Законодатель был готов заставить Трампа уйти в отставку после аудиозаписи выступления Маккарти

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Бывший президент Дональд Трамп и лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) в четверг вечером поговорили по телефону о недавно выпущенной аудиозаписи, в которой республиканские лидеры Маккарти призывают Трампа уйти в отставку после терактов 6 января 2021 года. Капитолий, по словам двух человек, которые хорошо знали разговор.

Аудиозапись противоречила утверждению Маккарти о том, что он не заставлял Трампа уйти в отставку после кровавого восстания сторонников Трампа. В пятницу было выпущено больше аудиоклипов, в которых Маккарти говорит: «Я был с этим парнем» и обвиняет Трампа в нападении на Капитолий.

Трамп не обиделся на комментарии Маккарти и был рад, что республиканский лидер не довел дело до конца, что он усмотрел в признаке своей продолжающейся власти над Республиканской партией, и, по словам двух человек, говорил об анонимности обсуждения этого. Личный разговор.

По словам нескольких помощников Республиканской партии, республиканцы в Палате представителей все еще ждут твердого заявления Трампа о том, как определить, поддерживать ли Маккарти как их лидера и потенциального представителя, если Республиканская партия снова получит большинство на ноябрьских выборах.

«Если Трамп выйдет и скажет [McCarthy] Я потерял веру, не могу быть оратором, это мужественно. Это будет двигать людей. Если он выпускает жалобу — он все время жалуется на МакКоннелла и не угрожает его положению в руководстве», — сказал помощник конгрессмена-республиканца, который говорил анонимно, чтобы обсудить частные разговоры.

Ян. 10 , 10-минутный аудиоклип 2021 года, выпущенный после спора о Маккарти. Заявление Ранее в четверг он и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) лично пообещали исключить Трампа из политики после нападения на Капитолий сторонников Трампа мафии.

Расследование Washington Post восстания 6 января

Во время разговора представитель Лиз Чейни (республиканец от штата Вайо) спросила, может ли Трамп уйти в отставку. Маккарти сказал, что настроен скептически, но отметил, что «я серьезно думаю об этом разговоре с ним сегодня вечером».

READ  Рестораны, бары, тренажерные залы Чикаго в помещении нуждаются в вакцине - NBC Chicago

Маккарти добавил в аудиоклипе, что «демократы отталкивают Трампа с планами свергнуть президента», «я предлагаю вам уйти в отставку». Маккарти сказал, что не думает, что его попытка убедит Трампа.

Маккарти также сказал в аудио: «Теперь это мой личный страх. Я не хочу участвовать ни в каком разговоре об извинениях Бенца.

Доклад основан на работе двух репортеров New York Times, Джонатана Мартина и Александра Бернса, чья книга «Это не пройдет: Трамп, Байден и война Америки за будущее» будет опубликована в следующем месяце. Звонок длился больше часа. Аудиоклип «Шоу Рэйчел Мэддоу» вышел в эфир на канале MSNBC в четверг.

В пятницу Мартин и Бернс появились на CNN и поделились дополнительными аудиозаписями звонков республиканского руководства, в которых Маккарти обвинил Трампа в нападении на Капитолий, а президент сказал ему, что он несет «некоторую ответственность» за восстание.

Ян. В аудиозаписи разговора от 10 октября 2021 года Маккарти говорит: «Я был с этим парнем. То, что он сделал, было неприемлемо. Никто не может защитить его, никто не должен его защищать.

Днем позже, в отдельном телефонном разговоре, Маккарти сказал республиканцам: «Но позвольте мне быть очень ясным для всех вас, я очень ясно говорю президенту: он несет ответственность за свои слова и действия. Если, и, и, или, но. лично спросил его: «Он ответственен за то, что произошло? Он расстроен тем, что произошло?» Он сказал мне, что несет некоторую ответственность за случившееся и что он должен это признать», — сказал Маккарти в аудиоклипе.

Офис Маккарти не ответил на запрос о комментариях.

Чейни является заместителем председателя избранного комитета Палаты представителей, расследующего смертоносное нападение на Капитолий сторонников Трампа. В заявлении пресс-секретарь Конгресса сказал: «Специальный комитет попросил Кевина Маккарти поговорить с нами об этих событиях, но он пока отказывается. Представитель Чейни не записывал и не сливал кассету и не знал, как она попала к репортерам.

В заявлении представителя Стива Скоулза (R-La.), № во главе с Хаусом. 2 Представитель республиканцев отклонил этот вопрос из-за более широкой оппозиции демократам, но в первую очередь не защищал имя Маккарти.

