Испытание огнем: Война на Украине превращается в изнурительный артиллерийский бой | Украина

Звонок поступил около полудня в среду. После взрыва произошло «химическое отравление», и у пациентов нужно было взять образцы.

Опасения российской химической атаки продолжают преследовать Украина Почти с самого начала войны, когда фельдшеры-добровольцы в Славянске носили старые противогазы и пластиковую одежду, которая была их единственной защитой, они задавались вопросом, так ли это.

Они все равно отправились в путь, идя на личный риск после нескольких недель езды под бомбежками, чтобы восстановить раненых мужчин и женщин на одном из самых ожесточенных участков линии фронта.

«Нам позвонили, что после удара было желто-коричневое облако и желто-белые чешуйки в воздухе, похожие на снег. Солдаты сразу начали страдать», — сказал Фейт, медик, который спросил только по его нику, который относится к его роль главы маленького городка в мирное время, проблемы с дыханием». Он беспокоился, что его схватят и будут пытать русские войска, которые находились в нескольких милях от него.

Бригада скорой помощи услышала сигнал тревоги и отправилась ловить задыхающихся солдат. Как и силы, которые они поддерживают, они мужественно и решительно дополняют ограниченное, устаревшее оборудование.

Рядовой Влад в больнице в Словенске
Рядовой Влад в госпитале в Словенске. Фотография: Эд Рам/The Guardian

После высадки их пациента, у которого были судороги в машине скорой помощи, им сказали, что газ был не от химического оружия, а от химического завода, пораженного российскими боеприпасами.

Но если страх перед одним ужасом приостанавливается на мгновение, другой ужас этой войны приближается к этому городу на Донбассе, менее чем в 20 милях от линии фронта.

«Вы можете выиграть один бой, тогда на следующий день войск будет больше, они будут отправлены обратно в то же место», — сказал Влад, ветеран, который снова записался воевать после февральского вторжения и сейчас болеет в Славянске. клиника. Он попросил не называть его фамилию, потому что его семья находится в районах, оккупированных российскими войсками, и он опасается репрессий. Его щека дрожала, когда он говорил о своих детях, и его борьба была личной и патриотической.

карта

Этот уголок Луганской и Донецкой областей — один из немногих регионов, где московская армия до сих пор постоянно отвоевывает территории, даже если они продолжают продвигаться черепашьими темпами и недавними попытками форсировать стратегически важную реку. закончилось поражением.

Украина продолжила свою победу под Киевом, отбросив российскую артиллерию из-под обстрела второго по величине города страны, Харькова. большой генерал Он сказал на этой неделе Силы Москвы были переведены в оборону на нескольких других крупных фронтах, в том числе вдоль побережья Черного моря, и министры начинают говорить о наступлении, чтобы вернуть утраченные в 2014 году территории.

Но в здешних холмистых степях география лишает украинскую армию некоторых преимуществ, которые позволяли ее войскам усмирять московские силы вокруг столицы. Солдаты редко подходили достаточно близко, чтобы сражаться в лоб или развернуть западные противотанковые ракеты, которые помогли им спасти Киев. Вместо этого их пушки устремляются в бескрайние открытые поля, вырытые в лабиринтах траншей, которые должны были прийти из прошлого века, обстреливая друг друга снарядами, в то время как самолеты время от времени визжат над головой.

Многие российские винтовки стреляют дальше, чем украинская армия в начале войны, поэтому, пока они ждут западного оружия с большей дальностью действия, такого как гаубицы M777, присланные Соединенными Штатами и только начинающие достигать линии фронта, они должны. Они живут под постоянной бомбардировкой.

5 мая в Славянске снесли жилой дом.
5 мая в Славянске был разрушен жилой дом. Фотография: Эд Рам/The Guardian

«Места дислокации украинской армии обстреливаются артиллерией, ракетами и воздухом постоянно, каждый день, поэтому доходит до того, что в этих точках не за что держаться, и это часть проблемы», — сказал Сергей. Гайдай, глава военной администрации Луганской области.

«Мы ведем борьбу с танковыми атаками, но у нас нет возможности противостоять артиллерии. Поэтому, к сожалению, нам приходится отступать. Нас держат уже три месяца, и русские не смогли пересечь этот небольшой участок. Надеюсь, что украинская армия еще удержит эти позиции — и с оружием, которого мы ждем, — она ​​может начать контратаку».

Потерпев унизительное поражение под Киевом, Владимир Путин вместо этого удвоил свои силы в битве за восточный Донбасс, где прокси-силы в течение восьми лет удерживали территорию, захваченную в 2014 году, заявляя о «независимости» от Киева, что послужило предлогом для более широкого вторжения.

Светлана Друженко, детский травматолог и менеджер волонтеров, сказала, что жестокие бомбардировки, которые они устроили, преследуя эту цель, видны в типе и масштабах травм, которые лечили в Славянской клинике. Мобильный госпиталь ПриёвВ котором лечили пострадавших от химического отравления.

Первый месяц войны она провела, эвакуируя раненых с фронтов под столицу. «В Киеве и Киевской области мы никогда не видели такого количества раненых бойцов, как здесь», — сказала она. «Здесь мы видим и более серьезные травмы: оторванные руки и ноги, либо приходится делать ампутацию, и мы получаем много травм головы. Основные травмы здесь от взрывов. Под Киевом тоже видели больше огнестрельных ранений. «

Каждый день они собирают жертв с фронта или мирных жителей из разбомбленных домов, работают над их стабилизацией и отправкой в ​​более безопасные больницы. Они знают, что их преследуют, потому что украинское правительство заявляет, что было взорвано более 500 медицинских центров.

Заброшенный медпункт на окраине Славанска, подвергшийся авиаудару в конце апреля
Заброшенный медицинский центр на окраине Словенска подвергся авиаудару в конце апреля. Фотография: Эд Рам/The Guardian

Их машины скорой помощи — они собирают деньги на бронетехнику — разбомблены, их выслеживает российская авиация, а города, в которых они дислоцируются, неоднократно подвергались бомбардировкам.

Хейдей сказал, что некоторые виды западного оружия, которые, как надеется Украина, изменят ход войны, начинают поступать на поле боя, в том числе винтовки M777, защелки и другие противотанковые джавелины.

На этой неделе глава подразделения Национальной гвардии, которое помогает защищать парамедиков, продемонстрировал останки российского беспилотника «Орлан», который отправил в Киев для анализа. Он сообщил, что его истребители сбили самолет стоимостью около 100 тысяч долларов американской ракетой «Стингер».

Хейдей сказал, что потока оружия по-прежнему недостаточно, но он надеялся ускорить поставки, и черпал мужество в постоянном умении украинской армии побеждать Россию, когда артиллерия не останавливала войска от отступления.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждый день недели в 7:00 по Гринвичу.

На прошлой неделе Россия Я дважды пытался построить понтонный мост Привести танки, орудия, выстрелы для осады Северодонецка. Его сначала разбомбила Украина, что привело к большим потерям в вооружении и жизнях, а потом там же снова начали русские инженеры.

«Что интересно в этом мосту, так это российская тактика: они построили его, они пытались подвезти оружие, мы получили его, они снова построили его, и мы снова его получили», — сказал он. «Это показывает, что они пытаются победить не с помощью военной разведки, а силой чисел».

READ  Украина обвинила пророссийских сепаратистов в бомбардировке востока Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.