%, в то время как акции телекоммуникационных компаний упали на 0,5%.

Осторожность в отношении европейских акций возникла после роста в среду на фоне сильных экономических данных США, которые успокоили опасения инвесторов по поводу надвигающейся рецессии. Индекс деловой активности в непроизводственной сфере ISM в июле продемонстрировал удивительное восстановление. Это подтолкнуло американские акции вверх.

Соединенное Королевство FTSE отозвал раньше Банк АнглииРешение по денежно-кредитной политике позднее в четверг. Ожидается, что центральный банк Повышение процентных ставок на 50 базисных пунктовсамый большой разовый прирост с 1995 года.

Такой шаг повысит стоимость заимствований до 1,75%, поскольку центральный банк борется с растущей инфляцией, и станет первым повышением на полпункта с тех пор, как он стал независимым от британского правительства в 1997 году. Ожидаемый рост связан с тем, что в июне инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума в 9,4%..

В других местах накануне акции Азиатско-Тихоокеанского региона торговались с повышением в четверг после ралли на Уолл-стрит и по мере того, как инвесторы избавлялись от напряженности в связи с неоднозначным визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

пока, Фьючерсы на акции США В четверг утром он почти не изменился после того, как основные индексы достигли двухдневного минимума на предыдущей регулярной торговой сессии.

Доходы перед звонком были получены от Credit Agricole, Adidas, Bayer, Lufthansa, Merck, Zalando, Rolls-Royce, Next, Glencore и Adecco Group в четверг.

READ  Илон Маск и президент Зеленский обсудили Украину

В верхней части Stoxx 600, Заландо Акции подскочили на 8,6% после того, как немецкий онлайн-ритейлер ожидал роста прибыли во второй половине года, несмотря на отчет о более низких доходах и продажах во втором квартале.

Люфтганза Акции выросли на 5% после того, как немецкая компания сообщила о меньшем, чем ожидалось, квартальном убытке.

Британская фармацевтическая компания, находящаяся в нижней части европейского индекса премьер мудрость Он упал более чем на 9% после сообщения о падении операционной прибыли в первом полугодии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.