Илон Маск написал в Твиттере о своем «мирном плане» для российско-украинской войны. Наступает хаос.

Илон Маск, как он часто делает, в понедельник написал несколько твитов. На этот раз он нацелился на российско-украинскую войну — в опросе в Твиттере он спросил, согласны ли его последователи с мирным планом из четырех пунктов по прекращению конфликта.

Интернет не впечатлил.

Предложение Маска вызвало бурю негодования в Интернете, привлекая украинских дипломатов, российских чиновников, поклонников бизнесмена-миллиардера и даже двух президентов. Это произошло в тот же день, когда российский парламент проголосовал за официальное оформление незаконной аннексии Москвой четырех областей Украины после поэтапных референдумов в регионах на прошлой неделе.

План Маска начинался с такого предложения: «Перепроведите выборы на присоединенных территориях под наблюдением ООН. Россия уходит, если это так». [the] Воля народа».

Его второй пункт? «Крым официально входит в состав России, как это было с 1783 года (до вины Хрущева)».

Здесь Маск повторил эклектичную версию истории Крыма, тесно связанную с историей Кремля. Он, конечно, не признал Будапештский меморандум 1994 года, в котором Россия обязалась уважать территориальную целостность Украины, включая Крым. Москва аннексировала Крым в 2014 году.

Последние два его пункта призывали Украину оставаться «нейтральной» и «гарантировать» водоснабжение Крыма.

«Очень вероятно, что в конце концов это будет именно так — вопрос лишь в количестве погибших до этого», — сказал Маск о своем плане.

В 17:00 по восточному времени в опросе Twitter было подано более 1,6 миллиона голосов, при этом 63,2 процента проголосовали «против» и 36,8 процента проголосовали «за».

Были некоторые заметные ответы.

READ  Репортер Fox News Бенджамин Холл рассказал о травмах, которые он получил в Украине.

Официальный твиттер-аккаунт Верховной Рады Украины ответилПросто «Нет». У посла Украины в Германии Андрея Мельника есть некоторые слова выбора трогать.

«F-off — это очень дипломатичный ответ вам, элонмаск», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский провел собственный опрос в Твиттере: Какой элонмускус вам нравится больше всего? Вариантов ответа было два: «Один поддерживает Украину» и «Другой поддерживает Россию». В пять вечера победил первый.

Но даже несмотря на резкий ответ, Маск удвоил ставку.

«Давайте попробуем следующее: воля людей, которые живут в Донбассе и Крыму, должна решить, являются ли они частью России или Украины», — написал он в Твиттере, проведя опрос «да» или «нет».

За это президент Литвы Гитанас Носида Они ответили: «Дорогой Встроить твитКогда кто-то пытается украсть ваши колеса Tesla, он их не производит [the] Законный владелец транспортного средства или колес. Хотя утверждают, что оба голосовали за него. Я просто говорю.»

Официальный аккаунт украинского новостного сайта Kyiv Post, Написал Из первоначального предложения Маска: «Мы не голосуем за апартеид и Нельсона Манделу».

Тогда прокремлевский новостной канал RT Репост Мирный план Маска с комментарием «Илон Маск предлагает решение конфликта в Украине».

«Это плохой знак, Илон», — написала Kyiv Post, ссылаясь на твит пропагандистской сети.

Маск сыграл интересную роль в войне Украины против России, причем весьма неортодоксальным образом. Вскоре после российского вторжения Маск объявил, что Спутниковые интернет-станции Starlink — который помогает людям выйти в Интернет через спутник — был отправлен в Украину. он слишком вызов Путин в бою один на один. Маск не ответил на запрос о комментарии.

READ  Соломоновы острова приостанавливают все морские визиты: посольство США | Военные новости

Об этом заявил в понедельник спикер Верховной Рады Руслан Стеванчук. Предложение Его собственный план в Telegram:

Россия уходит из Украины и прекращает убивать украинских мирных жителей.

Москва продана Китаю и исчезает с лица земли, как это было с 1147 года (до вины Юрия Долгорукого)

Россия выплатит Украине компенсацию за все, что она сделала

Украина является членом НАТО. «

Райан сообщает из Киева, Украина. Робин Диксон в Риге, ЛатвияИ Внесите свой вклад в этот отчет.

Война в Украине: что нужно знать

Последний: Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указы о Аннексия четырех оккупированных областей Украины, после того как промежуточные референдумы были широко осуждены как незаконные. Подписывайтесь на нас Актуальные обновления здесь.

ответ: Администрация Байдена объявила в пятницу Новый виток санкций против РоссииВ ответ на аннексию он нацелился на российских и белорусских правительственных чиновников, членов семей, военных и сети оборонных закупок. Как заявил в пятницу президент Владимир Зеленский, такова и Украина Подать заявку на «скорое восхождение» в НАТОВ четкий ответ на аннексии.

В России: Путин объявил военную мобилизацию 21 сентября призвать к 300 000 солдат резерва В драматической попытке обратить вспять неудачи в войне с Украиной. реклама привела к исход Из Более 180 000 человекособенно Мужчины, подлежащие службеИ Возобновление протестов и других актов неповиновения войне.

Борьба: Украина запустила успешная контратака кто — который Россия форсировала крупный отход на северо-востоке Харьковской области В начале сентября, когда войска бежали из городов и сел, занятых ими с первых дней войны и Брошенное большое количество военной техники.

Картинки: Фотографы «Вашингтон пост» были на местах с самого начала войны. Вот некоторые из их самых сильных работ.

READ  Украинский командующий распорядился о международной эвакуации Мариупольского завода как о критической ситуации

Как ты можешь помочь: Вот некоторые из способов, которыми они могут это сделать в Соединенных Штатах Поддержите украинский народ Рядом Что люди жертвуют по всему миру.

Прочтите наш полный обзор Россия и Украина война. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.