Индонезия заблокировала Yahoo, Paypal и игры из-за нарушения лицензии

На этой иллюстрации виден логотип приложения PayPal на мобильном телефоне 16 октября 2017 года. REUTERS/Thomas White/Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ДЖАКАРТА (Рейтер) — Индонезия заблокировала сайт поисковой системы Yahoo, платежной компании PayPal (ПИПЛ.О) И многие игровые сайты из-за несоблюдения правил лицензирования, заявил в субботу чиновник, что вызвало негативную реакцию в социальных сетях.

Регистрация требуется в соответствии с правилами, изданными в конце ноября 2020 года, и предоставит властям широкие полномочия по принуждению платформ к раскрытию данных определенных пользователей и удалению контента, признанного незаконным или «нарушающим общественный порядок», в течение четырех часов, если это срочно, и 24 часов, если это не так. . Читать далее

Несколько технологических компаний попытались зарегистрироваться за несколько дней до крайнего срока, который был продлен до пятницы, включая Alphabet Inc. (GOOGL.O)Meta Platforms Inc. (МЕТА.О) Facebook, Instagram, WhatsApp, Amazon.com Inc. (АМЗНО.О). Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Заблокированные веб-сайты включают Yahoo, PayPal и игровые сайты, такие как Steam, Dota2, Counter-Strike, EpicGames и другие, сообщил в текстовом сообщении высокопоставленный чиновник Министерства связи Индонезии Симуэль Абриджани Панджрапан.

PayPal, частная материнская компания Apollo Global Management для Yahoo и американской компании Valve Corporation, которая управляет Steam, Dota и Counter-Strike, не сразу ответила на запросы о комментариях. Получить комментарий от EpicGames не удалось.

Такие хэштеги, как «БлокирКоминфо» (Блок Министерства связи), Epic Games и PayPal, стали популярными в индонезийском Твиттере, где было написано множество писем с критикой действий правительства как наносящих ущерб индустрии онлайн-игр Индонезии и фрилансерам, использующим PayPal.

READ  Комиссия по ценным бумагам и биржам нацелена на SPAC с новыми правилами прогнозов и слияний

Пангерапан сказал, что правительство найдет решение, позволяющее людям снимать свои депозиты с PayPal, что может включать возобновление доступа к его веб-сайту на короткое время, сказал он Metro TV.

Он сказал, что власти разблокируют сайты, если они будут соблюдать правила регистрации, защищая эту меру как защиту для индонезийских интернет-пользователей.

Страна Юго-Восточной Азии, насчитывающая около 191 миллиона интернет-пользователей и молодых людей, разбирающихся в социальных сетях, является важным рынком для ряда технологических платформ.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Гаятри Соройо) Под редакцией Стивена Коутса и Дэвида Эванса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.