Засняли беспрецедентное извержение на Солнце

Это самый большой солнечный протуберанец, наблюдаемый на одном изображении с полным диском Солнца, ЕКА. Он сказал в заявлении Выпущено в пятницу.

Солнечная вспышка произошла 15 февраля и распространилась на миллионы миль в космос. Изображение было получено с помощью устройства формирования изображений Full Sun Imager Extreme Ultraviolet Imager на борту корабля Solar Orbiter. Full Sun Imager предназначен для захвата всего солнечного диска даже во время прохождения близко к Солнцу.

На данный момент вокруг диска все еще остается много «поля обзора», что позволяет FSI захватывать удивительные детали примерно до 3,5 миллионов километров, что в пять раз превышает радиус Солнца, сообщает ЕКА.

«При ближайшем сближении 26 марта, когда космический корабль пройдет в пределах 0,3 расстояния между Солнцем и Землей, Солнце заполнит гораздо большую часть поля зрения телескопа».

Европейское космическое агентство описало солнечные протуберанцы как «крупные структуры взаимосвязанных линий магнитного поля, которые поддерживают плотные концентрации солнечной плазмы, подвешенной над поверхностью Солнца, иногда в форме дугообразных колец».

Солнечное выдающееся положение часто связано с корональными выбросами массы, которые представляют собой чрезвычайно мощный взрыв солнечного света, материала и энергии Солнца. Если бы эти снаряды были нацелены на Землю, они могли бы нарушить работу спутниковых технологий. Выбросы также вызывают появление северного сияния.

Однако в этом случае корональный выброс массы удалялся от нас.

Европейское космическое агентство заявило, что изображения позволят космическим экспертам впервые понять, как такие события связаны с солнечным диском.

Солнце становится более активным. Новый 11-летний цикл начался в 2019 году, и ожидается, что солнечный максимум в этот период, когда пик активности, произойдет в середине 2025 года.

Важно, чтобы вы понимали Солнечный цикл, потому что космическая погода вызвана солнцем Извержения, такие как солнечные вспышки и выбросы корональной массы, могут повлиять на энергосистему, спутники, GPS, авиакомпании, ракеты и космонавтов в космосе.
Другие космические телескопы, такие как спутник ESA/NASA SOHO, часто регистрируют солнечную активность, но не могут производить подробные изображения. Солнечная корона или большая часть внешнего слоякоторый очень трудно изучать.

На следующей неделе NASA Parker Solar Probe и Solar Probe проведут совместные наблюдения, когда Паркер пройдет мимо Солнца.

В прошлом году космический корабль Parker стал Первый, кто «прикоснется к солнцу». Он успешно пролетел через солнечную корону или верхние слои атмосферы, чтобы изучить частицы и магнитные поля нашей звезды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.