Женский чемпионат NCAA: Крейтон обыграла штат Айова и заняла 16-е место

Крейтон, занявшая 10-е место, попала в свой первый раунд из 16, и она сделала это с поздней драмой, достойной чемпионата NCAA по баскетболу среди женщин.

Лорен Дженсен, первокурсница, играющая за Крейтон после того, как переехала из штата Айова на предсезонке, закрыла дверь своей бывшей команде на их домашнем стадионе в Айова-Сити трехочковым на последней минуте, чтобы помочь обеспечить победу со счетом 64-62 над вторым. посевной хоккей.

«Честно говоря, я не знал, придет ли она, — сказал Дженсен после матча. «Он как бы вибрирует от заднего края вон там. Он был не очень чистым, но я рад, что он упал».

Айова была популярным выбором для «Финала четырех», в основном благодаря привлекательной игре защитника-второкурсницы Кейтлин Кларк. Кларк вошел в игру как лучший бомбардир дивизиона, набирая в среднем 27,4 очка за игру. Крейтон сохранил ей всего 15 очков на 4 из 19 бросков, хотя с 11 передачами и 8 подборами она едва не заработала трипл-дабл.

«Я не собираюсь сидеть здесь и оправдываться за то, как мы играем», — сказал Кларк. «Я думаю, что просто вернуться и работать усерднее, чем когда-либо, — это действительно все, что я могу сделать».

Трехочковый второстепенный игрок Гейба Маршалла из Айовы вывел «Соколиных глаз» вперед менее чем за семь минут до конца четвертой четверти — преимущество, из-за которого казалось, что «Айова» наконец стабилизировалась после отставания на целых 12 очков. Крейтон вернула лидерство только тогда, когда до конца матча оставалось 12 секунд по индексу Дженсен 3, что дало ей 9 очков в последней четверти.

«Эти последние несколько минут, должно быть, были волшебными и особенными, и мы очень гордимся ими, и мы очень гордимся тем, что они являются частью нашей программы», — сказал тренер Крейтона Джим Флэнери.

READ  Тренер «Челси» Томас Тухель осудил воспевание Романа Абрамовича во время чествования Украины

Хоккейная семья сделала несколько крупных планов в последнюю секунду, но ни один из них не попал в кадр. «За свою жизнь я сделала миллион бросков с крюка, и так получилось, что они не попали», — сказала после игры Моника Ченано, которая возглавляла штат Айова с 27 очками.

Часто результативные в атаке, «Хокайз» предприняли всего 35,7% своих попыток с игры, чтобы набрать самое низкое количество домашних очков с 2016 года.

В 2021 году они смогли использовать бросок Кларка в 1/8 финала, где проиграли лидирующему Коннектикуту. В этом году межсезонье подошло к концу во втором раунде благодаря молодой группе игроков Крейтона, которые удерживали лидерство в течение почти 29 минут 40-минутной игры.

Неожиданная победа Bluejays перед толпой на Carver-Hawk Arena была одним из немногих матчей первого и второго раундов, которые транслировались на ABC — в основном из-за шума вокруг Кларка, который дошел до полуфинала в Кубке Нейсмита. Национальный игрок года.

«Это была самая уединенная среда, в которой я когда-либо играл», — сказал Пэйтон Протцки, старший сотрудник Creighton University.

Крейтон обыграл «Хоккей» в 15 раз, из-за чего стрельба стала для них невыносимой. Это была сбалансированная командная работа, которая в некотором роде отражала победу Крейтона в первом раунде над «Колорадо» с 7 посевами. В той игре «Сойки» также почти контролировали ситуацию с момента получения информации и не чувствовали себя подавленными, когда их противник подавал признаки жизни.

Это 20-й сезон Флэнери в качестве тренера Крейтона и пятое выступление команды на чемпионате NCAA под его руководством. В 1/8 финала «Блюджейз» сыграют с победителем игры № 3 в штате Айова против сеяной Джорджии, занявшей 6-е место в воскресенье вечером.

