Европейский Союз официально принимает закон, обязывающий Apple поддерживать зарядные устройства USB-C


Вашингтон
Си-Эн-Эн Бизнес

Исторический закон, требующий от Apple и других производителей электроники принять USB-C в качестве глобального стандарта зарядки в Европейском Союзе, устранил последнее процедурное препятствие после того, как государства-члены Европейского Союза проголосовали за принятие закона в понедельник.

Новый закон, касающийся смартфонов, планшетов, цифровых камер, портативных колонок и широкого спектра других небольших устройств, является первым в своем роде в мире. Он направлен на сокращение количества зарядных устройств и кабелей, с которыми потребителям приходится иметь дело при покупке нового устройства, и на то, чтобы пользователи могли смешивать и сочетать устройства и зарядные устройства, даже если они произведены разными производителями.

Apple может оказаться в числе наиболее пострадавших от закона. Исторически сложилось так, что производитель iPhone требовал от пользователей заряжать свои мобильные устройства с помощью специального разъема для зарядки, известного как Lightning; По новым правилам Apple придется отказаться от Lightning в своих устройствах, продаваемых в Евросоюзе. Это изменение, которое Apple Тест сказал Для iPhone это, вероятно, будет распространяться на устройства, продаваемые Apple на других рынках.

Закон ЕС еще не подписан президентами парламента ЕС и Европейского совета, по словам А. ВыпускатьНо это формальности. Ранее в этом месяце закон получил Финальное подтверждение законодателей Европейского Союза.

В дополнение к охвату новой мелкой электроники, которая будет представлена ​​на рынке в конце 2024 года, правила также будут распространяться на более крупную электронику, такую ​​как ноутбуки, начиная с 2026 года. Это также потребует от европейских чиновников упростить стандарты беспроводной зарядки, технологию, которая становится только более распространенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.