Игроки женской сборной США рассматривают мировое соглашение как поворотный момент

Игроки женской сборной, которые годами боролись за равную оплату труда, приветствовали историческое соглашение с US Soccer о выплате 24 миллионов долларов за дискриминационный спор с командой, а также обязательство о равной оплате труда и бонусах за мужскую командную игру.

«Думаю, мы оглянемся на этот момент и подумаем: «Вау, какой удивительный поворотный момент в истории американского футбола, который изменил игру и изменил мир, правда, навсегда», — сказала звездный полузащитник Меган Рапино.

Обе стороны объявили о сделке рано утром во вторник о разделении игроков на 22 миллиона долларов, что составляет примерно треть суммы, которую они требовали для возмещения ущерба.. US Soccer также согласилась создать фонд в размере 2 миллионов долларов для игроков, занимающихся карьерой после футбола и благотворительных мероприятий, направленных на развитие женского спорта.

Предложение пошло еще дальше, поскольку совет директоров НФЛ обязался добиться равной оплаты труда, включая бонусы за чемпионат мира. Это фактически положило конец иску о гендерной дискриминации, который игроки подали в 2019 году.

Но есть еще одна загвоздка: коллективный договор с профсоюзами игроков. Переговоры с женщинами продолжаются после истечения срока действия последнего соглашения о наращивании потенциала 31 декабря с крайним сроком, установленным на 31 марта.

Урегулирование стало победой женщины, чья аудитория скандировала «Равная оплата!» Когда они выиграли чемпионат мира во второй раз подряд во Франции в 2019 году.

«Я думаю, что иногда очень трудно открыто говорить и выражать дискриминацию, жестокое обращение, несправедливость и неуважение, которые многие женщины часто испытывают в своей работе», — сказала Рапино. «И я думаю, что мы смогли начать выражать это, изображая его лицо, предлагая ему поговорить с ним и создавая какое-то движение позади него».

READ  Баскетбольный новобранец из Кентукки: Джастин Эдвардс, потенциальный игрок № 2 в стране, переходит к Wildcats в штаб-квартире CBS Sports.

Соглашение также было успешным для президента FA Синди Барлоу-Кон, бывшего игрока, который стал президентом FA в марте 2020 года.

«Теперь мы можем начать работать с игроками над развитием этой игры, потому что они не только лучшие игроки в мире, но и лучшие представители нашего вида спорта», — сказал Кун. «Я так рад, что мы этого добились. Я с нетерпением жду совместной работы и перевернуть страницу».

Кун заменил Карлоса Кордеро, который ушел в отставку после того, как профсоюз подал в суд по делу о том, что предполагаемые женщины обладают меньшими физическими способностями и ответственностью, чем их коллеги-мужчины. Кордеро в настоящее время ищет работу у Кона. Когда Национальный совет USSF соберется 5 марта, чтобы проголосовать за четырехлетний срок.

Судебная тяжба началась, когда пять американских звезд, в том числе Рапино, Бекки Зауэрбрунн и Алекс Морган, подали жалобу в Федеральную комиссию по равным возможностям трудоустройства в апреле 2016 года. Три года спустя игроки подали иск, требуя возмещения ущерба в соответствии с федеральным законом о равной оплате труда и Раздел VII Билль о правах.

Обе стороны урегулировали часть условий работы в декабре 2020 года, решая такие вопросы, как чартерные рейсы, проживание и игровые площадки. Они должны были провести дебаты 7 марта в Апелляционном суде девятого округа США, пытаясь вернуть часть равной оплаты труда, которую окружной суд США отклонил.

Во вторник утром игроки и федерация обратились в Апелляционный суд с просьбой снять дело с повестки дня. 22 миллиона долларов будут разделены на отдельные суммы, предложенные игроками, при условии одобрения окружным судом.

«Каждое поколение боролось в этой борьбе, чтобы сократить разрыв, и каждое поколение улучшало эту программу для этой борьбы, и мы, нынешние игроки, рады, что эта борьба ликвидировала этот разрыв», — сказал Зауэрбрунн. «На поле много достижений, таких как чемпионат мира, Олимпийские игры и лиги, но это действительно будет выделяться как один из самых важных моментов».

READ  Кайл Ларсон и HendrickCars.com подписали продление контракта

Кун сказал, что подход федерации к уравнению наград чемпионата мира еще предстоит определить. Федерация пока имеет бонусные выплаты от ФИФА, которая выделила 400 миллионов долларов на мужской турнир 2018 года, в том числе 38 миллионов долларов на чемпионат Франции и 30 миллионов долларов на женский турнир 2019 года, в том числе 4 миллиона долларов на чемпиона Америки.

«Пока ФИФА сама не уравняет это, нам нужно, чтобы и мужская, и женская ПА работали с американским футболом, чтобы найти решение их уравнения», — сказал Кун.

Мужчины играли по условиям CBA, срок действия которых истек в декабре 2018 года. Федерация женщин сидела за столом переговоров во вторник днем.

США выиграли четыре чемпионата мира с момента запуска программы в 1985 году, а мужчины не выходили в полуфинал с 1930 года.

«Это действительно невероятно — стоять рядом со всеми этими женщинами в национальной сборной и чувствовать, что мы меняем мир не только для себя, но и для следующего поколения, для женщин, которые стоят плечом к плечу в спорте и на работе. — сказал Морган. «Я чувствую, что это было намного больше, чем я ожидал, в хорошем смысле».

___

Больше информации о футболе AP: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.