Жара: страны Западной Европы увядают в начале лета, что усиливает опасения по поводу изменения климата

Жара была настолько сильной, что на высококлассном ипподроме Royal Ascot в Англии произошло редкое изменение протокола: гостям разрешалось надевать шляпы и куртки после смерти членов королевской семьи.

«Избегайте чрезмерного пребывания на солнце, увлажняйте и заботьтесь о наиболее уязвимых, чтобы они не страдали от теплового удара», — таков был совет премьер-министра Испании Педро Санчеса в Мадриде во время соответствующего мероприятия, посвященного опустыниванию.

Температура достигла 40 ° C (104 ° F) в Мадриде, пятница, национальная погода Об этом сообщает агентство АЕМЕТ.. Уровень, которого мы не видели так рано в этом году с 1981 года.

Фермерское лобби заявило, что регионы северной Италии рискуют потерять до половины своего сельскохозяйственного производства из-за засухи, поскольку состояние озер и рек начинает опасно ухудшаться, что ставит под угрозу ирригацию.

Итальянский коммунальный консорциум Utilitalia предупредил на этой неделе, что самая длинная река страны, По, переживает самую сильную засуху за 70 лет, в результате чего многие обширные северные водные пути полностью пересохли.

Аномальная жара усилила нагрузку на энергетические системы, поскольку спрос на кондиционирование воздуха грозит привести к росту цен, что усложняет создание запасов для защиты от любых дальнейших сокращений поставок российского газа.

‘Риск для здоровья’

Во Франции местный чиновник заявил, что провинция Жиронда вокруг Бордо запретила публичные мероприятия, включая концерты и те, которые проводятся в помещении без кондиционера.

«Сегодня все сталкиваются с риском для здоровья», — заявил губернатор Жиронды Фабьен Буччо радио France Bleu.

Температура во многих частях Франции впервые в этом году достигла 40 градусов по Цельсию в четверг и, как ожидается, достигнет пика в субботу, поднявшись до 41-42 градусов по Цельсию. Рекордная для июня ночная температура 26,8 градуса по Цельсию была зафиксирована в Тарасконе на юге Франции.

READ  В обмене пленными между Россией и Украиной американцы задались вопросом, не грядет ли смерть

14 административных отделов были приведены в состояние повышенной готовности, а школьников в этих районах попросили оставаться в закрытых помещениях. Ограничения скорости были снижены в нескольких регионах, в том числе вокруг Парижа, чтобы уменьшить выбросы выхлопных газов и накопление вредного смога.

Британское метеорологическое бюро сообщило, что пятница была самым жарким днем ​​​​в году, когда в некоторых частях юго-востока температура превышала 32 градуса по Цельсию.

Парки, бассейны и пляжи были переполнены, и хотя многие наслаждались днем ​​веселья и свободы после двух лет периодических ограничений из-за пандемии, некоторые тоже были обеспокоены.

«Я с Кипра, и сейчас на Кипре идет дождь… а я здесь кипячу, поэтому что-то должно измениться. Нам нужно принять меры предосторожности в отношении изменения климата как можно раньше, потому что это, несомненно, беспокоит всех нас», — сказал он. . Студент Чарли Оксель посещает Брайтон, южный Лондон.

«Сейчас мы наслаждаемся этим, но в долгосрочной перспективе мы можем пожертвовать».

Средиземноморские страны все больше интересуются тем, как изменение климата повлияет на их экономику и жизнь.

«Пиренейский полуостров становится все более засушливым регионом, наши реки текут все медленнее и медленнее», — добавил испанский лидер Санчес.

Пожарные борются с лесными пожарами в нескольких частях Испании, причем больше всего пострадали Каталония на востоке Испании и Самора у западной границы с Португалией.

Гонщики охлаждаются в жару во время Royal Ascot 2022, когда волна жары обрушивается на Западную Европу.

В Заморе от 8 500 до 9 500 гектаров превратились в пепел.

Облако горячего воздуха избегало Португалии в пятницу, поскольку температура была не такой высокой, как в других европейских странах, а Лиссабон, вероятно, достигнет 27 градусов по Цельсию.

Португальское метеорологическое агентство IPMA заявило, что прошлый месяц был самым жарким за 92 года. И она предупредила, что большая часть земель страдает от сильной засухи.

READ  Владимира Путина надо остановить раз и навсегда

Уровень воды в водохранилищах в Португалии падает, а плотина Бравора заполнена всего на 15%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.