Илон Маск и президент Зеленский обсудили Украину

Илон Маск ранее представил спутниковые станции Starlink Украине после отключения интернета.

Киев:

После эскалации бомбардировок Россией соседней Украины президент Владимир Зеленский заявил сегодня, что говорил с миллиардером Илоном Маском о войнаобъявив, что Украина получит очередную партию спутниковых широкополосных систем Starlink для «разрушенных городов» от SpaceX Маска.

Украинский президент также намекнул на другие потенциальные космические проекты, которые могут быть реализованы в рамках партнерства между бывшей советской страной и SpaceX, хотя и добавил, что это были «послевоенные» переговоры.

«Я разговаривал с @elonmusk. Я благодарен ему за поддержку Украины словом и делом. На следующей неделе мы получим очередную партию систем Starlink для разрушенных городов. Мы обсудили возможные космические проекты. Но об этом я расскажу после войны, — написал Зеленский в твиттере.

Был ли Илон Маск раньше В Украине появились спутниковые интернет-станции Starlink После того, как интернет-услуги страны были нарушены в результате военного вторжения России.

Однако вскоре после этого технический магнат предупредил, что существует высокая вероятность «нацеливания» спутниковой широкополосной связи Starlink в пострадавшей от войны стране, учитывая, что «это единственная нероссийская телекоммуникационная система, все еще работающая в некоторых частях Украины». Людям рекомендуется использовать его с осторожностью.

Starlink управляет группировкой из более чем 2000 спутников, предназначенных для обеспечения доступа в Интернет по всей планете. В пятницу компания запустила еще 50 спутников Starlink, и еще больше планируется вывести на околоземную орбиту.

READ  Toyota отзывает свои первые электромобили из-за опасений падения колес Тойота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.