Ископаемые зубы помогают ученым раскрыть секреты млекопитающих | Палеонтология

Палеонтологи обнаружили первый пример плацентарного млекопитающего в летописи окаменелостей, что может дать новое представление о том, как наши предки взяли под свой контроль Землю после вымирания динозавров.

Они достигли этого прорыва, изучив стоматологическое уравнение (зубы) годичных колец — линий роста и элементов, сохранившихся в ископаемых зубах, — которые они использовали для реконструкции повседневной жизни одного из наших дальних родственников: Пантуламда БатмодонИ толстый Свиноподобное существо с собаками, оно бежало около 62 миллионов лет назад — вскоре после вымирания динозавров.

Это показало это пантоламбда матери Она была примерно на седьмом месяце беременности, прежде чем родила одного хорошо развитого ребенка с полными зубами и кормила грудью всего один-два месяца, прежде чем стала полностью независимой.

«Большую часть своей карьеры я изучал динозавров, но этот проект по развитию млекопитающих — самое захватывающее исследование, в котором я когда-либо участвовал, поскольку меня удивило, что мы смогли идентифицировать химические отпечатки зубов при рождении и отлучении от груди». сказал профессор Стивен Брусатте из Эдинбургского университета, участвовавший в исследовании, «Они очень старые».

Плацентарные млекопитающие представляют большинство современных видов млекопитающих, от людей до маленьких землероек и гигантских китов. Они рождают относительно зрелых детенышей, которые в основном росли внутри своих матерей и питались через плаценту.

Хотя млекопитающие существовали во времена динозавров, млекопитающие начали диверсифицироваться и расти в геометрической прогрессии, пока не вымерли. Одна из идей заключается в том, что их способность рожать крупных, хорошо развитых детей, ранее питавшихся плацентой, была ключом к их успеху. Эта модель роста и размножения также позволяет детям рождаться с такими большими мозгами.

Однако когда именно появился этот образ жизни, оставалось загадкой. Поскольку кости ранних млекопитающих были маленькими и хрупкими, окаменелые остатки бедренных костей, например, которые можно было бы использовать для понимания репродуктивных моделей вида, часто отсутствуют. Лучше всего сохранились зубы, размер и форму которых давно изучают палеонтологи, чтобы узнать об образе жизни вымерших млекопитающих.

READ  SpaceX запускает еще одну историческую миссию астронавтов

Новая технология продолжает эту традицию. Он включает в себя разрезание ископаемых зубов на очень тонкие срезы для изучения линий роста и их обработку паром, чтобы понять их химический состав на разных стадиях развития. «Это позволяет нам смотреть практически на любое ископаемое млекопитающее и реконструировать такие вещи, как продолжительность их беременности, продолжительность лактации, когда они достигают зрелости, как долго они живут — вещи, которые мы раньше не могли делать с ископаемыми млекопитающими. сейчас», — сказал доктор Грегори Ванстоун из Эдинбургского университета, руководивший исследованием.

в случае, если пантоламбдаФанстон был удивлен, обнаружив, насколько развита эта черта на данном этапе эволюции млекопитающих.

«Одним из ближайших аналогов с точки зрения эволюции являются такие вещи, как жирафы, которые рождаются прямо на равнинах и должны двигаться в течение нескольких секунд, иначе на них начнут охотиться», — сказал он. «Мы ожидали, что эти типы истории жизни возникнут медленно, а затем со временем станут более специализированными, но то, что мы видим, пантоламбда, Всего через 4 миллиона лет после вымирания мы уже экспериментируем с этим совершенно новым способом датирования жизни».

Фанстон надеется, что это исследование откроет новые возможности для изучения ископаемых млекопитающих и их эволюции. «Этот метод открывает самое подробное окно, на которое мы можем надеяться в повседневной жизни вымерших млекопитающих», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.