Инженер показал, что видео Теслы пропагандирует самостоятельное вождение.

17 января (Рейтер) — видео 2016 г., в котором Tesla (ЦЛА.О) По словам старшего инженера, он использовался для продвижения своей технологии автономного вождения, чтобы продемонстрировать такие возможности, как остановка на красный свет и ускорение на зеленый свет, которых у системы не было.

какие видео Все еще в архиве на сайте Tesla.выпущенный в октябре 2016 года и продвигаемый в Твиттере генеральным директором Илоном Маском как доказательство того, что «Tesla водит сама себя».

Модель X не управлялась с помощью технологии, развернутой Tesla, сказал Ашок Эллусвами, директор автопилота в Tesla, в расшифровке июльских показаний, принятых в качестве доказательства в судебном процессе против Tesla в связи с аварией со смертельным исходом в 2018 году с участием бывшей компании Apple. (ААПЛ.О) Инженер.

Ранее не сообщавшиеся показания Эллусвами знаменуют собой первый раз, когда сотрудник Tesla подтвердил и подробно описал, как было создано видео.

Видео имеет слоган, который гласит: «Человек на водительском сиденье находится там только по юридическим причинам. Он ничего не делает. Машина едет сама».

Эллусвами сказал, что команда автопилота Tesla начала разработку и запись «демонстрации возможностей системы» по просьбе Маска.

Эллусвами, Маск и Тесла не ответили на запрос о комментариях. Тем не менее, компания предупредила водителей, что они должны держать руки на руле и сохранять контроль над своими автомобилями на автопилоте.

Технология Tesla предназначена для помощи в рулевом управлении, торможении, изменении скорости и полосы движения, но ее функции «не делают автомобиль автономным», говорится на сайте компании.

По его словам, для создания видео Тесла использовал 3D-карту заранее определенного маршрута от дома в Менло-Парке, штат Калифорния, до штаб-квартиры Теслы в то время в Пало-Альто.

READ  Фьючерсы на акции растут, так как Уолл-стрит ожидает ключевого отчета по инфляции

Он сказал, что водители вмешались, чтобы контролировать испытания. Он рассказал, что при попытке показать, что Model X может парковаться сама без водителя, тестовая машина врезалась в забор на парковке Tesla.

«Цель видео состояла не в том, чтобы точно показать, что было доступно клиентам в 2016 году, а в том, что можно было включить в систему», — сказал Эллусвами, согласно его показаниям, которые были просмотрены Reuters.

Когда Tesla выпустила видео, Маск написал в Твиттере: «Tesla едет сама (без участия человека) по улицам города к шоссе, затем к улицам, а затем находит место для парковки».

Tesla сталкивается с судебными исками и контролем со стороны регулирующих органов в отношении своих систем помощи водителю.

Министерство юстиции США начало уголовное расследование утверждений Tesla о том, что ее электромобили смогут самостоятельно ездить в 2021 году после ряда аварий, в том числе со смертельным исходом, в том числе на автопилоте, сообщает Reuters.

В 2021 году New York Times сообщила, что инженеры Tesla создали видеоролик 2016 года для продвижения автопилота, не раскрывая, что маршрут был установлен заранее или что автомобиль разбился при попытке завершить съемку со ссылкой на анонимные источники.

Когда его спросили, показало ли видео 2016 года производительность системы автопилота Tesla, доступной в серийном автомобиле в то время, Эллусвами ответил: «Это не так».

Эллусвами объявлен импичмент в рамках судебного процесса против Tesla в связи с аварией 2018 года в Маунтин-Вью, Калифорния, в результате которой погиб инженер Apple Уолтер Хуанг.

Эндрю Макдевитт, поверенный, представляющий жену Хуанга, который допрашивал Элусвами в июле, сказал агентству Рейтер, что «показывать это видео без какой-либо оговорки или звездочки — явное заблуждение».

READ  Лондонский аэропорт Хитроу заявляет, что ограничит количество пассажиров

В 2020 году Национальный совет по безопасности на транспорте пришел к выводу, что авария со смертельным исходом Хуанга, вероятно, была вызвана его отвлечением внимания и ограничениями на автопилоте. В нем говорится, что «неэффективный контроль Tesla за вовлеченностью водителя» способствовал аварии.

Эллусвами сказал, что водители могут «обмануть систему», заставляя систему Tesla думать, что они обращают внимание на обратную связь с рулевым колесом, когда это не так. Но он сказал, что не видит проблемы безопасности с автопилотом, если водители обращают внимание.

Репортаж Хёнджу Джина; Монтаж Кевина Кролики и Лизы Шумейкер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.