Запуск космического туристического корабля Blue Origin NS-20: оперативные обновления

обновить

Услышать от пассажиров Blue Origin

Сегодняшние пассажиры суборбитального запуска Blue Origin поделились своими комментариями о полете после выхода из капсулы. «Это вечный черный», — сказал Джим Китчен о своем видении космоса. «Это просто захватывает дух».

«Самая красивая вещь, которую я видел в своей жизни»

Члены экипажа NS-20 собираются с друзьями и семьей после полета 31 марта 2022 года. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Все шесть пассажиров покинули капсулу New Shepherd и собрались с друзьями и семьей, которые были готовы их поприветствовать. Теперь они получат крылья астронавта от Одри Пауэрс из Blue Origin, которая сама летала с миссией в октябре.

Вне

Персонал Blue Origin находится на месте приземления и готовится помочь шести членам экипажа выбраться из капсулы New Shepard.

безопасная посадка

Капсула НС-20 после контакта с днищем.

Капсула НС-20 после контакта с днищем. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Сотрудники Blue Origin поговорили со всеми шестью членами экипажа внутри приземлившейся капсулы и приближаются к месту посадки, чтобы забрать пассажиров.

вернуться на землю

Изображение 1 из 4

Капсула NS-20 компании Blue Origin касается земли.

(Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 2 из 4

Капсула НС-20 и ее вертикальные фонари.

(Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 3 из 4

Ракета-носитель НС-20 возвращается на Землю.

(Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 4 из 4

Капсула NS-20 компании Blue Origin вернулась на Землю.

(Изображение предоставлено Blue Origin)

Ракета-носитель и капсула приземлились в пустыне Западного Техаса примерно через 10 минут полета с шестью пассажирами.

Неофициальные данные показывают, что миссия Blue Origin NS-20 достигла своего пика на высоте около 351 000 футов (107 000 метров).

фазовое разделение

Blue Origin New Shepherd Booster Capsule and Booster. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Ракета-носитель и капсула New Shepherd вскоре после разделения 31 марта 2022 года.

Листья!

Взлет миссии NS-20 из Blue Origin 31 марта 2022 года. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Обратный отсчет возобновляется!

Сегодня Blue Origin возобновила обратный отсчет до своего запуска; Запуск теперь произойдет всего за несколько минут до 10:00 по восточному поясному времени (14:00 по Гринвичу).

Новый Шепард ждет

Ракета Blue Origin New Shepard и капсула RSS First Step на стартовой площадке для запуска NS-20 из Западного Техаса 31 марта 2022 года. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Blue Origin New Shepard остается приостановленным в Т-9:59, так как задержка приближается к получасу. Компания не предоставила никаких подробностей о причине приостановки. Астронавты остаются привязанными к своим местам в капсуле.

Гигант удаляется от ракеты New Shepard

Вид на космический корабль New Shepard компании Blue Origin на стартовой площадке 31 марта 2022 года.

Вид на космический корабль New Shepard компании Blue Origin на стартовой площадке 31 марта 2022 года. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Гигантская стартовая площадка Blue Origin One оторвалась от ракеты New Shepard, пока экипаж NS-20 ожидает запуска.

Blue Origin по-прежнему находится на Т-9 минут 59 секунд и держится стабильно, пока диспетчеры проверяют ракетные системы и погодные условия для сегодняшнего запуска.

Blue Origin ведет обратный отсчет запуска NS-20

Blue Origin приостановила обратный отсчет до запуска через 10 минут после запуска.

Компания пока не назвала причину приостановки.

Пассажиры NS-20 готовятся к запуску и только что получили сообщение от экипажа NS-19 от Blue Origin, первого экипажа из шести человек. Одно сообщение от Майкла Страхана было особенно обнадеживающим: «Это лучшая поездка в истории, но она слишком короткая», — написал он.

Пассажир Blue Origin несет украинский флаг в космос

Джим Китчен, пассажир Blue Origin NS-20, взял с собой в космос украинский флаг при запуске.

Джим Китчен, пассажир Blue Origin NS-20, взял с собой в космос украинский флаг при запуске. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Пассажир Blue Origin NS-20 Джим Китчен возьмет в космос небольшой украинский флаг во время запуска New Shepard вместе с паспортом, который он использовал для посещения страны, который будет находиться в кармане летного костюма над его сердцем во время сегодняшнего запуска, сообщает Blue Origin. .

READ  MTA проверит ограждения платформ на трех станциях метро Нью-Йорка

Экипаж NS-20 прибыл в свою капсулу New Shepard и сейчас входит в космический корабль. Ранее они пересекли мостик и позвонили в церемониальный корабельный колокол, прежде чем достигли капсулы.

Пассажиры пересекают гигантский Blue Origin NS-20 и звонят в праздничный колокол, готовясь к посадке на космический корабль New Shepard.

Пассажиры пересекают гигантский Blue Origin NS-20 и звонят в праздничный колокол, готовясь к посадке на космический корабль New Shepard. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Экипаж Blue Origin NS-20 прибывает на стартовую площадку

Пассажиры Blue Origin NS-20 прибывают на стартовую площадку номер один, где их ракета New Shepard и космический корабль готовы к суборбитальному запуску 31 марта 2022 года.

Пассажиры Blue Origin NS-20 прибывают на стартовую площадку номер один, где их ракета New Shepard и космический корабль готовы к суборбитальному запуску 31 марта 2022 года. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Экипаж NS-20 компании Blue Origin прибыл на стартовую площадку номер один, чтобы подготовиться к посадке на свой космический корабль New Shepard. По их прибытии над стартовой площадкой в ​​Западном Техасе взорвался рассвет.

