Жеребьевка ЧМ: матчи заставляют команды с нетерпением ждать ноября

кредит…Дэвид Рамос / Getty Images

Луи ван Гал сказал все это с легкой игривой улыбкой. Он сказал, что жеребьевка чемпионата мира по футболу в Нидерландах, откровенно говоря, была непростой, и им не так повезло. Вместо этого он был «красочным». Это было лучшее слово. Желтое эквадорское солнце, насыщенный катарский темно-бордовый, темно-зеленый сенегальский и голландский оранжевый: тонировка.

Он изо всех сил старался скрыть свою радость. В конце концов, он знал, что кости выпали для него и его команды, как он и предсказывал — образно и не совсем серьезно, — что так и будет. Все хотели изобразить Катар, страну-хозяйку, а за счет Персидского залива — наименьшие шансы на победу. Выбрали только его команду.

Но Ван Гал слишком стар, чтобы его одурачить. Он также знает, что жеребьевка чемпионата мира не только цветочна, сладка, полна траты времени, полна содержания и Идриса Эльбы; Это тоже выдумка. У них есть качество Оракула. Часто они означают не то, что кажутся значащими при первом чтении.

Возьмем, к примеру, Испанию и Германию, сыгравших вничью в начале группы E. Их встреча ознаменует завершение первой недели турнира; Это единственный раз, когда два претендента, ожидающие победы в соревновании и коронации чемпионов мира, встречаются на первом этапе. Они оба, кажется, вытащили короткую соломинку.

Потом шары продолжали катиться и имена продолжали появляться, и оказалось, что они оба, на самом деле, приземлились на ноги. Япония не будет легкой задачей, и кто бы ни заполнил группу Коста-Рикой или Новой Зеландией, он не удовлетворится тем, что тихо уйдет. Но ни у кого нет ни ресурсов, ни качества, ни родословной из Испании и Германии, и оба будут уверены в успехе.

READ  Источники сообщают, что Шайдон Шарп, который никогда не играл за Кентукки на первом курсе, участвует в драфте НБА 2022 года.

Или посмотрите на Англию, которая вышла в полуфинал в 2018 году — и в финал чемпионата Европы прошлым летом — благодаря победам нокаутом в организационное время над Швецией, бледной Германией и Украиной.

Судя по всему, благодаря связям с Ираном, Соединенными Штатами и Шотландией, Уэльсом и Украиной ей удалось сохранить эту группу, более богатую геополитическими интригами, чем элитарными качествами.

«Я предпочитаю забрасывать мячи в сетку, а не цветы», — сказал Драган Скочич, тренер сборной Сербии и Ирана, на вопрос о встрече с американцами, имея в виду обмен букетами двух стран. Когда они встретились на турнире 1998 года. «Футбол выходит за рамки политики, — сказал его американский коллега Грег Берхалтер.

кредит…Кай Фафенбах/Reuters

Но жеребьевка группового этапа — это не только жеребьевка группового этапа: это также дорожная карта для всего турнира. Если Англия собирается победить — как они думают, что могут, на этот раз, с большей логикой, чем логика остановившихся часов — наклон сразу же увеличивается, как только начинается фаза плей-офф. Сенегал, самая сплоченная команда, которую Африка отправляла на турнир за более чем десятилетие, может подождать в 1/8 финала, а затем Франция, чемпионы, может оказаться в четвертьфинале. Что бы ни скрывалось за этим, может не иметь непосредственного значения.

Конечно, найдутся команды, довольные своей судьбой: у Франции точно не будет слишком много проблем с Данией и Тунисом и по одной с Перу, Австралией и ОАЭ. Два претендента из Южной Америки, Бразилия и Аргентина, также будут чувствовать себя уверенно.

READ  Сиденья на стадионе «Денвер Бронкос» и зоны крыльев горят в «большом пожаре»

Даже Соединенные Штаты не должны так расстраиваться. «У нас самая маленькая команда на чемпионате мира, — сказал Берхальтер. «Для нас это благо. Мужчины не знают страха». Англия может быть удобным фаворитом на победу в своей группе, но нет никаких оснований полагать, что Соединенные Штаты, которые вернулись после восьмилетнего отсутствия, не смогут финишировать вторыми.

Конечно, останутся команды, которые пожалеют о своей судьбе. Канада, например, которая впервые с 1986 года вышла на этот этап, имеет настоящую группу меньшего веса, но как-то более сложную для нее: Хорватия и Бельгия финишировали вторыми и третьими четыре года назад, а Марокко прошло через изнурительный процесс африканской квалификации.

В конце концов, однако, Ван Гал был прав: невозможно узнать за восемь месяцев вперед, кому повезло, а кому нет, что было гладко, а что сыро. После всей помпы и обстоятельств, видеомонтажа и маркетингового языка, замаскированного под громкие заявления, все, что вы можете с уверенностью сказать, это то, что это будет красочно, когда оно появится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.