ЕС планирует ограничить цену на российский газ, поскольку Путин предостерегает Запад от зимних заморозков

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Евросоюз предлагает ограничить цену на российский газ
  • Путин пригрозил отключить все поставки энергоресурсов
  • Высокий счет для поддержки компаний и семей

БРЮССЕЛЬ/ВЛАДИВОСТОК, РОССИЯ (Рейтер) — Европейский союз предложил ограничить цены на российский газ в среду после того, как президент Владимир Путин пригрозил прекратить все поставки энергоносителей, если такой шаг будет предпринят, что повысит риски нормирования в некоторых регионах. Самые богатые страны мира этой зимой.

Эскалация противостояния может привести к еще большему росту цен на газ в Европе, а также к утомительным счетам, которые правительства ЕС оплачивают, чтобы не допустить краха своих поставщиков энергии, а нуждающиеся в деньгах клиенты не замерзнут в предстоящие холодные месяцы.

Европа обвиняет Россию в вооружении энергопоставок в ответ на западные санкции, введенные против Москвы в связи с ее вторжением в Украину. Россия винит эти санкции в том, что они вызвали проблемы с поставками газа, которые она связывает с авариями на трубопроводе.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В условиях роста напряженности Путин сказал, что контракты могут быть разорваны, если цены вырастут, и предупредил Запад, чтобы он не рисковал замерзнуть, как волчий хвост в популярной русской сказке. Читать далее

Тем не менее, ЕС планирует двигаться вперед, ограничивая цену на российский газ, а также ограничивая цену, уплачиваемую за электроэнергию от негазовых генераторов. Читать далее

Министры энергетики ЕС проведут экстренное совещание в пятницу.

«Мы предложим ограничение на цену на российский газ… Мы должны сократить доходы России, которые Путин использует для финансирования этой жестокой войны в Украине», — заявила журналистам председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

READ  Украина обвинила пророссийских сепаратистов в бомбардировке востока Украины

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил агентству Reuters в среду, что Нидерланды, которые постоянно выступали против ограничения цен на газ, поддержат ограничение, нацеленное на российский газ.

Но чешский министр ранее заявил, что его следует снять с повестки дня пятничной встречи. Чехи помогают направлять дискуссии в качестве председательствующих в ЕС.

нет поставок

Путин предвидел этот шаг и сказал, что Россия ответит.

«Мы вообще ничего не предложим, если это противоречит нашим интересам», — сказал Путин на экономическом форуме во Владивостоке.

«Не будем экономить газ, нефть, уголь и мазут… Ничего не будем экономить», — сказал Путин. Он также поставил под сомнение заключенную при посредничестве ООН сделку по экспорту зерна из Украины.

Европа обычно импортирует около 40% газа и 30% нефти из России.

Euroelectric, организация, представляющая европейскую электроэнергетическую отрасль, также раскритиковала планы ЕС установить ограничение в 200 евро за мегаватт-час для цены на электроэнергию от генераторов, не работающих на газе.

сказал Кристиан Руби, генеральный секретарь Euroelectric.

Тем не менее, европейские акции коммунальных предприятий выросли после этой новости, поскольку аналитики сочли уровень капитализации лучшим, чем ожидалось, результатом для отрасли.

Энергетический кризис, с которым столкнулась Европа, обострился после того, как российский «Газпром» (ГАЗП.ММ) Весь приостановленный газ поставляется по газопроводу «Северный поток-1» в Германию после того, как на прошлой неделе во время ремонтных работ была обнаружена утечка моторного масла.

Президент России заявил, что в отказе трубопровода от эксплуатации виноваты санкции Германии и Запада, которые повлияли на поставку запасных частей.

Воздействие более высоких цен вынуждает компании сокращать производство, а правительства тратить миллиарды на субсидии, чтобы защитить потребителей от последствий.

READ  В исследовании говорится, что многие российские кибератаки потерпели неудачу в первые месяцы войны на Украине

Ожидается, что новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс обнародует свои планы в четверг, при этом ожидается, что законопроект о замораживании цен вырастет до 100 миллиардов фунтов стерлингов. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(По сообщению Reuters) Кит Вейр, под редакцией Уильяма Маклина и Кармела Кримменса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.