Индекс Доу-Джонса набирает 100 пунктов в начале недели, поскольку инвесторы взвешивают следующее изменение ставки ФРС.

Акции выросли в понедельник, так как инвесторы обдумывали возможное замедление повышения процентных ставок Федеральной резервной системой и готовились к неделе, насыщенной доходами.

Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 330 пунктов, или 1%, а Standard & Poor’s 500 прибавил 1,5%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 2,3%.

Полупроводниковые запасы Акции Tesla и Apple выросли Надеясь, что открытие в Китае повысит их бизнес. Оба крупных технологических гиганта недавно столкнулись с временными остановками и забастовками на производстве, поскольку страна столкнулась с всплеском случаев заболевания Covid-19.

Инвесторы начинают задумываться о возможности того, что Федеральная резервная система готовится замедлить темпы повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией после нескольких месяцев агрессивного ужесточения. Экономические данные, опубликованные на прошлой неделе, показали Низкие оптовые и розничные цены. Это, а также комментарии представителей центрального банка, похоже, указывают на замедление темпов роста.

Комментарии главы Федеральной резервной системы Кристофера Уоллера в пятницу, которые, по-видимому, поддерживают повышение процентных ставок на четверть процентного пункта на следующем заседании, повысили надежды инвесторов на разворот вниз. а Отчет Wall Street Journal Воскресенье повысило вероятность весенней паузы в повышении процентных ставок — признак того, что ФРС может приближаться к завершению своей кампании по повышению ставок.

«Быки работают с краткосрочным импульсом, историей «мягкой посадки», и трудно спорить с недавним поведением цены», — написал Джонатан Крински, главный рыночный техник BTIG, в заметке в понедельник. «С другой стороны, долгосрочные тенденции все еще несколько медвежьи, и мы всегда с подозрением относимся к такому широко наблюдаемому «прорыву», особенно после большого скачка».

рынки Это по цене Почти 100-процентная вероятность повышения на 25 базисных пунктов. Данные группы CMEчто приводит процентную ставку к целевому диапазону 4,5% -4,75%.

READ  Как Китай стал эпицентром нехватки автомобильных чипов

Отчеты о доходах Это может держать рынок на грани На этой неделе около 40% индекса Доу-Джонса опубликуют свои последние финансовые результаты и предоставят больше информации о том, как компании справляются с инфляцией и процентными ставками. Некоторые из громких имен на палубе включают Microsoft, IBM, Tesla, Visa и Mastercard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.