Инфляция в Великобритании достигла нового 30-летнего максимума в 5,5%.

дек. Покупатели идут по Оксфорд-стрит в Лондоне, 21 декабря 2021 года.

Толка Акмен | АФП | Гетти Изображений

ЛОНДОН. Инфляция в Великобритании в январе составила 5,5% в годовом исчислении, немного превысив прогнозы и 30-летние максимумы.

В месячном исчислении потребительские цены сократились на 0,1%, что немного ниже, чем ожидали экономисты в опросе Reuters. Ожидалось, что годовой показатель плесени составит 5,4%.

5,4% в годовом исчислении в декабре Потребительские цены были очень высокими с 1992 года. Банк Англии последовательно повышал процентные ставки В попытке контролировать инфляцию впервые с 2004 г.

Банк ожидает, что инфляция в апреле составит 7,25% по сравнению с 6% в предыдущем декабрьском отчете.

Национальное статистическое управление сообщило в среду, что индекс потребительских цен (ИПЦ), который включает расходы домохозяйств жильцов (CBIH), вырос на 4,9% за 12 месяцев до января 2022 года с 4,8% в декабре.

Энергия, топливо и продукты питания вносят наибольший вклад в другие продукты, такие как подержанные автомобили.

По словам портфельного менеджера Quinter Investors Хинеша Пателя, следующее заседание Банка Англии по вопросам политики теперь, похоже, станет еще одним «штампованием» по поводу повышения процентных ставок. Баллы или 50 базовых баллов.

«Хотя есть признаки того, что некоторые ограничения цепочки поставок могут быть ослаблены, инфляционные риски обратятся вспять, поскольку цены на некоторые товары остаются умеренными», — сказал Патель.

Он отметил, что напряженность между Россией и Украиной привела к росту цен на энергоносители, а также к росту цен на газ, но мягкая зима и весна и возможное падение в Восточной Европе могут несколько снизить цены.

«В настоящее время у нас очень напряженные рынки труда со смесью Brexit, длительного ухода правительства и раннего ухода рабочих, ни один из которых не будет решен денежно-кредитной политикой здесь и сейчас», — добавил Патель.

READ  Тысячам людей посоветовали эвакуироваться из Сиднея, поскольку сильный дождь угрожает «опасной для жизни чрезвычайной ситуацией»

По мере роста цен на энергоносители домохозяйства в Великобритании страдают от кризиса стоимости жизни. Spike подтолкнул регулирующий орган страны к повышению предельных цен на энергоносители на 54% с апреля, поскольку проблемы со стороны предложения продолжают подталкивать к росту затрат.

«По крайней мере, до второй половины 2022 года, особенно до повышения цен на энергоносители в апреле, семьям необходимо будет еще больше повысить стоимость жизни», — сказал директор по работе с клиентами Колин Дайер. Абдн Экономическое планирование.

» Банк Англии Повышение процентных ставок более одного раза в следующие несколько месяцев для оправдания такого роста цен может быть оправдано — это означает, что у семей впереди еще больше проблем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.