Зимние Олимпийские игры 2022 года. Американка Илана Майерс-Тейлор занимает третье место в бобслее, Элейн Джо выигрывает еще одно золото, плюс парное катание и многое другое из Пекина.

В четверг вечером на зимних Олимпийских играх 2022 года все внимание было приковано к китаянке Элейн Гу, которая выиграла еще одну золотую медаль, на этот раз в произвольной программе среди женщин. Ранее на этой Олимпиаде она завоевала золото в чемпионате по биг-эйру и серебро в косом плавании.

Сборная США по керлингу проиграла Канаде в матче за бронзу, а китайская команда по фигурному катанию Суй Вэньцзин и Хань Чан побила собственный мировой рекорд в короткой программе, набрав 84,41 балла. Это даст им небольшое преимущество перед произвольной программой.

Вот последнее событие из Пекина:


Майер Тейлор заняла третье место в женском бобслее

Американки Кайли Хамфрис и Илана Майерс-Тейлор претендуют на вторую медаль на Олимпийских играх в Пекине, на этот раз в женском фигурном катании. В конце квалификации 1 и 2 Майерс Тейлор вместе со своей подругой по команде Сильвией Хоффман заняли бронзовую медаль, финишировав за 2:02:79 (отставание от первого места на 0,74 секунды) после двух чистых заездов. Хамфрис финишировала пятой вместе с подругой по команде Кайшей Лав, и несколько небольших ошибок в поворотах увеличили время ее пробега. Они закончили в 2:03:38.

Германия 1-2 после квалификации 1 и 2, с Лаурой Нольте и Деборой Леви на позиции золотых медалей (с потрясающим результатом 2:02:05, их второй заезд за 1:01:01 стал новым рекордом), Мариама Яманка и Александра Бургхардт на втором месте. (Два последних квалификационных турнира начнутся в субботу в 7 утра по восточному времени.)

И Хамфрис, и Тейлор Майерс сделали успешную карьеру в олимпийских соревнованиях по бобслею среди женщин и зарабатывали медали на всех Олимпийских играх, в которых они участвовали. Хамбрис выиграл золото в Ванкувере (2010 г.), Сочи (2014 г.) и бронзу в Пхенчхане (2018 г.) для сборной Канады, а Майерс Тейлор взял серебро в Сочи и Пхенчхане и бронзу в Ванкувере для сборной США. Это первый раз, когда Хамфрис представляет Соединенные Штаты после разногласий с Bobsleigh Canada, побудивших его подать заявку на получение гражданства США и получить его в декабре 2021 года.

Хамфрис и Тейлор Майерс выиграли 1-2 в женском монопопе, дебютировавшем на зимних Олимпийских играх на прошлой неделе. Майерс Тейлор стала самой старой американкой, завоевавшей олимпийскую медаль (37 лет и 127 дней). — Айшвария Кумар


Майерс Тейлор будет нести флаг

Элана Мейерс Тейлор снова стала знаменосцем. И на этот раз она сможет взяться за работу.

READ  У Dodgers-Padres 2 был отличный свинг, свободный гусь и жизнь после длинных мячей: Weird & Wild на LDS

Олимпийский и Паралимпийский комитет США объявил в пятницу вечером, что четырехкратный олимпийский фигурист будет нести флаг США на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине в воскресенье вечером.

Тейлор Майерс была выбрана в качестве одного из знаменосцев США на церемонии открытия 4 февраля, но не смогла принять участие, потому что она находилась в изоляции после положительного результата теста на COVID-19. Это место досталось конькобежцу Бриттани По, которая возглавляла американскую делегацию на открытии вместе с керлером Джоном Шустером.


Китай и Россия соревнуются в парном катании

Пара считается самой слабой дисциплиной в США, но обе американские команды отлично стартовали в короткой программе. Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер добились успеха, набрав 74,23 балла. Ранее они помогли сборной США выиграть серебряную медаль в командном зачете.

Другая американская команда, Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти Ледюк, набрала всего на 0,1 балла меньше, 74,13 балла, проскользнув в турнирной таблице позади них. 31-летний Ледюк стал первым открыто небинарным зимним олимпийцем. Две команды выходят в произвольную программу на шестом и седьмом местах соответственно.

