Индийские криптоинвесторы в панике, поскольку биткойн-биржа деактивирует депозиты

По сообщениям, две крупные криптовалютные биржи в Индии приостановили внесение депозитов с помощью популярного способа оплаты, что вызвало обеспокоенность в стране, где регуляторная определенность все еще отсутствует, несмотря на огромную популярность Биткойн.

Источники новостей сообщили, что индийская криптобиржа WazirX и CoinSwitch Kuber отключили депозиты в рупиях с использованием United Payment Interface (UPI) для покупки криптовалюты.

UPI — это платежная система в режиме реального времени, широко используемая в Индии и регулируемая Центральным банком. Общая стоимость транзакций UPI превысила 1 триллион долларов в прошлом финансовом году.

Предложить чтение | Астронавт запускает первый NFT и собирает 500 000 долларов, чтобы помочь Украине бороться с Россией

В ответ на обеспокоенных пользователей обе биржи заявили, что могут продолжать выводить средства через интерфейс.

Coinswitch Kuber отметил в твите:

«Депозит UPI в настоящее время отключен для всех пользователей, но мы стремимся вернуть его как можно быстрее. Пожалуйста, наберитесь терпения».

Опасения по поводу финансовой стабильности

Индия, вторая по численности населения страна в мире, потратила годы на разработку законодательства, регулирующего криптовалюты, с мерой, принятой центральным банком из-за опасений по поводу рисков для финансовой стабильности, однако недавнее решение о налогообложении дохода от криптовалют свидетельствует об одобрении властей.

Данные CoinGecko показывают, что за последние 24 часа три крупнейшие индийские криптовалютные биржи совершили сделки почти на 140 миллионов долларов.

Действия, предпринятые в четверг, последовали за однострочным заявлением, сделанным на прошлой неделе Индийской национальной платежной корпорацией, оператором поддерживаемой государством системы UPI, которая облегчает банковские переводы, в котором она заявила, что не знает об ее использовании какой-либо криптовалютной биржей.

BTC total market cap at $785.16 billion on the daily chart | Source: TradingView.com

Индийские криптоинвесторы на подъеме

В Индии цифровая валюта очень популярна. Индийские инвестиции в криптовалюту резко выросли за последний год, превратившись в многомиллиардный рынок. Около 15-20 миллионов человек владеют криптовалютой.

READ  Фьючерсы на акции немного растут после второй подряд отрицательной сессии

Однако в стране отсутствует законодательная ясность: центральный банк Индии ранее предлагал запретить криптовалюту, несмотря на то, что в феврале законодатели ввели 30-процентный налог на прибыль от цифровых активов.

Некоторые источники сообщили, что объем торгов резко упал после принятия нового правила, при этом объем торгов на WazirX, крупнейшей фондовой бирже Индии, упал на 71%.

Предложить чтение | Файлы Mastercard 15 Метавселенная и бренд-приложения NFT — бесценное движение?

депрессия

Инвесторы выразили свое разочарование в Twitter, поскольку биржа не принимала платежные шлюзы для большинства крупных банков, включая ICICI Bank и HDFC Bank.

«Не предоставив никакой информации, я отключил депозит в индийских рупиях. По крайней мере, сообщите нам продолжительность отключения», — призвал пользователь Twitter Avijit Depnath к обмену через социальную сеть.

CoinDCX, еще одна крупная биржа криптовалют с более чем 10 миллионами клиентов, аналогичным образом принимала только банковские переводы, но требовала минимального депозита в размере 3000.

CoinSwitch, который утверждает, что у него более 15 миллионов пользователей, не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях. Кроме того, NPCI также не ответил.

Featured image from Daily Express, chart from TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.