Замедление темпов роста рабочих мест в США приносит некоторое облегчение ФРС

Замедление ежемесячного роста рабочих мест в США и рост рабочей силы принесли некоторое облегчение, поскольку Федеральная резервная система ожидала признаков охлаждения экономики, но экономисты предупредили, что нельзя исключать третьего подряд повышения процентной ставки на 0,75% в конце этого месяца.

В августе крупнейшая экономика мира добавила 315 000 рабочих мест, что соответствует ожиданиям экономистов. Это сопоставимо с пересмотренными в сторону понижения 526 000 рабочих мест. Создано в июле, что помогло стабилизировать уровень безработицы на самом низком уровне за последние десятилетия. Количество рабочих мест, добавленных в июне, также сократилось почти на 400 000 до 293 000.

Несмотря на рост в августе, уровень безработицы вырос на 0,2 процентных пункта до 3,7 процента. Поскольку размер рабочей силы увеличился на 786 000 человек, число людей, ищущих работу, но все еще безработных, увеличилось на 344 000 человек. Уровень участия в рабочей силе, который отслеживает долю американцев, работающих или ищущих работу, в результате вырос до 62,4 процента, но все еще ниже своего уровня до пандемии коронавируса.

Данные, опубликованные Бюро трудовой статистики в пятницу, подчеркивают, что рынок труда остается сильным. кормушка Он приложил максимум усилий Ястребиная наличность затягивается С начала 1980-х гг.

«Я думаю, что центральный банк хотел бы, чтобы уровень участия в рабочей силе вырос, но большая проблема для них заключается в том, что 300 000 рабочих мест в месяц все еще слишком быстро», — сказал Аджай Раджадикша, глава отдела глобальных исследований Barclays.

Столкнувшись с самой высокой инфляцией за четыре десятилетия, центральный банк обсуждает, насколько выше поднять процентные ставки и как долго удерживать их на уровнях, которые серьезно ограничивают экономическую активность.

READ  Двухпартийный сенатский комитет согласился переписать закон о подсчете голосов на выборах

За четыре месяца целевой диапазон ставки по федеральным фондам вырос с нуля до 2,25-2,50%, и многие чиновники считают, что в какой-то момент ставки должны будут подняться примерно на 4% или выше, чтобы успешно контролировать инфляцию.

Центральный банк столкнулся с проблемой Расширьте свою строку Повышение ставки на 0,75 процентного пункта запланировано на другое заседание в конце этого месяца, или переход на более медленный темп и корректировка на полпункта на сентябрьском заседании.

«Понятно, что впереди у них много работы», — сказал Роберт Дент, старший экономист Nomura по США.[But] Думаю, они знают, что не всегда могут подняться больше, чем на 75 базисных пунктов.

Все внимание приковано к следующему отчету об инфляции, который должен быть представлен позднее в этом месяце, но центральный банк был ограничен в своих публичных комментариях с тех пор, как вошел в запланированный период «затмения».

Дент сказал, что отчет был «в конечном итоге самым важным вкладом ФРС в их краткосрочные обсуждения».

Большинство экономистов считают, что повышение ставки на 0,75 процентных пункта в сентябре твердо стоит на столе, особенно в свете самого голубиного заявления председателя Джея Пауэлла в прошлом месяце о том, что ФРС «Оставь этодо тех пор, пока ценовая стабильность не будет восстановлена.

Пауэлл также признал, что этот процесс может включать длительный период низкого роста, высокой безработицы и «некоторых проблем» для семей и бизнеса.

Экономист Citigroup Вероника Кларк заявила, что третье подряд повышение на 0,75 процентного пункта в конце этого месяца поможет подтвердить сообщение Пауэлла и подчеркнет приверженность ФРС обуздать ценовое давление.

«Конечно, ни в данных по инфляции, ни в данных по рынку труда нет четких указаний на то, что мы собираемся продолжать замедлять базовые темпы инфляции», — сказал он. «Таким образом, вы должны быть более агрессивными, и если вы готовы повторить [0.75 percentage point move]Почему бы не взять?»

Экономисты ожидают, что ежемесячные темпы роста рабочих мест замедлятся, тем более что большая часть потерь от пандемии была восстановлена. Но работодатели по-прежнему борются с широко распространенной нехваткой рабочей силы, а это означает, что им приходится жестко конкурировать, чтобы сохранить работников и нанять новых.

READ  1 погибший, 17 раненых в ДТП во время сбора средств для погорельцев

Данные, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что на одного безработного приходится еще две вакансии, что указывает на некоторое смягчение на очень жестком рынке труда. Рынок труда.

В результате заработная плата по всей стране резко выросла, что вызвало опасения по поводу петли обратной связи, в которой компании вынуждены взимать более высокую плату за свои продукты и услуги, чтобы покрыть эти расходы, что заставляет рабочих требовать еще более высокой заработной платы.

Средняя почасовая заработная плата снова выросла в августе на 0,3% за месяц или на 5,2% в годовом исчислении.

Количество рабочих мест в сфере профессиональных и деловых услуг увеличилось на 68 000, а занятость в секторе здравоохранения увеличилась на 48 000. Количество рабочих мест в розничной торговле и производстве также увеличилось, в то время как количество рабочих мест в сфере отдыха и гостеприимства практически не изменилось. То же самое произошло в строительстве и на транспорте.

На финансовых рынках доходность двухлетних казначейских облигаций США, которая чувствительна к ожиданиям по процентным ставкам, упала на 0,11 процентных пункта до 3,41 процента после того, как торговалась на уровне 3,48 процента незадолго до публикации данных о занятости. S&P 500 потерял прибыль предыдущей сессии во время обеденных торгов в Нью-Йорке.

Дополнительный репортаж Кейт Дукитт в Нью-Йорке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.