Землетрясение в Мексике: в Мексике произошло землетрясение силой 6,8 балла, погиб один человек

Мехико — Мощное землетрясение с начальной магнитудой 6,8 произошло рано утром в четверг в Мексике, в результате чего здания раскачались и погиб по меньшей мере один человек в столице.

Землетрясение произошло вскоре после часа ночи, всего через три дня после того, как землетрясение силой 7,6 балла произошло в западной и центральной Мексике, в результате чего погибли два человека.

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение в четверг, как и в понедельник, имело свой эпицентр в западном штате Мичоакан недалеко от побережья Тихого океана. Эпицентр находился примерно в 29 милях (46 км) к юго-юго-западу от Агилы, штат Мичоакан, на глубине около 15 миль (24,1 км).

Правительство штата Мичоакан заявило, что землетрясение ощущалось по всему штату. Оно сообщило о повреждении здания в Уруапане и нескольких оползнях на шоссе, соединяющем Мичоакан и Герреро с побережьем.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил в Твиттере, что землетрясение было продолжением землетрясения в понедельник и ощущалось также в штатах Колима, Халиско и Герреро.

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум сообщила в Твиттере, что женщина погибла в центре города, упав с лестницы своего дома. Жители собрались на улицах, когда прозвучал сигнал тревоги о землетрясении.

Землетрясение потрясло и без того напряженную страну. Сильнейшее землетрясение понедельника стало третьим крупным землетрясением 19 сентября — в 1985, 2017 и 2022 годах. Два землетрясения в 2017 и 2022 годах произошли вскоре после ежегодных учений по землетрясению, проводимых 19 сентября в ознаменование разрушительного 1985 года. Землетрясение, унесшее жизни около 9500 человек.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

¿Quieres leer este artículo en español? хаски Нажмите Акви.

© 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.

READ  Пентагон следит за сообщениями о возможной российской химической атаке в Мариуполе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.