Илон Маск отказался от сделки по покупке Twitter

Согласно заявлению миллиардера, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам в пятницу, Илон Маск завершает сделку по покупке Twitter на сумму 44 миллиарда долларов.

Согласно иску, адвокаты Маска отправили сообщение в Twitter, в котором говорилось, что он «расторгает соглашение о слиянии». В письме Маск сказал, что имеет право отказаться от сделки, поскольку Twitter не предоставил ему достаточно информации о бизнесе компании.

Адвокаты Маска обвинили Twitter в «неспособности или отказе» предоставить информацию, которая помогла бы Маску и его команде установить истинное количество ботов или спам-аккаунтов на платформе социальных сетей.

«Твиттер иногда игнорировал запросы г-на Маска, иногда отклонял их по, казалось бы, необоснованным причинам, а иногда заявлял о соблюдении, в то время как г-н Маск предоставлял неполную или непригодную информацию», — говорится в письме.

Сделка Илона Маска о покупке Twitter оказалась под угрозой

Председатель Twitter Бретт Тейлор написал в пятницу, что компания подаст в суд на Маска.

Он написал: «Правление Twitter стремится закрыть сделку по цене и на условиях, согласованных с г-ном Маском, и планирует подать в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии». «Мы уверены, что победим в суде Делавэра».

Эксперты по правовым вопросам заявили, что Маск не может отказаться от сделки. Его соглашение о покупке компании в апреле включало в себя обязательство продолжить приобретение, если не произойдет существенных изменений в бизнесе, и эксперты по правовым вопросам говорят, что ничего не произошло, чтобы соответствовать этому пределу. Ранее Маск угрожал отменить сделку, если Twitter этого не сделает. Предоставив ему больше данных для проведения собственного анализа количества спам-ботов, Twitter заявил, что не может разглашать личную информацию о своих пользователях, такую ​​как их имена, адреса электронной почты и IP-адреса, которые он использует для получения номеров их ботов.

READ  Крупный американский интернет-провайдер в России прекратил обслуживание там, сославшись на «неспровоцированное вторжение в Украину».

Маск не сразу ответил на запросы о комментариях.

Прочтите письмо, предоставленное адвокатами Маска, которые хотят разорвать сделку Twitter на 44 миллиарда долларов.

В письме Маск обвинил Twitter в серьезном нарушении условий соглашения, создании «ложных и вводящих в заблуждение» заявлений, а также в ссылке на возможность «существенного негативного воздействия» — значительного изменения, которое повлияет на стоимость Компания.

Короче говоря, Twitter не предоставил информацию, запрошенную г-ном Маском, почти два месяца, несмотря на его неоднократные и подробные разъяснения, направленные на упрощение идентификации Twitter, а также сбора и раскрытия наиболее важной информации, запрошенной в первоначальных запросах г-на Маска.

В письме Маск также упомянул финансы компании как возможную причину выхода из сделки, сославшись на «ухудшение деловых и финансовых перспектив компании» в качестве отдельной причины прекращения сделки.

В письме к компании Маск утверждал, что Twitter нарушил свое соглашение не вносить существенных изменений в свой бизнес после того, как сделка была подписана Увольнение двух топ-менеджеров май и Проведение увольнений В наборе в июле. Маск сказал, что не отказывался от должной осмотрительности сразу после подписания сделки и ожидал, что Twitter предоставит больше информации.

Эксперты по правовым вопросам заявили, что при подписании сделки он согласился купить компанию как есть.

В апреле Маск потряс мир социальных сетей, согласившись купить Twitter за 44 миллиарда долларов. Он собрал большую группу соинвесторов и использовал свое личное состояние для получения долгов, необходимых для закрытия сделки. Но вскоре после того, как он объявил о приобретении, глобальная распродажа акций технологических компаний подорвала собственный капитал Маска, а цена акций в 54 доллара кажется серьезным завышением оценки Twitter.

READ  Best Buy продает ваш старый телевизор и многое другое за 199 долларов

Илон Маск заявил, что преследование сотрудников Twitter оттолкнет людей от службы

Скептики заявили, что Маск создал полемику по поводу роботов просто для того, чтобы найти причину вырваться из того, что он теперь считал плохой сделкой. Сам Маск узнал о раздражающей проблеме с Twitter и назвал ее одной из причин, по которой он хотел купить компанию.

Уолл-стрит несколько месяцев скептически относилась к тому, что Маск завершит сделку. Акции Twitter сегодня стоят около 37 долларов, что почти на 30% меньше, чем 52 доллара в день объявления о приобретении.

Запись появилась после того, как газета Washington Post сообщила в четверг. Что сделка была в серьезной опасности, С одним соинвестором, который неделями ничего не слышал от команды Маска, по словам людей, знакомых с ситуацией, они поговорили на условиях анонимности, чтобы обсудить щекотливые вопросы.

Илон Маск, печально известный Twitter-тролль, теперь сам троллирует Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.