Землетрясение в Индонезии: поиски ведутся, так как землетрясение силой 5,6 балла унесло жизни более 200 человек на Западной Яве


Джакарта, Индонезия
Си-Эн-Эн

Во вторник спасатели раскапывали завалы, чтобы найти выживших после мощного землетрясения, которое разрушило дома и здания в густонаселенном районе индонезийской провинции Западная Ява, в результате чего погибло по меньшей мере 268 человек.

Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB) заявило, что еще 151 человек пропал без вести и более 1000 человек получили ранения.

По данным Геологической службы США, землетрясение силой 5,6 балла произошло в районе Чианджур на Западной Яве около 13:21 по местному времени в понедельник на глубине 10 километров (6,2 мили), в результате чего во время учебы в школе рухнули здания. Это было в процессе.

Масштабы смертей и разрушений, вызванных землетрясением, стали более очевидными во вторник после того, как официальные лица сообщили о расхождениях в сообщениях о числе погибших.

Генерал-майор Сухарьянто из управления национальной полиции Бурунди заявил во вторник, что более 22 000 домов были разрушены и более 58 000 человек были перемещены.

На фотографиях видны здания, превращенные в руины, на улицах разбросаны битые кирпичи и металлолом.

«Большинство погибших были детьми», — заявил журналистам в понедельник губернатор Западной Явы Ридван Камил, добавив, что число погибших, вероятно, будет расти. «Много инцидентов произошло во многих исламских школах».

Жители деревни спасают вещи из поврежденных домов после землетрясения силой 5,6 балла в Чанджуре 22 ноября 2022 года.

По данным организации Save the Children, сильные толчки вынудили детей покинуть свои классы, в которых пострадало более 50 школ.

Миа Сахароза, учительница одной из пострадавших школ, сказала, что землетрясение «было шоком для всех нас».

«Мы все собрались на площади, и дети были в ужасе, плакали и беспокоились о своих семьях дома», — сказал Сахроса. «Мы обнимаем друг друга, мы укрепляем друг друга, мы продолжаем молиться».

READ  Главы МИД США и Китая проводят первые с октября личные переговоры

Муниципальные чиновники в Чианджуре эвакуируют раненого коллегу после землетрясения.

Герман Зерманн, правительственный чиновник в Чианджуре, сообщил СМИ, что некоторые жители оказались в ловушке под обломками обрушившихся зданий. Новостной канал Metro TV показал, что сотни пострадавших лечатся в гараже больницы.

По данным Reuters, на телевизионных кадрах видно, как жители сгрудились возле зданий, которые почти полностью превратились в руины.

Президент Индонезии Джоко Видодо во вторник, посетив пострадавшие от землетрясения районы, заявил, что правительство предложит компенсацию в размере около 3200 долларов каждому владельцу сильно поврежденного дома.

Джокови добавил, что дома должны быть перестроены в сейсмостойкие здания.

Один житель, назвавшийся Мохлис, сказал, что почувствовал «сильную тряску», а стены и потолок его офиса были повреждены.

«Я был очень потрясен. Я боюсь, что будет еще одно землетрясение», — сказал он Metro TV.

Рабочие осматривают пострадавшую от землетрясения школу в Чианджуре, Западная Ява.

Метеорологическое бюро Индонезии (BMKG) предупредило об опасности оползней, особенно в случае проливных дождей, поскольку в первые два часа после землетрясения было зафиксировано 25 афтершоков.

Он сказал, что спасатели не смогли сразу добраться до некоторых из тех, кто оказался в ловушке, добавив, что ситуация по-прежнему остается хаотичной.

Правительственные власти строят палатки и убежища для пострадавших, удовлетворяя при этом их основные потребности.

Между тем, министр обороны США Ллойд Остин выразил «глубочайшие соболезнования» в связи с гибелью людей, выступая на многосторонней встрече Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Камбодже во вторник.

Обрушившееся здание школы Чанджур после землетрясения.

Индонезия находится в «Огненном кольце», полосе вокруг Тихого океана, где часто происходят землетрясения и вулканическая активность. Один из самых сейсмически активных регионов планеты, простирающийся от Японии и Индонезии по одну сторону Тихого океана до Калифорнии и Южной Америки по другую.

READ  ЕС присматривается к новым санкциям против России, НАТО опасается призыва Украины о создании бесполетной зоны

В 2004 году землетрясение магнитудой 9,1 у острова Суматра в северной Индонезии вызвало цунами, обрушившееся на 14 стран, в результате чего погибло 226 000 человек на побережье Индийского океана, причем более половины из них — в Индонезии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.