За рулем нового гибридного суперкара McLaren, Артура 2023 г.

Увеличить / Вы можете подумать, что это как любой другой McLaren. Но Artura — это чистая сборка с новым гибридным электроприводом. Всего было произведено 671 лошадиная сила.

Макларен

С момента выпуска McLaren MP4-12C в 2011 году практически все автомобили компании использовали варианты одного и того же V8 и аналогичные версии одного и того же монокока из углеродного волокна. Но 11 лет — это долгий срок в жизненном цикле автомобиля-платформы, и теперь у британского производителя суперкаров есть новая блестящая игрушка под названием Artura.

Это лаконичный дизайн, приводимый в действие подключаемой гибридной электрической трансмиссией с совершенно новым V6, работающим от подключаемого гибридного электродвигателя, с, пожалуй, лучшим внутренним видом среди всех McLaren на сегодняшний день и множеством технологических обновлений, которые должны улучшить опыт без ущерба для участия водителя. И в отличие от последнего McLaren PHEV, P1 миллионов долларовArtura заменит предыдущий бренд Суперкар для начинающих, 570поэтому он начинается с 233 000 долларов (приемлемо для McLaren).

Новый монокок

Возможно, это удивительно для компании, которая впервые применила шасси из углеродного волокна в Формуле-1, а затем снова с дорожным автомобилем Формулы-1 1993 года, McLaren Automotive исторически заключила контракт на производство монококов из углеродного волокна для австрийской компании CarboTech. Но с появлением этой новой платформы под названием McLaren Carbon Lightweight Architecture (MCLA) эта работа выполняется собственными силами на новом объекте в Шеффилде, северная Англия.

Для неподготовленного глаза, такого как мой, предлагаемая MCLA ванна из углеродного волокна выглядит точно так же, как и предыдущие McLaren MonoCells. Но McLaren говорит, что вся инженерия новая, как и типы углеродных волокон, смолы и структурного ядра. В дополнение к защите пассажиров, док-станция также защищает гибридный аккумулятор в отдельном ячейке безопасности, но весит он всего 181 фунт (82 кг).

READ  Детали подземелья HARVESTELLA Quietus, функция Lunamancer, кулинарные связи и куклы Conellu

Алюминиевые подрамники соединяются с передней и задней частью монокока. Металл значительно дешевле углеродного волокна, поэтому деформируемые конструкции легче поддаются ремонту или замене. Задняя подвеска, связанная с подрамником, также имеет новую конструкцию и теперь представляет собой многорычажную установку вместо двойных поперечных рычагов, которые мы видели на предыдущих McLarens.

Это новый карбоновый монокок MCLA.
Увеличить / Это новый карбоновый монокок MCLA.

Джонатан Гитлин

Нам сказали, что третий новый аспект MCLA — это новая электрическая архитектура на базе Ethernet. Он изящнее, чем в большинстве современных автомобилей, заменяя десятки отдельных модулей черного ящика на четыре DCU, соединенных центральными воротами.

Эта новая электротехника является хорошей новостью, поскольку она включает некоторые расширенные функции помощи водителю (ADAS), включая адаптивный круиз-контроль, и может обрабатывать обновления по беспроводной сети. Конструкция также уменьшает массу необходимых кабелей на 10 процентов и объем оболочки на 25 процентов.

Artura оснащена новейшей технологией Pirelli Cyber ​​Tire. Я изучил эту технологию более подробно в прошлом году; Он использует Bluetooth с низким энергопотреблением, чтобы всегда давать транспортному средству мгновенные показания температуры и давления в шинах, которые являются более точными, чем те, которые получаются от системы контроля давления в шинах, установленной на клапане.

Так выглядит кибердатчик шин Pirelli.
Увеличить / Так выглядит кибердатчик шин Pirelli.

Макларен

При весе 3303 фунта (1498 кг) Artura легче, чем McLaren GT мы тестировали 2 года назадкоторый примерно такой же, как у 570S, который он заменил, хотя добавлена ​​​​гибридная система.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.