Индекс Доу-Джонса вырос более чем на 1500 пунктов за два дня, когда страх начал исчезать.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

Действительно ли худшее на Уолл-стрит позади? Слишком рано говорить. Но после этого во вторник акции снова резко выросли. Большой митинг в понедельник.

галка Он вырос на 825 пунктов, или 2,8%. За последние два дня индекс Доу-Джонса вырос более чем на 1500 пунктов. Теперь он снова превысил 30 000 основных вех, что составляет почти 18% от его рекордного максимума, что означает, что он больше не находится на медвежьем рынке.

Стандарт энд Пурс 500 И Насдак Он вырос на 3,1% и 3,3% соответственно. Но оба этих индикатора все еще находятся на медвежьей территории, на более чем 20% от своих исторических максимумов.

Кажется, что медвежий рынок Вероятно, он впадает в спячку, по крайней мере временно. Даже не новости Северная Корея запустила ракету над Японией Этого было достаточно, чтобы помешать быкам праздновать.

«Это похоже на паническое ралли. Настроение на рынке стало очень плохим, и люди начинают входить в рынок, — говорит Кейли Кокс, американский инвестиционный аналитик eToro. — Но это ралли выглядит случайным. Приятно видеть, что акции растут, но эти движения немного сбивают с толку. Я предостерегаю».

Настроение на рынке улучшилось из-за возобновления надежд на то, что банковский гигант Credit Suisse

(КС)
Он сможет избежать финансового краха в стиле Lehman Brothers на Уолл-Стрит 14 лет назад.

это было там Растут опасения, что Credit Suisse столкнулся с серьезной проблемой. Но цена акций банка восстановилась за последние два дня, и стоимость страхования облигаций Credit Suisse также снизилась. Это признак того Инвесторы беспокоятся о будущем банка Несколько успокоился.

Главный Европейские фондовые биржи Цены выросли за последние несколько дней, и нервные инвесторы также немного расслабились. Один управляющий фондом отметил, что в последнее время все больше компаний выглядят привлекательными, учитывая значительный спад на мировых рынках в этом году.

READ  Dow Jones Falls Председатель ФРС Пауэлл преуменьшает риски рецессии в борьбе с инфляцией

«В Европе есть возможности. Есть некоторые компании, которые нам понравились издалека и которые становятся интересными», — сказал Луи Флорентин-Ли, директор Lazard International Quality Growth Portfolio.

Что касается других корпоративных новостей, акции полупроводников выросли после чипового гиганта Micron.

(МУ)
Он объявил о планах потратить 100 миллиардов долларов в течение следующих двух десятилетий на строительство нового завода в северной части штата Нью-Йорк. акции микрон

(МУ)
4% прибыли. Партнеры по полупроводниковым компаниям Intel

(ИНТК)
нвидиа

(НВДА)
и AMD

(АМД)
также отскочил.

сообщения в Твиттере

(TWTR)
увеличился на 22% после Илону Маску в очередной раз предложили купить соцсеть за 44 миллиарда долларов, или 54,20 доллара за акцию. Акции были остановлены ранее в тот же день после сообщений об ошибочной сделке.

Меньшее, чем ожидалось, повышение ставок Резервным банком Австралии также подняло настроения на Уолл-стрит. Центральные банки по всему миру повышают процентные ставки для борьбы с инфляцией. Но экономическая и рыночная неопределенность может побудить Федеральную резервную систему и другие банки замедлить темпы повышения процентных ставок.

Беспокойство в том, что Чрезмерно агрессивный рост цен может привести к большим рецессия. Руководители, опрошенные KPMG US, Ожидайте снижения в ближайшие 12 месяцев И они беспокоятся, что она не будет легкой или короткой.

Но инвесторы в облигации теперь начинают осознавать возможность того, что ФРС откажется от повышения процентной ставки. Эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая ненадолго увеличился до 4% На прошлой неделе он достиг самого высокого уровня с 2008 года, с тех пор снизился и теперь вернулся к отметке 3,6%.

Инвесторы уже не так обеспокоены будущим, как всего неделю назад. VIX

(VIX)
опережающий индикатор волатильности на Уолл-стрит, во вторник упал примерно на 3%.

READ  Самолет столкнулся с другим самолетом во время полета в аэропорту Логан.

Индекс делового страха и жадности CNN, Который смотрит на индекс VIX и шесть других показателей рыночных настроений, также вышел из зоны сильного страха. Но это все еще на уровне страха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.