Индекс цен производителей за сентябрь 2022 г.:

Оптовые цены в сентябре выросли больше, чем ожидалось, несмотря на усилия Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции, согласно отчету Бюро трудовой статистики, опубликованному в среду.

Индекс цен производителей, измеряющий цены, уплачиваемые за товары и услуги, произведенные американскими предприятиями, вырос за месяц на 0,4% по сравнению с ростом на 0,2% в оценке Dow Jones. За 12 месяцев ИЦП вырос до 8,5%, немного снизившись с 8,7% в августе.

Без учета продуктов питания, энергии и бизнес-услуг индекс вырос на 0,4% за месяц и на 5,6% по сравнению с прошлым годом, что соответствует росту после августа.

Инфляция была самой большой проблемой экономики в прошлом году, поскольку стоимость жизни колебалась около самого высокого уровня за более чем 40 лет.

Центральный банк повышал ставки пять раз в этом году, в общей сложности на 3 процентных пункта, и ожидается, что он осуществит четвертое подряд повышение на 0,75 процентного пункта, когда соберется снова через три недели.

Ford Motor Co. 20 сентября 2022 года в Центре электромобилей Rouge в Дирборне, штат Мичиган. Рабочий устанавливает приборную панель для грузовиков F-150 Lightning с батарейным питанием.

Джефф Ковальски | АФП | Хорошие картинки

Однако данные среды показали, что центральному банку еще есть над чем работать. Фактически, президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер во вторник заявила, что «улучшения инфляции не произошло». После выхода PPI трейдеры оценили вероятность повышения на три четверти пункта с вероятностью 81,3% по сравнению с днем ​​ранее.

Фьючерсы на фондовом рынке снизились после новостей, в то время как доходность казначейских облигаций практически не изменилась за сессию.

Выпуск PPI выходит на день раньше, чем тщательно отслеживаемый индекс потребительских цен. Эти два показателя отличаются тем, что ИЦП измеряет цены, полученные на агрегированном уровне, а ИПЦ измеряет цены, уплачиваемые потребителями.

READ  Рис Хоскинс клатч Гомер vs. The Braves произвели фурор с NLDS

По данным BLS, две трети увеличения индекса цен производителей были связаны с ростом услуг на 0,4%. Основной вклад в это увеличение внесло увеличение на 6,4% цен на услуги по размещению пассажиров.

Цены на конечные потребительские товары также выросли на 0,4% в течение месяца благодаря улучшению индекса на свежие и сухие овощи на 15,7%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.