READ  Late Night поддерживает стратегию Байдена в Верховном суде

«Единственная цель Уипа Скоулза — работать со своими коллегами, чтобы остановить радикальную повестку дня демократов. Ни он, ни кто-либо из его команды не записывал и не сливал личные разговоры между участниками», — сказала Лорен Файн.

Представитель комитета Палаты представителей по демократической кампании Небиот Петре прямо заявил: «Кевин Маккарти зарекомендовал себя как беспозвоночный лидер, а теперь — наглый лжец».

Большинство людей на конференции республиканцев в Палате представителей потеряли дар речи в Твиттере, когда были выпущены аудиоклипы, отрицающие Маккарти. Некоторые воздерживаются от комментариев, пока Трамп не сделает заявление, в то время как другие говорят, что не стоит разбивать съезд в преддверии прореспубликанских промежуточных выборов.

Несколько союзников Маккарти встали на его защиту.

«В течение 29 недель республиканцы будут иметь большинство, а Кевин Маккарти будет их спикером». твитнул, что Представитель новичков. Тони Гонсалес (R-Tex) через несколько минут после воспроизведения звука на MSNBC.

Представитель. Эшли Хинсон (республиканец от штата Айова), которого коллеги считают потенциальным новичком на руководящих должностях, разделяет это мнение. Твитнуть Республиканский съезд в пятницу призвал к «единому фронту, чтобы вернуть Соединенные Штаты в нужное русло».

Представитель Маккарти сообщил Times, что Республиканская партия Калифорнии «никогда не говорила Трампу, что он призывает к его отставке».

А Отчет В четверг утром Маккарти назвал пресс-релиз «полностью ложным и вводящим в заблуждение» и обвинил СМИ в том, что они «делают все, что в их силах, для продвижения либеральной повестки дня».

«За последние полтора года, когда президент Трамп находится в Белом доме, наша страна показала себя лучше, и вместо решения реальных проблем, стоящих перед американцами, корпоративные СМИ больше озабочены извлечением прибыли из политических маневров, сделанных из политически мотивированные источники», — сказал Маккарти.

Будучи одним из 10 республиканцев, проголосовавших за свержение Трампа, Маккарти сначала поддержал Чейни. Но затем он возглавил заряд Вытащите ее Нет в руководстве Дома. 3 Как республиканец, Трамп наказал его за ложные утверждения и за попытку привлечь его к ответственности за повстанческое движение, за которое он публично боролся. Палата представителей назначила Республиканскую партию Сене на место стойкой сторонницы Трампа Элиз Стефаник (RN.Y.).

READ  Таблица лидеров чемпионата путешественников 2022 года: оперативные обновления, полное освещение, результаты 3-го раунда гольфа в субботу

Офис МакКоннелла отказался комментировать отчет. Согласно Times, Республиканская партия Кентукки предсказывает, что сенат Трампа будет осужден, и заявила в частном порядке через несколько дней после терактов 6 января: «Я не знаю, является ли это обвинительным заключением».

Несмотря на личные комментарии, осуждающие Трампа в дни после нападения на Капитолий, и Маккарти, и МакКоннелл вскоре поддержали президента.

В конце января 2021 года Маккарти Побывал в личном клубе Трампа в Мар-э-Лаго. Во Флориде они обсудили усилия Республиканской партии по возвращению Дома. Вместе они позировали для фото. В следующем месяце МакКоннелл Он заявил, что поддержит Трампа «полностью». Если бывший президент станет кандидатом от республиканцев в 2024 г.

Маккарти ясно дал понять, что будет искать спикера, если республиканцы получат большинство на ноябрьских выборах, для чего ему потребуется поддержка республиканцев в Палате представителей на референдуме в январе 2023 года.

Республиканец Адам Кингсингер (справа от Иллинойса), критик Трампа и член специального комитета по расследованию терактов 6 января, как сообщается, написал в четверг в Твиттере, что Маккарти «поладил» с Трампом. «100 процентов правда».

«Маккарти был над ним, пока Трамп не ушел, он чувствовал, что нуждается в нем. Этот фильм действительно возродил политическую карьеру Трампа», — сказал Кисингер, поделившись фотографией Mar-e-Logo дуэта.

По данным New York Times, через несколько дней после нападения Маккарти заявил, что Twitter хотел закрыть аккаунты некоторых республиканцев в Палате представителей, пресс-секретарь которого заявил, что он сделал неуместные комментарии. Лорен Боберт (полковник), связанная с восстанием.

Представитель Маккарти сообщил газете, что «Маккарти никогда не говорил, что определенных участников следует удалить из Twitter». Офис Боберта не сразу ответил на запрос о комментариях.

Пол Кейн и Юджин Скотт внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.