Индекс Доу-Джонса вырос на 400 пунктов, так как Уолл-стрит прибавила на прошлой неделе.

Американские акции выросли, поскольку трейдеры попытались добавить к резкому росту, наблюдавшемуся на прошлой неделе, и взвесить недавние движения цен.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 442 пункта, или на 1,1%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 1,1%, а на Nasdaq — на 0,3%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в понедельник продолжила снижение с 14-летнего максимума и в последний раз составляла 4,225%. В какой-то момент в пятницу ставка превысила 4,33%, прежде чем Wall Street Journal сообщил, что некоторые чиновники ФРС обеспокоены слишком большим повышением ставок.

Эти шаги произошли после еще одной нестабильной недели для акций, поскольку сезон отчетности за третий квартал накалился. Основные индексы продемонстрировали самый большой недельный прирост с июня, при этом индекс Доу-Джонса вырос на 4,9%. S&P 500 и Nasdaq выросли на 4,7% и 5,2% соответственно.

Большая часть этого роста пришлась на пятницу, когда Dow вырос более чем на 700 пунктов, в то время как Standard & Poor’s 500 и Nasdaq выросли примерно на 2,3%.

Инвесторы будут следить за прибылью таких технологических гигантов, как яблокоИ алфавитИ Амазонка И Майкрософт На этой неделе. Уолл-Стрит также будет следить за новыми данными по инфляции, так как в понедельник выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за октябрь.

«S&P 500+ вырос на 4,7% за неделю, при этом секторы энергетики/материалов, технологий и обороны показали лучшие результаты в развороте общего тренда с начала августа», — сказал аналитик Рэймонд Джеймс Тэвис МакКорт в воскресной заметке. «Было ли ралли устойчивым или в какой степени, неизвестно, но причины, по-видимому, заключаются в пересмотре EPS, который пока выглядит лучше, чем опасались (например, во 2 квартале), а также в ожидании того, что цикл ФРС будет опережающим. На грани завершения к началу 2023 года».

READ  Члены ОПЕК+ выстраиваются в очередь, чтобы поддержать сокращение добычи после призывов США к принуждению

До сих пор отчеты о прибылях и убытках давали смешанные результаты по акциям. Акции Goldman Sachs и JPMorgan Chase выросли более чем на 4% после объявления результатов. Но не все результаты были солидными — акции Snap упали на 28% после сообщения об убытке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.