Илья Малинин: Феномен американского подросткового фигурного катания вошёл в историю



Си-Эн-Эн

Американский подросток Илья Малинин опустился на второе место в истории четырехосный В соревнованиях в субботу без особых колебаний.

Соревнуясь в Skate America, исторический 17-летний произвольная программа Он выиграл золотую медаль в своем дебютном Гран-при, став самым молодым чемпионом среди мужчин в истории соревнований.

Малинин стал первым человеком в истории, завершившим четверной Аксель Соревнования в прошлом месяце во время Международного чемпионата США по фигурному катанию прошли незаметно.

Но все же он не был уверен, включит ли он самый сложный шаг в фигурном катании в программу фристайла Skate America.

«Сегодня утром я не был уверен, стоит ли пробовать это», — сказал Малинин впоследствии NBC. «Но, думаю, мне пришло в голову, что всем, кто смотрит, я должен пойти на это, и я пошел на это и приземлился на это. Я все еще в шоке.

«После этого все здание кричало как минимум две секунды, я даже не знал, играет ли еще музыка».

Даже некоторые из самых титулованных звезд этого вида спорта не могли приземлиться на квадроцикле, потому что для этого требовалось четыре с половиной оборота в воздухе, переходя от взлета лицом вперед к приземлению лицом назад. В течение 44 лет прыжок был тройным.

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханью сказал перед Олимпийскими играми 2022 года в Пекине, что приземление на четыре оси было его самым большим стимулом, но когда он попробовал это на Играх, он закоротил вращение и упал.

Между тем, действующий олимпийский чемпион Натан Чен успешно приземлился во всех остальных четверных прыжках, кроме аксиса.

И вот, когда Малинин — подающий надежды чемпион мира — совершил прыжок, ускользавший от многих до него, это был невероятный момент в истории фигурного катания.

«Я был в шоке, я не знал, что только что сделал это!» добавил он. «Я восхищаюсь собой, что мне удалось это сделать. Даже сейчас у меня все еще нет слов. Я не знаю, что сказать об этом. Я не знал, что смогу это сделать».

READ  5 вещей, которые узнали на семейном вечере Packers — 5 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.