Индийская пшеница облегчала продовольственный кризис. Потом запретили экспорт.

«У нас уже достаточно еды для наших людей, но, похоже, наши фермеры приняли меры, чтобы накормить мир», — сказал Моди. Она сказала в апреле. «Мы готовы отправить помощь с самого завтрашнего дня».
Второй по величине производитель пшеницы в мире после Китая Разговор был действительно легким. За 12 месяцев до марта Индия выиграла от более высоких мировых цен, экспортируя Рекордные 7 миллионов метрических тонн злаков. Это на 250% выше, чем в предыдущем году. Он также установил рекордные экспортные цели на следующий год.
Теперь от высоких целей экспорта пшеницы отказались. запрещенный Как опасный для жизни Тепловые волны в Южной Азии Подрыв производства и подталкивание внутренних цен к рекордным уровням.
Этот шаг шокировал международные рынки в понедельник, особенно потому, что он был сделан всего через несколько дней после того, как Индия заверила мир в беспрецедентности. Горячая волна нет Эффект свои экспортные планы. Мировые цены на пшеницу выросли на 6%, при этом фьючерсы в Чикаго торгуются по 12,4 доллара за бушель, что является самой высокой ценой за два месяца. Фьючерсы на пшеницу во вторник немного снизились, но все еще почти на 50% выше с начала войны.
В то время как Индия является крупным производителем пшеницы — по состоянию на этот год ожидается, что страна произведет более 100 миллионов метрических тонн — большая часть зерна используется для того, чтобы прокормить 1,3 миллиарда человек. По собственному признанию правительства, страна»Не входит в десятку экспортеры пшеницы.

Но предупреждение, вызванное запретом на экспорт, подчеркивает хрупкость глобального снабжения продовольствием.

Как мы здесь оказались?

Вторжение России в Украину способствовали исторический шок на сырьевые рынки, которые будут поддерживать высокие мировые цены до конца 2024 года, заявил Всемирный банк в прошлом месяце. Он добавил, что цены на продукты питания, как ожидается, вырастут на 22,9% в этом году, что обусловлено 40-процентным ростом цен на пшеницу.
Это потому что Украина и Россия вместе счет Около 14% мирового производства пшеницы и около 29% всего экспорта пшеницы. Жизненно важные заряды Экспорт сельскохозяйственной продукции, в том числе около 20 миллионов тонн зерна, застрял в Украине из-за того, что Одесса и другие черноморские порты осаждены российскими войсками.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров различных основных сельскохозяйственных продуктов, включая кукурузу, пшеницу и ячмень. Это также основной источник как подсолнечного масла, так и шрота.

READ  Полиция сообщает, что угарный газ убил трех американцев на курорте Багамы.

Но ситуация с продовольствием была напряженной еще до начала боевых действий в Европе. Перегруженные цепочки поставок и непредсказуемые погодные условия — часто в результате изменения климата — уже привели к тому, что цены на продовольствие достигли самого высокого уровня почти за десятилетие. Доступность также стала проблемой после того, как пандемия оставила без работы миллионы людей.

По данным ООН, число людей, находящихся на грани голодной смерти, подскочило до 44 миллионов с 27 миллионов в 2019 году. Всемирная продовольственная программа Он сказал в марте.

Следуя обещанию Моди, многие уязвимые страны зависели от поставок из Индии.

Экспорт пшеницы из Индии «Это особенно важно в этом году на фоне российско-украинского кризиса», — сказал CNN Business старший аналитик Rabobank по зерновым и масличным культурам Оскар Тьякра.

«Запрет уменьшит доступность мировой пшеницы для экспорта в 2022 году и окажет поддержку международным ценам на пшеницу», — добавил он.

Сдвиг в политике Нью-Дели в отношении пшеницы уже противопоказан. Критика со стороны членов G7которая является организацией некоторых из крупнейших экономик мира.

В понедельник посол США в ООН Линда Томас Гринфилд заявила, что надеется, что индийские власти «пересмотрят эту ситуацию».

«Мы призываем страны не ограничивать экспорт, потому что считаем, что любые экспортные ограничения усугубят нехватку продовольствия». Об этом она заявила на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Эскалация продовольственного протекционизма

В ответ Индия заявила, что ограничения необходимы для ее продовольственной безопасности, а также для удержания цен под контролем. По словам некоторых трейдеров, годовая инфляция в третьей по величине экономике Азии достигла в апреле самого высокого уровня почти за восемь лет. Вызвал запрет на экспорт.

Правительство также заявило, что ограничения не применяются «в случаях, когда частные торговцы взяли на себя предварительные обязательства», а страны запрашивают поставки «для удовлетворения потребностей в продовольственной безопасности».

Индийский фермер несет урожай пшеницы, собранной с поля на окраине Джамму, Индия, четверг, 28 апреля 2022 года.

По словам Тагкры, эти исключения следует рассматривать как «хорошие новости», но они затрудняют оценку влияния запрета на мировую торговлю.

READ  Китай проводит противоракетные испытания на фоне противостояния режимам США в Южной Корее | Китай

Он добавил, что «серьезность воздействия» запрета «по-прежнему будет зависеть от объема экспорта индийской пшеницы, который все еще разрешен на правительственном уровне, и от объема производства пшеницы другими мировыми производителями пшеницы».

Некоторые аналитики в Индии говорят, что разрешить неограниченный экспорт изначально было плохой идеей.

«Мы не знаем, что произойдет с климатом в Индии», — сказал CNN Business Девиндер Шарма, эксперт по сельскохозяйственной политике в Индии.

Индия входит в число стран, которые, как ожидается, больше всего пострадают от последствий климатического кризиса, по данным органа Организации Объединенных Наций по изменению климата, Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Шарма добавил, что если посевы будут уничтожены непредсказуемой погодой, у Индии может возникнуть нехватка еды, и она останется «стоять с чашей для подаяния».

Пальмовое масло составляет половину ваших покупок.  Вот причина подорожания

Индия — не единственная страна, смотрящая внутрь себя и ограничения на экспорт сельскохозяйственной продукции.

В апреле Индонезия начала ограничивать экспорт пальмовое маслоЭто распространенный ингредиент, который содержится во многих продуктах питания, косметике и предметах домашнего обихода в мире. Это крупнейший производитель продукта в мире.
Всего месяц назад, Египет Экспорт основных продуктов питания, таких как пшеница, мука, чечевица и бобы, был запрещен на фоне растущей обеспокоенности по поводу запасов продовольствия в самой густонаселенной стране арабского мира.

«Поскольку инфляция в Азии уже растет, риски смещаются в сторону усиления продовольственного протекционизма, но эти меры могут в конечном итоге усугубить давление цен на продукты питания во всем мире», — заявил аналитик Nomura Сонал Варма в субботней заметке.

Он добавил, что влияние запрета Индии на экспорт пшеницы «непропорционально ощутят на себе развивающиеся страны с низким уровнем дохода».

READ  Еврокомиссия поддерживает заявку Украины на вступление в блок

Номура сказал, что Бангладеш является основным направлением экспорта пшеницы из Индии, за ним следуют Шри-Ланка, Объединенные Арабские Эмираты, Индонезия, Йемен, Филиппины и Непал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.