Индийский государственный шлем обещает «чистый воздух» в борьбе с зимним смогом

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Поскольку столица Индии Нью-Дели готовится к зиме и сезону смога, который ей сопутствует, правительство рекламирует мотоциклетный шлем с фильтрами и вентилятором сзади, который, по их словам, может удалить 80%. загрязнителей.

Государственные органы вложили тысячи долларов в Shellios Technolabs, стартап, основатель которого Амит Патхак начал работу над шлемом, который он называет первым в мире, в подвале в 2016 году.

Это был год, когда появились первые заголовки новостей о грязном воздухе, из-за которого с середины декабря по февраль в Нью-Дели было почти невозможно дышать, поскольку сильный холод задерживает пыль, выхлопы транспортных средств и дым от сжигания отходов урожая в соседних штатах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Внутри дома или офиса у вас может быть очиститель воздуха», — сказал Патхак, инженер-электрик. «Но ребята на велосипеде, у них нет абсолютно никакой защиты».

Поэтому его компания разработала шлем с блоком очистки воздуха, оснащенным сменной фильтрующей мембраной и вентилятором, работающим от шестичасовой батареи, которую можно заряжать через разъем microUSB.

Патхак добавил, что продажи шлема начались в 2019 году, а испытания, проведенные независимой лабораторией на улицах Нью-Дели, подтвердили, что он может удерживать более 80% загрязняющих веществ в носу пользователей.

Отчет об испытаниях за 2019 год, с которым ознакомилось агентство Reuters, показал, что шлем снижает уровень переносимых по воздуху частиц PM 2,5, вредных для легких, до 8,1 микрограмма на кубический метр с 43,1 микрограмма на открытом воздухе.

Министерство науки и технологий Индии заявляет, что шлем обеспечивает «глоток свежего воздуха для мотоциклистов». Это может произойти не так скоро в стране, которая была домом для 35 из 50 худших стран мира. загрязненные города прошедший год.

Патхак видит огромные возможности на фоне ежегодного спроса на 30 миллионов шлемов, но отказался раскрыть данные о производстве или продажах.

Каждый шлем продается по цене 4500 рупий (56 долларов США), что почти в четыре раза превышает стоимость обычного шлема, что делает устройство недоступным для многих гонщиков в Индии.

Поскольку он весит на 1,5 кг (3,3 фунта) больше, чем современные устройства, Shellios связалась с крупным производителем, чтобы разработать более легкую версию термопластичного материала вместо стекловолокна, что также снизит стоимость.

Ожидается, что новая версия будет выпущена через несколько месяцев.

Патак сказал, что компания вызвала интерес со стороны стран Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Таиланд и Вьетнам.

(1 доллар = 79,8210 рупий)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Кришны Н. Даса); Дополнительный отчет Анушри Фаднавис и Сунил Катариа. Монтаж Кларенс Фернандес

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.