— Натали Вайнер

READ  В пятницу «Стилерс» подпишут еще три выбора на драфте.

Южная Каролина с 12-м номером появится в 1/8 финала после победы над Майами с 8-м номером, 49-33, в воскресенье дома. Но победа далась нелегко.

Майами, который победил NCAA № 1 в рейтинге Луисвилля на чемпионате конференции Атлантического побережья, удержал Gamecocks до 8 из 28 с поля в первом иннинге. Дуэт ураганов и тройная команда Алия Бостон, звезда Южной Каролины, снова и снова защищается, пытаясь найти свой ритм.

Но ко второму тайму Gamecocks нашли свою опору. «Бостон» финишировала с 10 очками и 16 подборами, обеспечив свой 26-й двойной подряд двойной удар, уйдя с поля под аплодисменты на последней минуте игры. Камила Кардосо, которая рано покинула пятничный матч первого круга против Ховарда из-за очевидной травмы, вернулась с 11 очками, 8 подборами и 4 блок-шотами.

Выпускник форварда Мева Джалди-Табде из Майами возглавила свою команду с 15 очками — каждое из 3-х очкового пула. Но в то время как ураганы пытались не отставать, их скорость иногда опережала из-за многочисленных заходов и 19 переворотов. В какой-то момент у них было больше текучести, чем бросков с игры.

Хотя это была не идеальная игра для Южной Каролины, этого было достаточно, чтобы довести ее до предела. Тренер Доун Стейли признала, что «Бостон», который забил 4 из 15, «не делал бросков, как обычно», но сказал, что это был опыт для команды.

«Мы не играли через Алию и плохо стреляли», — сказал Стейли после матча. «Это действительно хороший знак, что мы смогли пройти через это».

«Это плохо для нас», когда дело доходит до надежной защиты Gamecocks, сказал Стейли, и это инструмент, на который они могут рассчитывать, когда вы ограничиваете атаку, как они сделали в воскресенье. «Она выигрывает баскетбольные матчи».

Сегодня, в пятницу, Южная Каролина сыграет с № 4 из Аризоны или Северной Каролины в Гринсборо, Северная Каролина.

READ  Победители и проигравшие НФЛ 2022 года: «Джетс», «Вороны» и «Иглз» становятся лучшими на бездорожье, «Внедорожник для патриотов», Бейкер Мэйфилд

— Реми Томмен

Во второй игре чемпионата NCAA Terrapins снова казались неудержимыми в атаке.

Их противники одержали победу № 5 в Технологическом институте Вирджинии в первом раунде, но № 4 в Мэриленде смог нейтрализовать фирменный шквал трехочковых бросков № 12 на побережье Мексиканского залива Флориды и помешать «Иглз» впервые выйти в раунд. из 16 с победой 89-65.

«Мы все на 100 процентов здоровы, и именно так мы должны играть», — сказал после игры Даймонд Миллер из Мэриленда-младшего, набравший 24 очка. «Мы не рассчитываем играть по-другому. Это то, чего вы ждали».

Состав Мэриленда был ограничен из-за травм и болезней в течение регулярного сезона. На каждую тренировку и игру было доступно только три игрока, и трое стартовых игроков, включая Миллера, были среди тех, кто пропустил часть сезона.

«У нас не может быть такой преемственности вместе», — сказала после игры тренер «Мэриленда» Бренда Фриз.

Но теперь «Террапины», кажется, щелкают вовремя, демонстрируя вспышки атаки, которые привели Дивизион I к результативности в прошлом сезоне. Чего Мэриленд надеется избежать сейчас, так это повторения того, как закончился прошлый сезон: шокирующего поражения в 1/8 финала. В пятницу «Террапинс» сыграют либо со Стэнфордом, либо с Канзасом под номером 8.

«Сейчас мы не счастливы только потому, что собираемся в Sweet 16, где мы были в прошлом году», — сказал Энджел Рейес, второкурсник из Мэриленда. «Я только что сказал им в раздевалке, что мы не хотим ощущения, которое преобладало в прошлом году после Sweet 16».

Натали Вайнер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.