Зеленский призвал Украину готовиться к новым атакам России

  • Президент призвал украинцев готовиться к новым атакам России
  • Он говорит, что следующая неделя может быть тяжелой, как и предыдущая.
  • Зима наступает с дефицитом энергии в 20%.

Львов/Киев (Рейтер) — Президент Украины Владимир Зеленский заявил в воскресенье, что Россия обязательно нанесет новые ракетные удары по его стране, и предупредил силы обороны и граждан, чтобы они готовились к новой неделе нагрузки на энергосистему.

В Киеве выпал снег, и в воскресенье температура колебалась около нуля, а ночью ожидался туман.

Городские власти заявили, что рабочие близки к завершению восстановления электричества, воды и отопления, но из-за высокого уровня потребления были введены некоторые перебои в подаче электроэнергии. Миллионы людей в Киеве и вокруг него столкнулись с нарушениями, вызванными волнами российских авиаударов.

«Мы понимаем, что террористы планируют новые удары. Мы это знаем точно», — заявил Зеленский в своем ночном видеообращении. Пока у них есть ракеты, к сожалению, они не успокоятся.

Зеленский сказал, что предстоящая неделя может быть такой же сложной, как и предыдущая, когда из-за атак на электроэнергетическую инфраструктуру украинцы столкнулись с одними из самых серьезных отключений электроэнергии с момента вторжения российских войск в феврале.

«Наши силы обороны готовятся. Готовится вся страна», — сказал он. «Мы проработали все сценарии, в том числе с нашими партнерами».

Немедленной реакции Москвы на обвинения Зеленского не последовало.

После вторжения России в Украину 24 февраля Москва заявила, что не наносит удары по гражданскому населению. Кремль заявил в четверг, что Киев может «прекратить страдания» своего населения, выполнив требования России.

В сентябре Россия аннексировала части восточной и южной Украины, и президент Владимир Путин заявил, что территориальные претензии Москвы не подлежат обсуждению. После аннексии Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с Москвой, а также настаивал на том, что переговоры о территориальной целостности Украины невозможны.

READ  Вы ни за что не догадаетесь, какую ложь сказал Путин сейчас

Воскресенье было относительно спокойным, без разрушительных обстрелов Киева или других крупных городов. Командование Центральной армии Украины заявило, что российские силы нанесли четыре ракетных удара и несколько раз обстреляли гражданские объекты в Днепропетровской области.

Однако ситуация на линии фронта в различных частях Украины оставалась напряженной, заявил Зеленский в своем ночном обращении.

«Сложнее всего в Донецкой области, как и в предыдущие недели», — сказал он.

Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что российские войска бомбили десятки сел в Донецке, в том числе основные объекты в Бахмуте и Авдеевке.

Холодная погода увеличивает потребность в энергии

Сетевой оператор Okreringo заявил, что холодная погода постепенно увеличивает потребности в энергии, поскольку ремонтники спешат отремонтировать разрушенные объекты электроэнергетики.

Она добавила, что производители электроэнергии все еще не могут полностью возобновить подачу электроэнергии после российских ракетных атак в среду, и им приходится экономить энергию, вводя отключения электроэнергии.

«Режим ограничения потребления по-прежнему действует из-за дефицита производственных мощностей, который сейчас составляет около 20%», — сообщили в «Окерэнерго» в Telegram.

На прошлой неделе генеральный директор Ocrenigo охарактеризовал ущерб, нанесенный ее объектам электроэнергетики, как «огромный».

В последние недели Москва наносила удары по критически важной инфраструктуре, нанося серию воздушных ударов, которые привели к массовым отключениям электроэнергии и гибели мирных жителей.

Новые забастовки в прошлую среду нанесли самый большой ущерб за все девять месяцев конфликта, оставив миллионы людей без света, воды и тепла, поскольку температура упала ниже 0 градусов по Цельсию (32 по Фаренгейту).

Зеленский сказал, что коммунальные службы и аварийные бригады круглосуточно работают для экономии электроэнергии, а ситуация находится «под контролем», хотя в большинстве районов были запланированы отключения электроэнергии, чтобы помочь восстановить сеть.

READ  TikToker наносит ответный удар после того, как его высмеяли за то, что он назвал сумку за 60 долларов «роскошью»

В Херсоне, городе на юге Украины, который российские войска уступили в этом месяце, губернатор области Ярослав Янушевич заявил, что 17% агентов теперь имеют власть. Другие регионы будут подключены в ближайшие дни.

Зеленский постоянно призывал потребителей экономить энергию, как и представители коммунальных служб.

Сергей Коваленко, главный операционный директор компании «Ясно», которая снабжает Киев энергией, заявил в субботу вечером, что ситуация в городе улучшилась, но остается «очень сложной».

Зеленский раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко, заявив, что он недостаточно сделал для помощи осажденному населению. Кличко, бывший профессиональный боксер, ответил Зеленскому, заявив, что критика неуместна на фоне репрессий со стороны российских военных.

«Это не имеет смысла», — сказал Кличко.

Дополнительные репортажи Александра Козухара, Тома Палмфорта и Павелтюка в Киеве, Рональда Пописки в Виннипеге и Лидии Келли в Мельбурне; Редактирование Ким Когхилл, Фрэнсис Керри и Дэвид Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.