Илон Маск серьезно рассматривает возможность создания новой платформы для социальных сетей.

Илон Маск на церемонии открытия нового завода Tesla по производству электромобилей Giga в Грюнхайде, Германия, 22 марта 2022 года. Патрик Блолл/Пол через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

27 марта (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛА.О) В субботу миллиардер написал в твиттере, что генеральный директор Илон Маск «серьезно» рассматривает возможность создания новой платформы для социальных сетей.

Маск отвечал на вопрос пользователя Twitter о том, рассмотрит ли он возможность создания платформы социальных сетей, состоящей из алгоритма с открытым исходным кодом и такого, который отдает приоритет свободе слова и где публичность минимальна.

Маск, сам активный пользователь Twitter, в последнее время критически относится к платформе социальных сетей и ее политике. Он сказал, что компания подрывает демократию, не придерживаясь принципов свободы слова.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Его твит появился на следующий день после того, как он опубликовал опрос в Твиттере, в котором спрашивал пользователей, считают ли они, что Твиттер придерживается принципа свободы выражения, которому более 70% проголосовали «против».

«Результаты этого опроса будут важны. Пожалуйста, проголосуйте внимательно», — сказал он в пятницу.

Если Маск решит продолжить создание новой платформы, он присоединится к растущей группе технологических компаний, которые позиционируют себя как поборники свободы слова и надеются привлечь пользователей, которые считают, что их мнение подавляется на таких платформах, как Twitter. (TWTR.N)метаплатформа (ФБ.О) Принадлежит Facebook и Alphabet. (GOOGL.O) ютуб гугл. Подробнее

Ни одна из компаний, в том числе Truth Social Дональда Трампа, конкуренты Twitter Gettr и Parler, а также видеосайт Rumble, еще не приблизились к охвату и популярности основных платформ.

Дополнительные отчеты Джханави Нидомулу и Бхаргава Ачарьи в Бангалоре; Монтаж Линкольн Фест.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.