Есть опасения, что десятки людей погибли в результате оползня при добыче нефрита в Мьянме.

Группа их семей стояла на голом, илистом берегу озера, когда спасатели в жестких шляпах и куртках искали воду в лодках после крушения в среду, согласно фотографиям, размещенным в Facebook пожарной службой.

Одно тело было обнаружено с места происшествия до того, как были остановлены спасательные операции, и представитель пожарной охраны сообщил агентству Рейтер, что 50 человек, возможно, погибли без вести.

«Очень сложно подсчитать, сколько человек пропало без вести, но по нашим оценкам, пропало не менее 50 человек, и их шансы на выживание невелики», — сказал Пьяе Найин, капитан пожарной части городка Хпакант.

По оценкам Kutchin Network Development Foundation, местной группы гражданского общества, участвовавшей в спасательной операции, около 80 человек пропали без вести после сноса около 200 футов (60 метров) кучи мусора.

Двое других спасателей на месте происшествия заявили, что они опасаются, что пропавшие без вести могут погибнуть в результате недавней трагедии, поразившей плохо организованную нефритовую промышленность Мьянмы.

Пожар вспыхнул в отдаленном районе Хпакант штата Кутч около 4 часов утра по местному времени, сообщили в пожарной части.

Смертельные оползни и другие аварии обычны в Хпаканте, центре секретной нефритовой индустрии Мьянмы, которая привлекает бедных рабочих со всей Мьянмы в поисках драгоценных камней для экспорта в Китай.

В СМИ сообщалось, что в минувшие выходные в результате оползня погибло не менее 6 человек.

Из-за экономического кризиса Covit-19 Международная дистрибуция Несмотря на то, что с тех пор, как в феврале в результате государственного переворота к власти пришли военные в Мьянме, вспыхнули конфликты, все больше и больше мигрантов заманивают в нефритовые рудники.

Свергнутое правительство лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи пообещало очистить отрасль, когда она пришла к власти в 2016 году, но активисты говорят.

В июле прошлого года более 170 человек, многие из которых иммигранты, Погиб в одной из самых страшных катастроф Отходы шахты в Хпаканте обрушились в озеро.
Мьянма производит 90% нефрита в мире. Большинство из них происходит из Хпаканта, где горнодобывающие компании заявляют права собственности на группы. Ссылки на военную элиту А этнические вооруженные формирования зарабатывают миллиарды долларов в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.