Илон Маск заявил, что SpaceX продолжит бесплатно финансировать украинский сервис Starlink

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Американский миллиардер Илон Маск чирикать В субботу SpaceX продолжит финансировать интернет-сервис Starlink. Раздираемая войной Украинапо-видимому, изменил курс после того, как SpaceX попросила американских военных оплатить счет.

Спутниковые интернет-сервисы SpaceX Starlink были жизненно важным источником связи для вооруженных сил страны во время войны с РоссияНо, как CNN эксклюзивно сообщил ранее На этой неделе SpaceX предупредила Пентагон, что может прекратить финансирование службы в Украине, если американские военные не будут получать десятки миллионов долларов в месяц, согласно документам, полученным CNN.

В письме также содержится просьба к Пентагону взять на себя финансирование украинского правительства и военного использования Starlink, что обойдется претензиям SpaceX более чем в 120 миллионов долларов до конца года и может стоить почти 400 миллионов долларов в течение следующих 12 месяцев. Отчет вызвал поток твитов от пользователей социальных сетей. Защита и критикуйте ход.

В твите с проверенного аккаунта Маска, опубликованном в субботу, говорится: «Черт с ним… Несмотря на то, что Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов от налогоплательщиков, мы продолжим бесплатно финансировать украинское правительство».

С момента прибытия в Украину прошлой весной спутниковые интернет-станции Starlink, построенные компанией Маска SpaceX, позволили украинским военным сражаться и оставаться на связи, даже когда сотовая связь и интернет-сети разрушены в войне с Россией.

Представитель Пентагона заявил в пятницу днем, что он связался со SpaceX по поводу финансирования продукта спутниковой связи Starlink, а также по другим вопросам.

Ответ подписчику, который ответил Маску в субботу твитМаск сказал: «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным, однако мы все равно должны делать добрые дела».

В пятницу Маск удвоил запрос SpaceX на Пентагон в серии твитов.

«SpaceX не требует возмещения прошлых расходов, но она также не может бесконечно финансировать текущую систему * и * отправить несколько тысяч терминалов, которые используют в 100 раз больше данных, чем средние домохозяйства. Это неразумно», — говорится в одном из них. Почта С нотариально заверенного счета МИСК.

Он также сказал, что, когда он попросил Пентагон получить счет Starlink в Украине, он последовал совету украинского дипломата, который ранее в этом месяце ответил на мирный план Маска для Украины, прежде чем отправить письмо в Пентагон: «F *** выключенный.»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, Он ответил в начале этого месяца Что касается предполагаемого мирного плана Маска для войны России на Украине, он сказал: «Отвали, мой очень дипломатический ответ тебе, элонмаск».

Предложение SpaceX прекратить финансирование Starlink также прозвучало на фоне растущего беспокойства в Украине по поводу лояльности Маска. Недавно Маск опубликовал в Твиттере спорный мирный план, согласно которому Украина должна отказаться от Крыма и взять под контроль восточные районы Луганской и Донецкой областей.

После того, как президент Украины Владимир Зеленский поднял вопрос о том, кто стоит за Маском, он ответил Он все еще очень поддерживает[s] Украина, но опасается «массовой эскалации».

Один из украинских чиновников Михайло Подолак, советник Зеленского, словно протянул оливковую ветвь в твит В пятницу она написала: «Давайте будем честными. Нравится вам это или нет, @elonmusk помог нам пережить самые опасные моменты войны».

«Бизнес имеет право на собственные стратегии», — написал Подолак в Твиттере. (Мы найдем) решение, чтобы #Starlink продолжал работать. Мы ожидаем, что компания обеспечит стабильную связь до конца переговоров».

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

READ  Последняя война между Россией и Украиной: что известно на 207 день вторжения | Новости мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.