Индия приостанавливает усилия ВОЗ по объявлению глобального числа погибших от Covid

Амбициозные усилия Всемирной организации здравоохранения по подсчету числа погибших в результате пандемии коронавируса в мире выявили гораздо больше смертей, чем считалось ранее — в общей сложности около 15 миллионов к концу 2021 года, что более чем вдвое превышает официальную цифру в шесть миллионов. сообщается странами в отдельности.

Но обнародование поразительной оценки — результата более чем годичных исследований и анализа экспертов со всего мира и всестороннего взгляда на то, насколько смертоносна пандемия, — было отложено на несколько месяцев из-за возражений со стороны Индии. который подвергает сомнению подсчет того, сколько его граждан погибло, и пытался предотвратить его появление на публике.

По оценкам, более трети из дополнительных девяти миллионов смертей произошли в Индии, где правительство премьер-министра Нарендры Моди насчитывало почти 520 000 человек. Они сказали, что Всемирная организация здравоохранения покажет, что число погибших в стране составляет не менее четырех миллионов человек, согласно людям, знакомым с цифрами, которые не были уполномочены раскрывать, что дает Индии самое большое число погибших в мире. The Times не смогла получить оценки для других стран.

Счета ВОЗ объединили национальные данные о зарегистрированных случаях смерти с новой информацией из местных обследований и обследований домохозяйств, а также со статистическими моделями, предназначенными для учета случаев смерти, которые не были зарегистрированы. Большая часть разницы в новой глобальной оценке приходится на ранее неучтенные смерти, большинство из которых были непосредственно связаны с Covid; Новая цифра также включает косвенные случаи смерти, такие как случаи, когда люди не могли получить помощь по поводу других заболеваний из-за пандемии.

Задержка с публикацией данных важна, потому что глобальные данные необходимы для понимания того, как распространяется пандемия и какие шаги могут смягчить аналогичный кризис в будущем. Это вызвало хаос в обычно взаимосвязанном мире статистики здравоохранения — спор, скрытый в успокаивающих выражениях, происходит в Статистическом комитете Организации Объединенных Наций, глобальном органе, который собирает данные о здоровье, вызванный отказом Индии сотрудничать.

«Это важно для глобальной ответственности и моральных обязательств тех, кто умер, но это также важно с практической точки зрения. Это важно для ответственности», — сказал д-р Прабхат Джа, директор Центра глобальных исследований в области здравоохранения в Торонто и член рабочей группы экспертов, поддерживающей Всемирную организацию здравоохранения.

Стремясь правильно оценить воздействие пандемии, Всемирная организация здравоохранения собрала группу специалистов, включая демографов, экспертов в области общественного здравоохранения, статистиков и специалистов по данным. Техническая консультативная группа, как известно, сотрудничает между странами, чтобы попытаться собрать наиболее полные отчеты о смертях от пандемии.

The Times поговорила с более чем 10 людьми, знакомыми с данными. Всемирная организация здравоохранения планировала опубликовать данные в январе, но публикация продолжалась. Плата за отступление.

READ  ФБР добавило основателя OneCoin Ружу Игнатову в список разыскиваемых беглецов.

Недавно несколько членов группы предупредили Всемирную организацию здравоохранения, что, если организация не опубликует цифры, эксперты сделают это сами, сказали три человека, знакомые с этим вопросом.

«Мы планируем опубликовать в апреле», — заявила The Times пресс-секретарь ВОЗ Амна Исмаэль Бегович.

Д-р Самира Асма, помощник Генерального директора ВОЗ по данным, аналитике и обеспечению воздействия, которая помогает вести учет, сказала, что выпуск данных был «немного запоздалым», но сказал, что «потому что мы хотели убедиться, что со всеми консультируются». «.

Индия настаивает на том, что методология ВОЗ ошибочна. «Индия считает, что этот процесс не был ни кооперативным, ни достаточно репрезентативным», — говорится в заявлении правительства Статистической комиссии ООН в феврале. Он также утверждал, что этот процесс не «подлежал научной строгости и рациональной проверке, как можно было бы ожидать от организации уровня Всемирной организации здравоохранения».

Министерство здравоохранения Нью-Дели не ответило на запросы о комментариях.

Индия не одинока в снижении числа смертей из-за пандемии: новые цифры ВОЗ также отражают снижение в других густонаселенных странах, таких как Индонезия и Египет.

Д-р Асмаа отметил, что многие страны изо всех сил пытались точно рассчитать последствия пандемии. По ее словам, даже в самых развитых странах: «Я думаю, когда заглядываешь под капот, там тяжело». По ее словам, в начале пандемии скорость сообщения о смерти в разных штатах США сильно различалась, а некоторые все еще собирали данные по факсу.

Она сказала, что Индия привлекла большую группу для проверки анализа данных ВОЗ, и агентство было счастливо, что они это сделали, поскольку хотели, чтобы модель была максимально прозрачной.

Работа Индии по вакцинации получила высокую оценку экспертов во всем мире, но ее реакция общественного здравоохранения на Covid подверглась критике за самоуверенность. Мистер Муди пускать пыль в глаза В январе 2021 года Индия «спасла человечество от великой катастрофы». Через два месяца министр здравоохранения объявил, что в стране так «В конце игры с Covid-19». Отрегулируйте удовлетворение, что приведет к проскальзывает И Попытки чиновников заставить замолчать критические голоса внутри элитных институтов.

Это была наука в Индии все более политизированный на протяжении всей эпидемии. В феврале министр здравоохранения Индии раскритиковал исследование, опубликованное в журнале Наука По оценкам, количество смертей в стране от Covid в шесть-семь раз превышает официальную цифру. в марте , Правительство поставило под сомнение Методология исследования опубликована в скальпель Который оценил число смертей в Индии в четыре миллиона.

