Израильское исследование проверит эффективность 4-й дозы вакцины

В понедельник в израильской больнице начались испытания на безопасность и эффективность четвертой дозы вакцины Govt-19, заявили представители здравоохранения. Продолжаются консультации Мы выпускаем четвертые кадры для уязвимых людей по всей стране.

Должностные лица медицинского центра Шиба недалеко от Тель-Авива заявили, что их исследование было первым в своем роде в мире и предоставит дополнительную дозу 150 медицинским работникам, получившим третью дозу вакцины Pfizer-Bioentech по крайней мере четыре месяца назад. .

Израиль, один из первых производителей вакцин против коровьего гороха, регистрирует новые случаи инфицирования в некоторых частях мира, поскольку правительства всего мира пытаются справиться с быстро распространяющимся вариантом Омигран. Соединенные Штаты, Европа И в других местах. Некоторые исследования показывают, что Омигранские инфекции легкие Волны уже есть, а не вызваны другими типами Расширение систем здравоохраненияЭксперты предупреждают, что это может привести к большему количеству жертв.

Исследования показывают, что вакцины Govt все еще доступны. Омикрон защищает людей от серьезных заболеванийГруппа медицинских экспертов, консультирующая израильское правительство на прошлой неделе, рекомендовала чиновникам здравоохранения сделать четвертую прививку лицам в возрасте 60 лет и старше, а также лицам с ослабленной иммунной системой и медицинскому персоналу.

Предложение ожидает официального одобрения со стороны Министерства здравоохранения, но из-за отсутствия данных о последствиях четвертой инъекции были подняты вопросы о том, была ли рекомендация преждевременной. Неясно, будет ли министерство ждать результатов больничного исследования, чтобы дать свои рекомендации.

Консультативная группа признала неуверенность в отношении эффектов Омиграна, но указала на доказательства снижения иммунитета у тех, кто первым получил третью дозу в августе. Израильские данные показывают, что уровень заражения дельта-вариантом удваивается, а затем доминирует в возрасте 60 лет в течение четырех или пяти месяцев после третьей прививки.

READ  Кевин На уходит из тура PGA, чтобы избежать конфликта с турниром по гольфу LIV | Тур PGA

Израиль — относительно небольшая страна с эффективной системой здравоохранения. Лидер В первом раунде вводятся вакцины против covid, а затем, делая повторные уколы, вы можете заранее оценить, насколько эффективны уколы и насколько быстро снижается защита.

Большая часть консультативной группы утверждала, что потенциальные преимущества четвертой дозы перевешивают риски и что нельзя тратить время на принятие решений по защите наиболее уязвимых. Но другие эксперты утверждали, что недостаточно известно об эффектах четвертого укола, и некоторые ученые обеспокоены тем, что высокие выстрелы могут поставить под угрозу способность организма бороться с вирусом, особенно у пожилых людей.

На прошлой неделе высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения заявил, что министерство соберет больше информации о риске серьезного заболевания, вызванного Омиграном, из других стран, особенно у пожилых людей, прежде чем решить, давать ли четвертую дозу или кому.

В понедельник второй чиновник министерства сказал, что решение может быть принято в течение нескольких дней. Оба офицера попросили анонимно прокомментировать процесс.

В понедельник министерство здравоохранения Израиля официально одобрило еще одну рекомендацию консультативного совета, сократив срок для проведения третьей ревакцинации после второй вакцинации с пяти до трех месяцев.

«Теперь, в свете волны омигронов, существует острая необходимость в повышении уровня иммунитета среди населения в целом», — говорится в заявлении министерства, добавляя, что другие страны Европы сделали то же самое.

Большинство людей в Израиле получили как минимум две дозы, но один миллион подходящих граждан еще не получил третью ревакцинацию из девяти миллионов населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.