Наконец, состоялся долгожданный матч между фаворитами родного города Суй Вэньцзин и Хань Конгом и тремя командами традиционных пар из России. Суи и Хан потеряли золото с разницей в пол-очка в Пхенчхане, и сегодня они вышли, чтобы заработать все возможные очки. Они набрали 84,41 балла, новый мировой рекорд, который побил рекорд, установленный ими в командном зачете на прошлой неделе. Сразу за ними расположились Евгения Тарасова из Китайской Республики и Владимир Морозов с 84,25 балла, а их коллеги Анастасия Мишина и Александр Галямов — третьи с 82,76 балла.

READ  Охранники обогнали янки в 10 пробегах до ALDS, Спенсер Страйдер вернулся в Braves-Phillies

Произвольная программа, которая начнется в субботу в 6 утра по восточному времени, будет дикой. — Эйлин Тенг


Гу выиграл еще одну золотую медаль

В финальной произвольной программе среди женщин на Олимпийских играх Джо, одна из двух женщин, участвовавших во всех трех произвольных программах в Пекине, завоевала свою третью медаль и второе золото, на этот раз в хаф-пайпе. Она первая лыжница-фристайлист, завоевавшая медаль в трех дисциплинах на одной трассе.

После плей-офф Джо сказала, что у нее есть в запасе к финалу, и она не разочаровала. В первом раунде я набрал 93,25 балла. Но во второй своей карьере она поднялась еще выше на своих первых 900 и добавила больше вращений и техник, включая плоские кувырки спиной к спине в своих последних двух ударах. Я получил почти неприкасаемые 95,25 балла, которые я удерживал до конца конкурса. — Алисса Реник


Финляндия 2, Словакия 1

Финляндия обыграла Словакию в четверг вечером по восточному времени в своем первом мужском полуфинале по хоккею. Финляндия никогда не выигрывала золотых медалей в мужском олимпийском хоккее – с 1988 года она завоевала две серебряные и четыре бронзовые медали. Это шесть медалей на последних девяти Олимпийских играх. Теперь у Финляндии будет шанс выиграть свое первое золото в субботу вечером по восточному времени.

Между тем, Словакия никогда не выигрывала медали в мужском олимпийском хоккее, но впервые сыграет в матче за бронзу в субботу утром по восточному времени. Второй полуфинал — Китайская Республика против Швеции, в пятницу утром по восточному времени — определит, кто сыграет с каждой командой. — Статистика и информация ESPN


Хамфрис и любовь готовы к работе

Кайли Хамфрис — четырехкратный призер Олимпийских игр (с тремя золотыми медалями, не меньше!).

READ  Хуан Сото дебютирует в Сан-Диего Падрес

Кайша Лав — бывшая звезда гонок, которая в 2020 году начала заниматься бобслеем как Volcanic Lady.

Эти двое будут вместе в фильме «Две женщины» в пятницу по восточному времени:

Несмотря на вышесказанное и статус новичка Лав, важно отметить: дуэт вместе выиграл чемпионат мира в декабре. Это определенно мои любимые медали.


Привет от Сары Берк

Невозможно смотреть женское произвольное катание на Олимпийских играх, не думая о Саре Берк, пионерке этого вида спорта, которая боролась за то, чтобы сделать произвольную программу на Играх. Берк погиб в результате несчастного случая на тренировке хафпайпа 10 лет назад, за два года до того, как произвольная программа была добавлена ​​к Олимпийским играм 2014 года.

Его влияние до сих пор ощущается в Пекине. В этих играх участвовали несколько грантополучателей Фонда Сары Берк: Винтер Финники, Уильям Гилл, Мэдди Мастро, Тесса Мод, Дилан Лэдд, Елена Гаскелл, Меган Олдхэм и Кристи Мьюир. — Алисса Реник


Джексон смотрит на свою оригинальную историю

Нам всем нужно с чего-то начинать, даже олимпийцам, и у Эрин Джексон есть видео, доказывающее это. Джексон впервые опубликовала видео о сноуборде в 2016 году, когда решила перейти от сноуборда к конькобежному спорту. Первоначальные колебания ожидаемы, а вот то, что они выглядят достаточно грамотно, а не после 10 минут занятий, это другое дело. Некоторые люди устроены иначе.


Амулеты висели в дверях

Как ни печально это признавать, мир не создан для костюмов мегаталисманов. Большинство дверей не предназначены для людей, одетых в надувные костюмы панды шириной 5 футов. Это просто бремя амулета, и, к счастью для этих двоих, мы смогли найти руки помощи, чтобы помочь им пройти через худшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.