READ  Минфин вводит санкции в связи с передачей иранских беспилотников России

«Лично я всегда считал, что науке следует отвечать наукой», — сказал Бхрамар Мукерджи, профессор биостатистики в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета, который работает со Всемирной организацией здравоохранения над анализом данных. «Если у вас есть альтернативная оценка, сделанная строгой наукой, вам просто нужно ее представить. Вы не можете просто сказать: «Я не приму ее».

Индия не предоставляла ВОЗ данных об общем количестве смертей в течение последних двух лет, но исследователи организации использовали данные, собранные как минимум из 12 штатов, включая Андхра-Прадеш, Чхаттисгарх и Карнатаку, которые, по словам экспертов, показывают как минимум в четыре-пять раз больше. Смертность в результате Covid-19.

Первоначальная презентация глобальных данных ВОЗ была готова в декабре, сказал Джон Уэйкфилд, профессор статистики и биостатистики в Вашингтонском университете, сыгравший ключевую роль в построении модели, используемой для оценок.

Но Индию оценки не удовлетворили. А затем мы провели всевозможные анализы чувствительности, статья на самом деле стала намного лучше из-за этого ожидания, потому что мы дошли до крайностей в плане проверки моделей и делаем все возможное с имеющимися данными», — говорит доктор. — сказал Уэйкфилд, — и мы готовы к работе.

Цифры представляют собой то, что статистики и исследователи называют «избыточной смертностью» — разницу между всеми произошедшими смертями и теми, которые можно было бы ожидать в нормальных условиях. Всемирная организация здравоохранения учитывает эти смерти непосредственно от Covid, смерти людей с состояниями, осложненными Covid, и смерти тех, кто не болел Covid, но нуждался в лечении, которое они не могли получить из-за пандемии. В расчетах также учитываются ожидаемые смерти, которые не произошли из-за ограничений Covid, например, в результате дорожно-транспортных происшествий.

Расчет избыточной смертности в глобальном масштабе является сложной задачей. Одни страны внимательно отслеживали данные о смертности и сразу же предоставляли их во Всемирную организацию здравоохранения, другие предоставляли лишь частичные данные, и агентству пришлось использовать моделирование для полноты картины. Кроме того, есть множество стран, в том числе почти все страны Африки к югу от Сахары, которые не собирают данные о смертности и для которых статистикам приходится полностью полагаться на моделирование.

Доктор Асмаа из Всемирной организации здравоохранения указал, что девять из 10 смертей в Африке и шесть из 10 в мире не регистрируются, и более половины стран мира не собирают данные о точных причинах смерти. Это означает, что даже отправной точкой для этого типа анализа является «угадывание», сказала она. «Мы должны быть скромными в этом и говорить, что не знаем того, чего не знаем».

Чтобы получить оценки смертности для стран, по которым данные о смертности неполные или отсутствуют, эксперты консультативной группы использовали статистические модели и делали прогнозы на основе информации по конкретной стране, такой как меры сдерживания, исторические показатели заболеваемости, температуры и демографические данные для составления национальных данных и, оттуда региональные и глобальные оценки.

READ  Байден и Зеленский планируют встретиться в Вашингтоне во время первой зарубежной поездки украинского президента с начала войны

Помимо Индии, есть и другие крупные страны, по которым данные также неопределенны.

Министерство здравоохранения России сообщило о 300 000 смертей от Covid к концу 2021 года, что является цифрой, которую правительство предоставило Всемирной организации здравоохранения, но Российское национальное статистическое агентство, несколько независимое от правительства, обнаружило избыточный уровень смертности более чем на миллион человек. — цифра, которая, как говорят, близка к тем, что указаны в проекте ВОЗ. Члены группы заявили, что Россия оспорила эту цифру, но не предприняла никаких усилий, чтобы остановить публикацию данных.

Китай, где началась эпидемия, не публикует данные о смертях публично, и некоторые эксперты подняли вопрос о занижении данных о смертях, особенно в начале вспышки. Китай официально сообщил о менее чем 5000 смертей от вируса.

Хотя Китай уже сохранил уровни намного ниже, чем в большинстве стран, он сделал это отчасти благодаря некоторым из самых жестких в мире ограничений, которые оказали свое влияние на здоровье населения. Один из Мало исследований Изучение избыточного уровня смертности в Китае с использованием внутренних данных, проведенное группой правительственных исследователей, показало, что смертность от сердечных заболеваний и диабета выросла в Ухане во время двухмесячной блокировки этого города. Исследователи сказали, что это увеличение, вероятно, было связано с неспособностью или нежеланием обращаться за помощью в больницы. Они пришли к выводу, что общий уровень смертности в Ухане был примерно на 50 процентов выше, чем ожидалось в первом квартале 2020 года.

Усилия Индии по прекращению публикации отчета ясно показывают, что данные о пандемии являются чувствительным вопросом для правительства Моди. «Это экстраординарный шаг», — сказал Ананд Кришнан, профессор общественной медицины Всеиндийского института медицинских наук в Нью-Дели, который также работает со Всемирной организацией здравоохранения над анализом данных. «Я не помню времени, когда это происходило в прошлом».

Они представляют собой проблему для правительств, когда они показывают большое количество избыточных смертей, сказал Ариэль Карлински, израильский экономист, который создал и поддерживает глобальный набор данных о смертности и работает с Всемирной организацией здравоохранения над цифрами. «Я думаю, что для людей, находящихся у власти, вполне разумно опасаться этих последствий».

Вивиан Ван Участие в подготовке отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.