Избиратели Республиканской партии Кентукки выбирают соперника губернатору Энди Беширу

(Си-Эн-Эн) Генеральный прокурор Кентукки Дэниел Кэмерон выиграет выдвижение своей партии на пост губернатора на предварительных выборах во вторник, проекты CNN, создав долгожданное противостояние с губернатором-демократом Энди Беширом этой осенью.

Кэмерон, поддержанный Дональдом Трампом, победит бывшего дипломата Келли Крафт в гонке, которая рассматривается как проверка влияния бывшего президента на первичных избирателей-республиканцев по мере того, как президентская гонка 2024 года обретает форму.

Победа Кэмерона делает их одними из самых важных выборов 2023 года и имеет последствия для 2024 года.

CNN предсказал, что Бешир выиграет повторное голосование от Демократической партии во вторник вечером. Его заявка на следующий год станет важным фактором, когда его партия будет защищать места в Сенате в других красных штатах, таких как Монтана, Огайо и Западная Вирджиния.

Ее отец, губернатор на два срока, победил губернатора-республиканца Мэтта Бевина в 2019 году.

Республиканцы, однако, утверждают, что, несмотря на популярность Бешира, ноябрьские всеобщие выборы будут проходить в крайне красном штате. В последние годы республиканцы подорвали исконное преимущество демократов в регистрации избирателей, а кандидат в президенты от Демократической партии не выигрывал Кентукки после переизбрания бывшего президента Билла Клинтона в 1996 году. Бешир — единственное оставшееся избранное должностное лицо партии в масштабе штата.

Кэмерон «огромно» поблагодарила Трампа на его предвыборном ужине во вторник.

«Я говорю, что культура победы Трампа жива и процветает в Кентукки», — сказал Кэмерон.

Кэмерон намекает на свою потенциальную историческую позицию: если он победит Бешира в ноябре, он станет первым чернокожим губернатором Кентукки и первым чернокожим губернатором-республиканцем, избранным в Соединенных Штатах.

«Для всех, кто похож на меня, знайте, что вы можете добиться чего угодно. Знайте, что ваши ценности имеют значение в этой стране и в Кентукки», — сказала Кэмерон.

READ  Энди Коэн рассказал, воссоединятся ли Том Сандовал и Ракель Льюис для «VPR»

Он рассказал о направлениях атаки Бешира на предстоящих выборах, сославшись на преступность, низкий уровень участия в рабочей силе, фентанил и школы, «находящиеся на грани превращения в питательную среду для либеральных и прогрессивных идеалов», сказал он. »

Он сказал, что законодательный орган, контролируемый республиканцами, в значительной степени заслуживает достижений Бешира.

«Губернатор не может притворяться, что набрал тройку, когда все знают, что он родился на третьем этаже», — сказал Кэмерон.

Далее он сказал: «Губернатор, который не высказывается по этим вопросам и не отстаивает ваши интересы, отказался от своих обязанностей перед содружеством и больше не может руководить им».

Крофт в слезливых комментариях на своем предвыборном ужине не назвал имя Кэмерона, но пожаловался на тактику своей кампании.

Но он призвал избирателей-республиканцев объединиться против Бешира.

«Хотя я разочарован сегодняшними результатами, теперь мы должны объединиться как республиканская партия, чтобы победить Энди Бешира в ноябре», — сказал он.

Среди дюжины кандидатов на губернаторских первичных выборах от Республиканской партии Кентукки Кэмерон, комиссар по ремеслам и сельскому хозяйству Райан Куорлз стали основными претендентами.

Соперничество ожесточено: Кэмерон и Крафт месяцами стреляют друг в друга.

Трамп и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл присоединились к поддержке Кэмерона, бывшего сотрудника МакКоннелла.

Но Крафт, бывший посол США в Канаде, а затем в Организации Объединенных Наций при администрации Трампа, вложил в гонку миллионы долларов своей семьи.

В понедельник он получил запоздалую поддержку от губернатора Флориды Рона ДеСантиса, превратив предварительные выборы в битву за доверенных лиц, прежде чем ДеСантис встретится с Трампом на республиканских президентских праймериз 2024 года. Тем временем Трамп выступил на телемитинге в поддержку Кэмерона в воскресенье вечером.

READ  Волна жары в США: опасно высокие температуры продержатся в течение выходных, и миллионы американцев испытают трехзначную жару

Крафт преуменьшил поддержку Трампом Кэмерона, отметив, что это произошло, когда он официально не баллотировался.

Кэмерон отказался от дебатов в начале этого месяца, указав, что бывший президент вместе с Крафтом участвовал в прошлогоднем Кентукки Дерби.

«Келли, вы шесть месяцев говорили людям, что собираетесь получить одобрение Дональда Трампа. Он был у вас на Дерби в прошлом году. Потом я получил одобрение. С тех пор ваша команда борется», — сказал Кэмерон. Дебаты были организованы образовательным телевидением Кентукки.

Крафт склоняется к нападкам на права трансгендеров, в то же время внедряя в школах то, что он называет «идеологией пробуждения».

«У нас не будет трансгендеров в нашей школьной системе», — сказал он в телефонной беседе в понедельник, что вызвало критику со стороны защитников прав ЛГБТК в Кентукки.

Со своей стороны, Куорлз пытался привлечь на свою сторону избирателей, недовольных рекламными войнами между Кэмероном и Крафтом.

«Для республиканцев важно выдвинуть кандидата, который сможет объединить партию», — сказал он на инаугурационных дебатах в мае.

Несмотря на то, что гонка губернаторов станет главной гонкой Кентукки в 2023 году, CNN прогнозирует, что госсекретарь Кентукки-республиканец Майкл Адамс, голос избирательной практики штата, выиграет первичные выборы Республиканской партии.

Адамс отразил вызов Стивена Ниппера, руководителя проекта по информационным технологиям, и бывшего депутата штата Алана Мэрикала, которые сделали ложные заявления о мошенничестве на выборах в штате Блуграсс.

Адамс будет фаворитом, так как она встретится с бывшим членом палаты представителей штата Патти Уитли, не встретившим сопротивления демократом, выдвинутым ее партией в ноябре.

Эта история и тема были обновлены с дополнительными улучшениями.

Итан Коэн CNN внес свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *