Зеленский раскритиковал реакцию Израиля на войну России в обращении к депутатам

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье обратился к израильским депутатам с призывом помочь его стране защититься от России. Об этом сообщает «Джерузалем пост»..

В своем выступлении в израильском Кнессете Зеленский задался вопросом, почему правительственные чиновники не ввели против России санкции, аналогичные тем, которые ввели США и Европа. Он также попросил Израиль направить в Украину систему противоракетной обороны «Железный купол», чтобы помочь защитить ее граждан от ударов российской авиации, разрушающих страну.

Почему Израиль воздержался от введения санкций против России? Зеленский заявил, что Израилю нужно дать ответы на эти вопросы и потом жить с ними.

Зеленский высоко оценил израильскую систему «Железный купол», назвав ее лучшей в мире. Но украинский президент также выразил разочарование отсутствием вклада Израиля в оборону Украины, сообщает газета.

«Мы обращаемся к вам и спрашиваем, что лучше — оказать помощь или посредничать, не выбирая сторону», — сказал Зеленский. «Я позволю вам решить вопрос, но я хочу указать, что равнодушие убивает».

Зеленский также сравнил то, что сейчас переживает его страна, с нацистским Холокостом, который разозлил некоторых израильских законодателей.

«Его критика Израиля была законной, как и его растущие ожидания в отношении нас», — сказал Бецалель Смотрич, лидер Религиозной сионистской партии, после выступления Зеленского. «Но не его нелепое и гневное сравнение с Холокостом и его попытка переписать историю и стереть роль украинского народа в попытках истребить еврейский народ».

Обращаясь на прошлой неделе к законодателям США, Зеленский сослался на события 11 сентября и Перл-Харбор, чтобы оказать давление на Конгресс с целью получения дополнительной помощи и «закрытия неба над Украиной».

Администрация Байдена заявила, что не поддержит введение бесполетной зоны над Украиной, которая, по ее мнению, приведет к дальнейшей эскалации конфликта с Россией.

READ  Япония открыта для путешественников? Некоторые местные жители не готовы открывать границы

В своем заявлении министр иностранных дел Израиля Яир Лапид поблагодарил Зеленского за то, что он «поделился своими чувствами и невзгодами украинского народа», добавив, что его страна будет продолжать помогать Украине «и никогда не отвернется от людей, страдающих от военных кошмаров». Об этом сообщает израильская газета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.