Женщина, работающая в новостной группе российского телевидения, поднимает антивоенный плакат.

В понедельник на съемочную площадку программы вечерних новостей на Первом российском государственном телеканале выбежала женщина с плакатом, на котором было написано: «Нет войне. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. против войны». «Остановите войну, никакой войны», — крикнула она, прежде чем камера отключилась.

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что женщина работает на канале. ТАСС и ОВД-Инфо, правозащитная группа, которая отслеживает демонстрации и помогает протестующим найти адвокатов, сообщили, что женщину взяли под стражу и доставили в московский отдел полиции.

Правительство заявляет, что более 3000 человек были арестованы во время антивоенных протестов 6 марта. По оценкам ОВД-Инфо, с начала вторжения в Украину 24 февраля на митингах было арестовано около 15 тысяч протестующих.

Предложение женщин в оппозицию поступило после президента

Президент России Владимир Путин

Подписать законопроект, который предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы для всех, кто осужден за заведомо ложную информацию и заявления об использовании российских вооруженных сил.

С началом войны Россия начала наступление на иностранные СМИ и социальные сети. Около двух десятков независимых российских СМИ были вынуждены закрыться или решили прекратить свою деятельность.

ФейсбукИ

Твиттер

А Instagram все заблокированы в стране.

Независимые опросы, поддерживаемые государством, показывают, что около 60% россиян поддерживают вторжение.

ОВД-Инфо идентифицировал женщину как Марину Овсяникову и поделился видео, которое она якобы записала перед протестом. В профиле Facebook, использующем это имя, есть фотография женщины с таким же ожерельем, демонстрирующим цвета российского и украинского флагов, в котором она была на телевидении.

В течение двух часов после инцидента более 15 тысяч человек оставили свои комментарии под фото на странице в Facebook. «Поражен вашей смелостью», — гласил один комментарий. «Большое спасибо за правду».

Освещение в СМИ вторжения российских войск в Украину разворачивается в России иначе, чем в США. Используя карты и дезинформацию, многие телепередачи формируют общественное мнение, оправдывая решение Москвы атаковать своего соседа. Фотомонтаж: Шэрон Ши

ОВД-Инфо опубликовало видео, которое, как утверждается, было снято женщиной. «То, что сейчас происходит в Украине, — это преступление, а Россия — страна-агрессор», — говорит она. «Ответственность за эту агрессию лежит на совести одного человека, и этим человеком является Владимир Путин».

Женщина рассказала, что ее отец украинец, а мать русская. Она сказала, что ей стыдно работать в «кремлевской пропаганде», и призвала россиян к демонстрации против войны. «Только в наших силах остановить это. Выходите на акции протеста. Не бойтесь. Нас всех не арестуют».

В своем выступлении президент Украины Владимир Зеленский сказал, что благодарен россиянам, «которые не перестают пытаться донести правду и реальные факты до своих друзей и близких… и лично женщине, вошедшей в студию Первого канала». с антивоенным плакатом».

написать в Эван Гершкович на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликовано 15 марта 2022 г. в печатном издании как «Женщина размахивает анти-плакатом в российском телешоу».

READ  Восстановление танкера после того, как он сел на мель в Суэцком канале - Администрация египетского канала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.