Запрет Аэрофлота: British Airways приостанавливает полеты в Москву в отместку России

Федеральное агентство по авиации России заявило в пятницу, что запретит полеты в воздушном пространстве страны, зарегистрированные в Соединенном Королевстве и арендуемые, эксплуатируемые или эксплуатируемые кем-либо, связанным с Соединенным Королевством.

Российская компания заявила, что этот шаг был ответом на принятое в четверг решение правительства Великобритании о запрете российских полетов из британского воздушного пространства. Это было частью этого Набор препятствий Затем премьер-министр Борис Джонсон объявил Россия оккупировала Украину.

«Мы приносим извинения за неудобства, но это вне нашего контроля», — говорится в заявлении British Airways. «Мы уведомляем клиентов об отмене услуг и получаем полный возврат средств».

Б.А. летал в Москву три раза в неделю. В нем говорилось, что некоторые услуги придется перенести в Азию, что приведет к увеличению времени полета.

Флагманский российский авиаперевозчик «Аэрофлот» выполняет прямые рейсы между Москвой и лондонскими аэропортами Хитроу и Гатвик, сообщается на его сайте.

Министерство транспорта Великобритании заявило в бюллетене, что «ни один самолет, связанный с Россией или принадлежащий, лицензированный или эксплуатируемый на регулярных рейсах в России, не будет летать в воздушном пространстве Великобритании». Ограничения вступили в силу в полночь и истекают 23 мая.

Наступление России уже форсировано Закрытие воздушного пространства УкраиныА падение приведет к тому, что больше перевозчиков отклонят рейсы, что увеличит расходы по мере роста цен на топливо.

Reuters сообщает, что Агентство противовоздушной обороны Европейского Союза предупредило, что небо Украины и воздушное пространство в России и Беларуси могут представлять опасность в пределах 100 морских миль от границы с Украиной.

«Сейчас мы летаем только в ограниченное число пунктов назначения в Азии и можем изменить наши рейсы, потому что это не окажет на нас большого влияния», — сказал Луис Галего, генеральный директор IAG, материнской компании British Airways в Иберии. Воздушные ссылки и шерсть.

READ  Израильская пара арестована после того, как мужчина утонул в бассейне

— В репортаже участвовали Роб Норт, Пит Мундин, Анна Чернова и Васко да Гама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.