Избиратели Трампа стали объектом уголовного расследования в Грузии

Прокуратура Атланты объявила, что 16 сторонникам Трампа из Джорджии, организовавшим президентские выборы 2020 года, будут предъявлены обвинения в рамках уголовного расследования, связанного с вмешательством в выборы. Облицовка в состоянии.

Окружной прокурор округа Фултон Фанни Д. Разоблачения были включены в судебные документы, опубликованные во вторник в рамках расследования, проведенного Уиллисом. В то время как слушания в Палате представителей в Вашингтоне сосредоточили большое внимание на нападении на Капитолий 6 января и масштабах расследования Министерства юстиции, Круг его друзей находится в непосредственной юридической опасности.

Норман Эйзен, который работал специальным советником в судебном комитете Палаты представителей во время первого расследования по делу об импичменте Трампа, сказал, что это стало признаком резкого ускорения его работы.

Специальное большое жюри расследует возможные осложнения, в том числе создание 16 избирателей, поддерживающих Трампа, в течение нескольких недель после выборов в попытке помешать президенту Байдену победить в штате. Окружной прокурор г. Трамп запрашивает показания у нескольких юристов и партнеров, в том числе у Рудольфа У. Джулиани и его адвокаты, в том числе сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины, согласились во вторник. Возражения слушались в суде Джорджии, а не Южной Каролины или Вашингтона.

Некоторые правоведы говорят, что Г. Они утверждали, что действия Трампа подвергают его риску предъявления обвинения в нарушении относительно простых уголовных законов Грузии. Уголовное дело о фальсификации результатов выборов — В частности, его телефонные звонки после выборов официальным лицам Грузии, таким как Брэд Раффенсбергер, оказали давление на госсекретаря.11 780 голосов, которые нужно найти», достаточно, чтобы изменить результаты выборов. 114 страниц Институциональный анализ Брукингса Г-н. Дело, в соавторстве с Исоном, показало, что г-н Трамп подвергался «существенному риску потенциальных обвинений со стороны государства, основанных на множестве преступлений».

Г-жа Уиллис указала в судебных документах, что рассматриваются несколько обвинений, в том числе мошенничество и заговор, которые могут быть привлечены к широкому списку соратников Трампа в Грузии и за ее пределами. Г-жа Уиллис взвешивает, следует ли вызывать в суд самого г-на Трампа и получать его показания, по словам человека, знакомого с ходом расследования, который недавно вызвал в суд показания семи своих соратников и советников перед специальным большим жюри.

READ  Рост цен составил 5%, достигнув нового рекордного уровня.

Адвокаты 11 избирателей резко отреагировали на то, что назвали своих клиентов мишенями, заявив, что у местных прокуроров нет полномочий определять, какие федеральные избиратели являются фальшивыми, а какие — настоящими. Адвокаты Холли А. Пирсон и Кимберли Бороу Деброу, г. Уиллис также обвинил их в «злоупотреблении большим жюри, чтобы попытаться беспокоить, смущать и запугивать кандидатов, а не расследовать их поведение».

Офис г-жи Уиллис не сразу прокомментировал, но она сказал «Все, что имеет отношение к попыткам вмешательства в выборы в Грузии, будет рассмотрено».

Президент Байден выиграл Грузию и все 16 голосов выборщиков. Но после выборов Г. Некоторые из внешних советников Трампа выдвинули планы по созданию альтернативных выборщиков в колеблющихся штатах, таких как Джорджия, ложно утверждая, что массовые фальсификации омрачили выборы в этих штатах. Г-н. Согласно показаниям на слушаниях в Палате представителей, многие советники Трампа в Белом доме отвергли план — и попытки заблокировать вице-президент Майк Пенс 6 января сертификацию голосов выборщиков — как опасные и незаконные.

Двое избирателей из Грузии уже были определены как мишени Миссис. На слушаниях Уиллиса: Дэвид Шаффер, союзник Трампа, является республиканским председателем штата, и Берт Джонс, депутат штата Джорджия, баллотирующийся на пост вице-губернатора.