Частные астронавты теперь поднимаются на семиэтажную арку, чтобы достичь уровня подъема New Shepherd.

Blue Origin дает возможность покинуть бортпроводников NS-20.

Blue Origin допустила своих космических туристов NS-20 на стартовую площадку и подняла на борт свой космический корабль New Shepard.

Пассажиры поедут на порванных электрогрузовиках. Оказавшись на стартовой площадке номер один, они поднимутся на семь лестничных пролетов и перейдут мост, чтобы сесть на New Shepard.

В настоящее время на космодроме Blue Origin темно, так как солнце еще не взошло.

Blue Origin NS-20 запускает прямую трансляцию

Веб-трансляция запуска Blue Origin миссии NS-20 транслируется в прямом эфире примерно на 20 минут раньше запланированного. Похоже, Blue Origin сейчас нацеливается 9:10 утра по восточному поясному времени (13:10 по Гринвичу) чтобы запустить его сегодня.

Blue Origin заявила, что сегодня она опережает запланированный график запуска. Вот график запуска Blue Origin.

узнать больше

READ  Нефть поднимается выше 105 долларов, так как опасения по поводу предложения сохраняются

узнать больше

День старта космических туристов NS-20 от Blue Origin

Сегодня Blue Origin ведет обратный отсчет запуска своей предстоящей миссии космического туризма NS-20 со своей первой стартовой площадки в Западном Техасе. Миссия начнется через 9:30 утра по восточному поясному времени (13:30 по Гринвичу) И Вы сможете посмотреть его в прямом эфире на Space.com. начиная с 8:30 утра по восточному поясному времени (12:30 по Гринвичу).

Сегодняшняя миссия ознаменует собой первый пилотируемый полет Blue Origin в 2022 году и четвертый пилотируемый полет компании в целом с тех пор, как она начала отправлять пассажиров в космос в июле 2021 года. В этом первом полете Blue Origin, среди прочих, участвовал основатель компании Джефф Безос. Безос, скорее всего, будет сегодня на старте, так как он сам вел экипажи к стартовой площадке.

Эта миссия будет перевозить шесть пассажиров. Они включают:

  • Гэри ЛэйИ Главный архитектор системы New Shepard, многоразовой ракетной капсулы. Он присоединился к Blue Origin в 2004 году и был одним из первых 20 сотрудников;
  • Шэрон ХейгелИ Основатель SpaceKids Global, некоммерческой организации, основанной в 2015 году для поощрения учащихся, особенно девочек, к продвижению своего образования в области STEAM (наука, технология, образование, искусство и математика) и карьере в космосе. Space Kids также являются участниками программы «Открытки в космос», проводимой некоммерческой организацией Blue Origin.
  • Марк ХейгелИ Муж Шэрон является президентом и генеральным директором застройщика Tricor International.
  • Марти Аллен, бывший генеральный директор и нынешний ангел-инвестор и наставник. Он был бывшим генеральным директором California Closet, которая вместе с Party America предлагает идеи для хранения вещей на заказ по всей стране.
  • Джим КитченИ Преподаватель Школы бизнеса Кенана Флаглера Университета Северной Каролины и предприниматель.
  • Джордж НилдД., президент компании Commercial Space Technologies, LLC, которая стремится расширить коммерческую космическую деятельность, и бывший заместитель администратора Управления коммерческих космических перевозок Федерального авиационного управления.

Гэри Лэй и Джордж Нилд отправляются в эту миссию в качестве гостей на Blue Origin, в то время как другие члены экипажа платят пассажирам. Blue Origin не раскрыла, сколько заплатил каждый пассажир за полет на New Shepard или сколько стоило одно место.

Экипаж НС-20 два дня готовился к сегодняшнему полету. Вот несколько фотографий с тренинга.

Изображение 1 из 6

Фотографии экипажа космического туристического полета NS-20 Blue Origin и тренировки

Экипаж NS-20 компании Blue Origin посещает ракету и капсулу New Shepard во время начальной подготовки. (Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 2 из 6

Фотографии экипажа космического туристического полета NS-20 Blue Origin и тренировки

Экипаж космического туриста NS-20 компании Blue Origin посещает первую стартовую площадку во время начальной подготовки. (Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 3 из 6

Фотографии экипажа космического туристического полета NS-20 Blue Origin и тренировки

Экипаж NS-20 компании Blue Origin стоит на стартовой площадке во время подготовки к космическому полету, 31 марта 2022 года. (Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 4 из 6

Фотографии экипажа космического туристического полета NS-20 Blue Origin и тренировки

Гонщик Blue Origin NS-20 Джордж Нилд слушает во время тренировки со своими коллегами. (Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 5 из 6

Фотографии экипажа космического туристического полета NS-20 Blue Origin и тренировки

Четыре пассажира NS-20 из Blue Origin слушают во время тренировочного брифинга перед запуском 31 марта 2022 г. Гэри Лай (вверху слева) недавно присоединился к миссии и является главным инженером ракеты New Shepard. (Изображение предоставлено Blue Origin)
Изображение 6 из 6

Фотографии экипажа космического туристического полета NS-20 Blue Origin и тренировки

Гэри Лай, главный инженер Blue Origin по многоразовой системе New Shepard, внимательно слушает во время тренировки перед полетом на ракете, которую он придумал. (Изображение предоставлено Blue Origin)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.