Ежедневное общее количество случаев Covid в материковом Китае превысило пик блокировки в Шанхае

23 ноября 2022 года через центральный деловой район Пекина проедет всего несколько автомобилей, в том числе два медицинских работника, поскольку в этом районе объявлены более строгие ограничения Covid.

Кевин Фрайер | Новости Гетти Изображений | Хорошие картинки

ПЕКИН — Материковый Китай сообщил о более чем 31 000 случаев заражения Covid в среду, включая случаи без симптомов.

Согласно расчетам CNBC по данным Air Information, это превысило пик в 29 317 человек, наблюдавшийся в середине апреля во время блокировки Шанхая.

Однако количество ежедневных случаев заражения Covid с симптомами намного ниже, чем в апреле. Данные показывают, что почти 90% или более от общего числа случаев Covid, зарегистрированных в последние дни, протекают бессимптомно.

Больше всего пострадали южный город Гуанчжоу, столица страны Пекин и юго-западный муниципалитет Чунцин. Последняя волна ковида.

Но почти во всех 31 провинциальном регионе Китая каждый день регистрируются новые случаи заражения Covid с симптомами и без них.

С выходных до среды было зарегистрировано шесть смертей, связанных с Covid. В основном в Пекине.

Строгие ограничения в связи с Covid в Китае сказываются на настроениях и деловой активности. Национальный ВВП практически не вырос во втором квартале из-за карантина в Шанхае. В конце третьего квартала годовой рост составил всего 3% по сравнению с прошлым годом, что значительно ниже официальной цели в 5,5%, объявленной в марте.

Заводы, расположенные рядом со вспышками Covid, пытались работать, используя так называемое управление с обратной связью, которое обычно требует, чтобы сотрудники жили на месте.

Представители бизнеса отметили трудности с транспортировкой рабочих из закрытых районов на фабрики, в то время как рабочие, которые проводят долгие часы на производственных площадках, часто утомлены.

READ  Маск говорит, что Tesla должна принимать монеты doc для коммерческих продуктов

Во время недавней волны Covid Яблоко Видео с завода по производству iPhone поставщика Foxconn в городе Чжэнчжоу привлекли внимание. В соцсетях поделились информацией о возобновлении трудовых беспорядков. Было неясно, сколько из примерно 200 000 сотрудников фабрики было задействовано и пострадало ли какое-либо производство.

Foxconn заявила в среду, что некоторые новые сотрудники пожаловались компании на свои надбавки за работу, заявив при этом, что, вопреки предположениям, новые сотрудники будут размещаться только в продезинфицированном помещении.

Отдельно Чжэнчжоу заявил, что жители центрального района города не должны покидать свои дома в течение пяти дней, начиная с пятницы, в то время как власти проводят массовые тесты на вирус.

Почему Китай не проявляет никаких признаков отказа от своей стратегии «ноль-ковид»?

В этом месяце Китай смягчил сроки карантина Он также объявил о других мерах, направленных на то, чтобы сделать ограничения Covid более целенаправленными. Но официальные лица подчеркнули свою политику нулевого ковида, в то время как есть опасения по поводу того, сможет ли система общественного здравоохранения справиться с всплеском инфекций.

Целевые меры Covid

Недавние ограничения Covid распространились на отдельные предприятия и блокировку многоквартирных домов в некоторых частях Китая, где проживает 1,4 миллиарда человек. Публично объявляется о меньшем количестве мер, в то время как ограничения становятся все более целенаправленными и могут длиться от нескольких дней до недель или дольше.

Шанхайский Диснейленд, например, приостановил работу 31 октября из-за Covid и заявил, что планирует возобновить работу в пятницу.

Между тем, несмотря на жесткие ограничения в деловом районе Пекина, курортный комплекс Universal Beijing Resort на окраине города остается открытым после пятидневного закрытия, закончившегося 31 октября.

— Джихе Ли из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Раскрытие информации: Comcast является владельцем материнской компании CNBC, NBCUniversal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.