Г-н. Адвокаты 11 избирателей, в том числе Шаффер, обвинили г-жу Уиллис в политизации расследования и заявили, что «многие из назначенных избирателей являются видными деятелями Республиканской партии Джорджии». Республиканский фонд Джорджии, группа основных доноров партии; Вики Консильо, помощник казначея партии; Шон Стилл, выигравший предварительные выборы в Сенат штата в начале этого года; Брэд Карвер, адвокат из Атланты; и Кей Годвин, соучредитель группы «Консерваторы Джорджии в действии».

READ  2022 PGA Championship Out: что Джастин Томас и Филд сделали на Южных холмах

Большинство избирателей должны дать показания на специальном собрании на следующей неделе. Но в конце июня г-жа Пирсон и г-жа Деброу заявили в заявлении после того, как на суде были обнаружены новые доказательства, что 11 из их клиентов были признаны мишенями, а не только свидетелями, специальным прокурором.

«Нет никаких юридических или фактических оснований для того, чтобы называть номинальных избирателей объектами этого или любого большого жюри», — заявили адвокаты. «Однако окружной прокурор назвал их мишенями со стороны свидетелей, и кандидаты сообщили ему о своем желании последовать за нашим адвокатом, чтобы осуществить свои конституционные и законные права штата и федерального правительства не давать показаний».

Кларк Д., профессор права Университета штата Джорджия в Атланте. «Это странно, — сказал Каннингем. — Хотя ни одному из их клиентов не было предъявлено обвинение, они сейчас отстаивают свою позицию». Цель движения, по-видимому, состоит в том, чтобы попросить судью опередить решение большого жюри о том, что большое жюри не может предъявить им обвинение.

Но адвокаты настаивали на том, что «штаты (и их местные органы власти) не имеют права вмешиваться (путем криминализации или иным образом) в процесс отправки списков потенциальных избирателей в Конгресс для принятия решения». Они также указывали на президентские выборы 1960 года. На ГавайяхКампании Никсона и Кеннеди представили выборщиков, что является прецедентом для более чем одного электората.

Г-н. Джонс в своем предложении ранее на этой неделе заявил, что г. Г-жа Уиллис призвала к самоотводу после того, как выступила по сбору средств против демократа Чарли Бейли, который баллотируется против Джонса.

Г-жа Уиллис отвергла эту идею во вторник.

«Предмет расследования большого жюри, касающийся причастности Джонса к нынешней кампании на пост вице-губернатора, не имеет фактической связи», — написал он, добавив, что «поддержка политического противника» — это «не один из самых редких случаев, в которых показан адвокат. иметь личную заинтересованность в судебном преследовании».

READ  Обаму прервал критик, когда он говорил о нападении на Пола Пелоси.

Г-н. Джонс также сказал в заявлении, что «15 других неофициальных« избирателей », которые представили себя как законно сертифицированные избиратели на президентских выборах 2020 года и каждый из них получил аналогичное уведомление о целевом статусе, подверглись такому же обращению».

Потенциальное юридическое разоблачение республиканских чиновников может осложнить ноябрьские выборы в Грузии, начиная с гонки за пост вице-губернатора. На прошлой неделе г. Бейли обвинил г-на Джонса в «антиамериканских и непатриотических» взглядах за участие в «неудачной попытке свергнуть правительство США».

Расследование выявило разногласия в рядах республиканцев. Г-н. Шаффер, г. Убежденный сторонник Трампа и его безосновательные заявления о фальсификации результатов выборов привели его к разногласиям с республиканцем Брайаном Кемпом и мистером Трампом. В отличие от Raffensberger et al. Г-н. Кемп и г. В этом году оба Раффенспергера легко победили основных соперников, поддерживаемых Трампом.

На майских праймериз г. Член палаты представителей Джоди Хайс, проигравшая Раффенсбергеру, сообщила на этой неделе, что ее вызвали в суд на слушание. Верный союзник Трампа, он возглавил в январе 2021 года вызов в Палате представителей по сертификации избирателей Грузии. Он пытается оспорить повестку в федеральном суде.

Самый большой вопрос, который нависает над расследованием, это, конечно же, действительно ли г. Трамп просто самовыражается.

«Он ясно дал понять, что внимательно следит за Трампом», — сказал он. Эйзен сказал о г-же Уиллис: «Есть признаки того, что первый залп этих целевых писем, за которым последуют дополнительные потенциальные цели, завершится самим бывшим президентом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.